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Ensalada griega

presentación de la ensalada griega
Anna Mayer
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Por Anna Mayer
29 de julio de 2020

La ensalada griega es una preparación veraniega que aprovecha los mejores productos mediterráneos de temporada y que también podemos aprovechar en la península ibérica.

Por Anna Mayer
29 de julio de 2020
Recetas de ensaladasRecetas de verano

La ensalada que nosotros conocemos como "griega" tiene evidentemente otro nombre en su país de origen. Allí se llama Horiatiki Salata, que se puede traducir como Ensalada Campesina. Con hortalizas tan veraniegas como el tomate y el pepino (y a veces el pimiento, aunque no lo he usado en esta versión) se enriquece de dos ingredientes tradicionales griegos como el queso feta y las aceitunas de Kalamata. Ambos se pueden encontrar sin demasiada dificultad en España, aunque en el caso de las aceitunas se pueden sustituir con unas aceitunas negras de calidad como las de Aragón.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: griega
  • Calorías: 300 Kcal por ración

Ingredientes de la ensalada griega para 4 personas

  • 500 g de tomates maduros
  • 1 pepino
  • 1 cebolla dulce
  • 10 aceitunas de Kalamata u otra aceituna negra de calidad
  • 200 g de queso feta
  • Orégano seco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de vino tinto
  • Sal
ingredientes de la ensalada griegaAnna Mayer

Cómo hacer la ensalada griega

Preparar las verduras: cortar los tomates en gajos, el pepino en trozos gruesos y la cebolla en láminas no demasiado finas. Si se quiere la cebolla más suave, dejarla en remojo unos minutos en agua fría y sal.

cortar los ingredientes de la ensalada griegaAnna Mayer

En una ensaladera mezclar los tomates, el pepino, los aros de cebolla escurridos y secados, las aceitunas y el queso feta roto en trozos. Añadir un poco de orégano y aliñar la ensalada al gusto. Remover y servir.

Resumen fácil de preparación

  1. Cortar las verduras y mezclar todos los ingredientes
  2. Aliñar con aceite de oliva, vinagre y sal
Autor
Anna Mayer

Italiana asentada en España hace más de dos décadas, estudié filosofía en Venecia y hostelería en Sevilla antes de empezar en 2010 a dedicarme a la divulgación gastronómica. Instalada en Galicia desde 2012, he sido responsable del Aula de Cocina del Mercado de Abastos de Santiago de Compostela y actualmente colaboro con diferentes medios especializados y desarrollo proyectos para empresas e instituciones.

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