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Crema de verduras verde

Emplatado final de la crema de verduras
@Latoneira
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Por Laura Ferreira
08 de abril de 2022
Hoy vamos a preparar una fantástica receta con los vegetales como protagonistas. Una reconfortante crema verde de verduras ideal para disfrutar de un plato ligero lleno de nutrientes y con todo el sabor, gracias a la combinación de los ingredientes que os detallo a continuación.
Por Laura Ferreira
08 de abril de 2022
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Las cremas verdes de verduras siempre son una buena opción cuando hace frío. Nada es más gratificante para el cuerpo que entrar en calor con un buen plato de sopa lleno de vegetales. En esta ocasión, vamos a preparar la crema de verduras con hortalizas de temporada, concretamente empleando los de hoja verde o que su piel contenga este pigmento para beneficiarnos de todas sus vitaminas, minerales y fibra.

Para obtener una crema extra suave, cremosa y con un plus de sabor, una buena opción es añadirle una pequeña porción de queso, en mi caso he optado por quesitos en porciones que le dan un toque perfecto. Si optamos por un queso más aromático lo aconsejable es que la porción sea todavía menor para que no enmascare el sabor de los vegetales, protagonistas de la crema que vamos a hacer a continuación.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 40 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Raciones: 4, 1,5 l
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 119

Ingredientes de la crema de verduras verde para 4 personas

  • 1 patata mediana
  • 1 calabacín
  • 6 espárragos trigueros
  • 1 puerro
  • 25 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 250 g de espinacas
  • 1,2 litros de agua
  • 3 quesitos en porciones
  • Nueces troceadas (opcional para decorar)
Ingredientes necesarios para hacer una crema de verduras@Latoneira

Cómo hacer crema verde de verduras

Lo primero que tenemos que hacer es trocear los vegetales. Pelamos 1 patata y la cortamos en dados; lavamos 1 calabacín y lo cortamos en dados; lavamos 6 espárragos trigueros, reservamos las puntas para emplatar y el tronco lo cortamos en rodajas; limpiamos 1 puerro desechando la parte verde y las raíces, le hacemos un corte en cruz para lavarlo con mayor facilidad y lo troceamos en rodajas.

Vista de los vegetales troceados para rehogar@Latoneira

En una olla, echamos 25 ml de aceite de oliva virgen extra y los vegetales troceados. Añadimos un poco de sal, llevamos la olla a fuego medio-alto y rehogamos durante 15 minutos.

Aspecto de los vegetales en proceso de cocción@Latoneira

Añadimos 250 gramos de espinacas y continuamos rehogando el conjunto durante un par de minutos más.

Adición de las espinacas para rehogarlas@Latoneira

Agregamos 1,2 litros de agua, 3 quesitos en porciones y continuamos la cocción a fuego medio durante 20 minutos más.

Adición del agua y de los quesitos para hacer la crema de verduras@Latoneira

Con una batidora de mano, trituramos el caldo con las verduras hasta obtener una crema homogénea y sin grumos. Para un acabado más fino, podemos pasar la crema de verduras ya triturada por un colador o un chino.

Aspecto de la crema de verduras una vez triturada@Latoneira

Como propuesta de presentación, podemos servir la crema de verduras decorada con las yemas de los espárragos trigueros hechas a la plancha y unas nueces troceadas.

Presentación de la crema de verduras@Latoneira

Resumen fácil de preparación

  1. Pela y trocea la patata; lava y trocea el calabacín; lava los espárragos trigueros reservando las puntas y trocea el tronco en rodajas; limpia el puerro quedándote con la parte blanca y córtala en rodajas
  2. Rehoga durante 15 minutos los vegetales en una olla con aceite de oliva y condimenta al gusto
  3. Agrega las espinacas y continúa rehogando unos minutos más
  4. Añade el agua, los quesitos y continúa la cocción a fuego medio 20 minutos más
  5. Tritura con una batidora hasta que no queden grumos
  6. Emplata decorando con las yemas de los espárragos trigueros a la plancha y nueces troceadas
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Autor
Laura Ferreira

Gallega, de las Rías Baixas. Con estudios de delineación y diseño de interiores, mi pasión por la cocina y la fotografía surgió en mí la necesitad de formarme como cocinera. Compartir cada día mis recetas y fotografías culinarias en redes sociales es otra de mis aficiones. Como buena @latoneira mi debilidad son las masas, con una empanadilla ¡soy feliz!

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