Crema de galletas y caramelo

Presentación de la crema de galletas y caramelo
Postre especialmente pensado para niños, a los cuales les encanta. Económico y de fácil elaboración, su sabor a caramelo y galletas es de lo más cautivador.
Por Isabel Franco
05 de mayo de 2020
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Esta crema de galletas se hace con ingredientes que solemos tener en casa habitualmente, y apenas nos dará trabajo elaborarlo. Es una receta que sorprende a todo el que la prueba, ya que la combinación de sus ingredientes da como resultado un postre con un sabor muy fino. Además, el hecho de que contenga galletas y caramelo hace que a los niños les guste muchísimo.

Con las proporciones de los ingredientes que se redactan a continuación queda una crema de galletas con un sabor muy equilibrado, pero si se quiere aumentar un poco más el sabor a caramelo, se puede sustituir parte del azúcar, o la totalidad de esta, por el caramelo. Eso ya va en el gusto de cada uno.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de reposo: 2 horas 30 minutos
  • Tiempo total: 2 horas 40 minutos
  • Raciones: 6
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: española, mediterránea
  • Calorías: 350 kcal por cada 100 g

Ingredientes de la crema de galletas y caramelo para 6 personas

  • 4 hojas de gelatina neutra
  • 120 gramos de galletas y dos más para adornar
  • Medio litro de leche
  • Medio litro de nata líquida para cocinar
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 4 cucharadas soperas de caramelo líquido
Ingredientes de la crema de galletas y caramelo

Cómo hacer crema de galletas y caramelo

Poner las hojas de gelatina en un plato con agua para que se hidraten. Reservar.

Gelatina de la crema de galletas y caramelo hidratándose

Pulverizar las galletas con un robot de cocina, y si no tenemos robot, metemos las galletas en una bolsa de congelación o similar y les pasamos un rodillo por encima hasta que queden molidas. Reservamos.

Las galletas de la crema de galletas y caramelo pulverizadas

Ahora toca diluir las hojas de gelatina, y para hacer esto calentamos la leche (no hace falta que hierva) y diluimos en ella las hojas de gelatina. Vamos removiendo la leche hasta que observemos que la gelatina se ha disuelto por completo.

Gelatina de la crema de galletas y caramelo disolviéndose en la leche

Por último solo nos queda batir las galletas molidas junto con la leche con la gelatina, la nata, el azúcar y el caramelo, hasta que nos quede un líquido homogéneo.

Ingredientes de la crema de galletas y caramelo batiéndose

A continuación lo repartimos en copas o vasitos y dejamos enfriar en la nevera unas dos o tres horas, o hasta que veamos que se ha cuajado. Troceamos las dos galletas apartadas en trozos pequeños y los usamos para adornar las copas.

Copas de crema de galletas y caramelo adornadas

Resumen fácil de preparación

  1. Hidratar las hojas de gelatina y pulverizar las galletas.
  2. Diluimos la gelatina en leche tibia.
  3. Batimos todos los ingredientes, repartimos la crema resultante en vasitos o copas y los guardamos en la nevera hasta que cuaje. Adornamos las copas con trocitos de las dos galletas reservadas.
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