Flan de coco

Presentación del flan de coco
El flan de coco casero es un postre que se prepara en un momento sin ninguna dificultad. Solamente batiendo sus tres ingredientes tendrás un dulce que gusta tanto a mayores como a niños.
Por Isabel Franco
26 de junio de 2020
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Con pocos ingredientes y de una manera muy sencilla tendrás preparado este riquísimo flan de coco. Y para que tenga aún más intensidad a coco hemos prescindido de la leche de vaca para usar solamente leche de coco. Si piensas que la leche de coco es un ingrediente exótico y que te va a costar encontrarla no te preocupes, porque se encuentra fácilmente en cualquier hipermercado.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 55 minutos
  • Tiempo de cocción: 50 minutos
  • Tiempo total: 5 horas
  • Raciones: 6 personas
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 260 kcal por cada 100 g

Ingredientes del flan de coco para 6 personas

  • 7 huevos
  • 800 ml de leche de coco 
  • 150 gramos de azúcar
  • Coco rallado para adornar el flan (opcional)

Para el caramelo:

  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 cucharada sopera de agua (si se desea se puede usar caramelo del que se vende preparado)
Ingredientes del flan de coco

Cómo hacer flan de coco

Precalentamos el horno a 180ºC. A continuación lo primero que vamos a hacer es preparar el caramelo poniendo las tres cucharadas de azúcar y el agua en una cazuela pequeña. Calentamos a fuego fuerte removiendo con frecuencia hasta que ambos ingredientes adquieran un tono entre dorado y oscuro, lo que querrá decir que el caramelo estará listo. 

El caramelo del flan de coco haciéndose

Lo ponemos en la base del molde donde vayamos a hacer el flan.

El caramelo del flan de coco en el molde

Ahora ponemos el resto de ingredientes en la batidora para mezclarlos.

Los ingredientes del flan de coco batiéndose

Una vez mezclados ponemos este preparado en el molde, que habremos preparado al baño María y horneamos durante 50 minutos aproximadamente. Sabremos que el flan está hecho cuando al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.

El preparado del flan de coco en el molde al baño María

Una vez hecho lo dejamos enfriar por completo. 

El flan de coco enfriándose

Se puede servir directamente desde el mismo molde o se puede desmoldar en una fuente. Si lo vas a desmoldar lo puedes adornar con coco rallado, de esta manera queda más presentable y tendrá más sabor a coco.

Foto final del flan de coco

Resumen fácil de preparación

  1. Precalentamos el horno a 180ºC. Ponemos las tres cucharadas de azúcar y el agua en una cazuela al fuego para hacer el caramelo. Una vez hecho lo ponemos en el molde que vayamos a usar
  2. Batimos el resto de ingredientes y ponemos este preparado en el molde, que habremos preparado al baño María. Horneamos durante 50 minutos
  3. Cuando el flan esté hecho lo dejamos enfriar por completo. Se puede desmoldar y adornar con coco rallado sobre la superficie
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