Ensalada de pepino con salsa de yogur

Imagen de la ensalada de pepino
Esta ensalada de pepino con salsa de yogur y cebolla morada, además de sencilla y rápida de preparar, es sabrosa y muy refrescante.
Por Paula Caeiro
11 de mayo de 2021
Recetas de ensaladas Recetas de verduras

La ensalada de pepino con salsa de yogur es sencilla, rápida de preparar, muy sabrosa y sobre todo intensamente refrescante. Se trata de una ensalada muy ligera que nunca pasa desapercibida. El aliño utilizado en esta ensalada es en realidad una salsa de yogur, la cual combina a la perfección con el pepino y, además, rebaja el picor de la cebolla, consiguiendo así una preparación fresca y muy equilibrada.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 60 kcal por cada 100 g

Ingredientes de la ensalada de pepino para 2 personas

  • 2 pepinos
  • Media cebolla morada
  • 4 cucharadas de salsa de yogur
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
Ingredientes para preparar una ensalada de pepino

Cómo hacer la ensalada de pepino

En primer lugar, lavamos bien los pepinos y retiramos las hojas exteriores de la cebolla. Podemos pelar los pepinos si lo preferimos, o bien dejarlos con la piel, según las preferencias particulares. De cualquiera de las dos maneras, el resultado final es muy parecido en cuanto a sabor, más allá del cambio de textura en cada caso. Cortamos el pepino y la cebolla en juliana.

Cortar el pepino y el resto de ingredientes

A continuación, en un bol amplio, mezclamos el pepino y la cebolla con la salsa de yogur. Podemos utilizar una salsa de yogur comercial u optar por una casera. Nosotros hemos elegido esta última opción ya que, de este modo, el resultado final es mucho más interesante. Integramos cuidadosamente, y con movimientos envolventes, todos los ingredientes para respetar la integridad y textura de todos ellos.

Mezclar en un bol amplio

Trasladamos la ensalada ya preparada al recipiente, o recipientes, en el que la vayamos a servir, y la rociamos con unas gotitas de aceite de oliva virgen extra. Servimos de inmediato o bien, reservamos en la nevera hasta su consumo.

Añadir el AOVE a la ensalada

Resumen fácil de preparación

  1. Lavar los pepinos y pelar la cebolla. Cortar ambos en juliana
  2. Mezclar el pepino y la cebolla con la salsa de yogur
  3. Trasladar al recipiente final y rociar con unas gotas de aceite de oliva virgen extra
Recetas de verano Recetas con pepino Recetas de cenas saludables Recetas de cenas rápidas Recetas con AOVE Recetas con cebolla Recetas con pocos ingredientes Recetas sin cocinado Recetas de primeros platos