Espaguetis al pesto

Espaguetis al pesto
Sonia Mas
Los espaguetis al pesto es una de las recetas de pasta italianas más conocidas. Para obtener un plato de diez, solo tendremos que preparar el pesto casero. ¡Veréis qué diferencia!
Por Sonia Mas
02 de octubre de 2023
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Preparar la salsa pesto en casa es bien fácil, solo tenemos que triturar todos sus ingredientes y listo. Para que la salsa salga perfecta, hay que utilizar las proporciones adecuadas. Lo ideal es preparar más cantidad de salsa y congelarla en porciones, os sacará de más de un apuro.

La salsa pesto se prepara con queso Parmesano, aunque con queso grana padano —ligeramente más económico— también quedan estupendos. A nosotros nos gusta utilizar un aceite de oliva suave que no enmascare los aromas de la albahaca.

Para servir esta pasta al pesto, podemos reservar un puñado de piñones y unas hojas de albahaca para decorarlos justo antes de servir.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías por ración (kcal): 780

Ingredientes de los espaguetis al pesto para 2 personas

  • 25 g de piñones
  • 1 diente de ajo
  • 25 g de queso parmesano
  • 20 g de hojas de albahaca fresca
  • 75 ml de aceite de oliva
  • Sal
  • 160 g espaguetis
Ingredientes para los espaguetis al pestoSonia Mas

Cómo hacer espaguetis al pesto

Comenzamos preparando la salsa pesto. Para ello, en una sartén sin aceite, tostamos 25 g de piñones durante 4 minutos a fuego medio, hasta que estén ligeramente dorados. Dejamos enfriar ligeramente.

Tostamos los piñonesSonia Mas

Pelamos 1 diente de ajo y rallamos 25 g de queso parmesano.

Rallamos el queso y pelamos el ajoSonia Mas

Disponemos en el vaso triturador 20 g de hojas de albahaca fresca, los piñones tostados, el diente de ajo, el queso parmesano y 75 ml de aceite de oliva. Trituramos hasta obtener una mezcla homogénea.

Trituramos los ingredientes de la salsa pestoSonia Mas

En una olla grande, hervimos abundante agua. Cuando llegue a ebullición, echamos la sal y 160 g de espaguetis, y los cocemos durante el tiempo indicado por el fabricante. Escurrimos la pasta y, en la misma olla, la mezclamos con el pesto preparado. Mezclamos bien y servimos.

Espaguetis al pesto listos para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Tostamos los piñones
  2. Pelamos el ajo y rallamos el queso
  3. Trituramos los ingredientes de la salsa
  4. Hervimos la pasta y la mezclamos con la salsa pesto
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