Recetas de cocina fáciles y caserasCrema de brócoli con huevo poché

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Crema de brócoli con huevo poché

Crema de brócoli con huevo poché
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Por Gemma Bargues
09 de noviembre de 2020
Con el mes de noviembre da comienzo la temporada del brócoli. ¿Qué mejor forma de darle la bienvenida que elaborando una deliciosa crema con esta verdura tan nutritiva?
Por Gemma Bargues
09 de noviembre de 2020
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Su sabor, su textura y su aroma convierten al brócoli en una de las verduras más amadas y odiadas al mismo tiempo, especialmente entre los más pequeños de la casa. En cualquier caso, elaborar con ella una crema es siempre una de las mejores formas de tomarla, ya que nos permite aprovechar todos sus nutrientes, ¡además de estar deliciosa!

En nuestro caso, la acompañamos con un huevo poché para aportarle un extra de proteína y jugosidad. ¡Vamos con la receta!

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 5 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante o plato principal
  • Tipo de cocina: mediterránea
  • Calorías: 195 kcal por ración

Ingredientes de la crema de brócoli con huevo poché para 4 personas

Para la crema de brócoli:

  • 1 cabeza de brócoli (unos 500 gramos)
  • 1/2 calabacín grande
  • 100 ml de agua
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

Para el huevo poché:

  • 1 huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
Ingredientes para la crema de brócoli

Cómo hacer la crema de brócoli

El primer paso para elaborar nuestra crema es lavar muy bien tanto el brócoli como el calabacín. Sacamos todos los arbolitos del brócoli (también el tallo) y troceamos el calabacín en tacos, de manera que todos los trozos tengan más o menos el mismo tamaño. De esta forma, la cocción se hará por igual en ambos ingredientes.

Verduras cortadas

A continuación, colocamos un cazo con los 100 ml de agua y añadimos las dos verduras a fuego alto. Cuando veamos que el agua rompe a hervir, bajamos el fuego a media potencia, tapamos la olla y dejamos que se cocinen las verduras durante unos 5 minutos.

Cocer las verduras en una olla

Una vez están cocidas (lo sabremos con un palillo y comprobando que están blandas), las añadimos a un vaso batidor junto con el poco caldo que haya quedado de la misma cocción, y trituramos hasta que nos quede una crema uniforme y sin grumos.

Triturar brócoli y calabacín

Poco a poco, agregamos el aceite de oliva y de nuevo, volvemos a triturar. Probamos y corregimos de sal y pimienta al gusto.

Verduras trituradas

Para emplatar la crema, nosotros optamos por acompañarla de un huevo poché, y un poco de perejil fresco. También puedes añadir pipas de calabaza, tostones de pan, semillas de lino, o tu topping crujiente favorito.

Para hacer el huevo poché, colocamos una olla pequeña con agua y encendemos el fuego, sin que llegue a hervir. Mientras, cortamos un trozo de papel film y lo colocamos sobre un cuenco pequeño o una taza, dándole forma cóncava. En el interior del film añadimos un chorrito de aceite y dejamos caer el huevo.

Poner el huevo en papel film

Solo nos queda cerrar el papel, formando un paquetito y cerrándolo con un hilo de algodón para que no entre nada de agua durante la cocción.

Atar el papel film con el huevo

Por último, sin que el agua esté hirviendo, añadimos nuestro paquetito con el huevo dentro del agua y lo dejamos cocinar durante unos 3 ó 4 minutos, ¡ni un minuto más!

Cocinar el huevo en agua caliente

Con cuidado, cortamos el hilo, sacamos el huevo y lo servimos encima de nuestra crema de brócoli.

Huevo poché listo

¡Ya podemos disfrutar de nuestra crema; una receta muy sencilla, deliciosa y llena de propiedades saludables!

Crema de brócoli emplatadaCortando huevo poché

Resumen fácil de preparación

  1. Lavar los arbolitos del brócoli y el calabacín
  2. Trocear las verduras en trozos del mismo tamaño
  3. Cocer las verduras en agua hasta que estén tiernas
  4. Triturar las verduras en un vaso batidor junto con el caldo de la cocción
  5. Añadir AOVE y volver a triturar
  6. Cocinar el huevo poché durante 3-4 minutos
  7. Emplatar la crema con el huevo poché y disfrutar
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Autor
Gemma Bargues

Me encanta llegar a un restaurante, elegir la mesa más tranquila y sentir que estoy recorriendo el mundo en cada bocado. Apasionada de esos viajes que te llevan a descubrir nuevas culturas a través de productos, sabores y texturas nunca vistos. Poco golosa, panera incondicional y muy exigente con la calidad de los ingredientes. ¿Mi final perfecto de cualquier viaje gastronómico? La mejor compañía y un buen té en taza grande.

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