Recetas de cocina fáciles y caserasChop suey de verduras

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Chop suey de verduras

Chop suey de verduras
@conkdekilo
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Por María Ángeles Fernández
13 de mayo de 2022
La receta de chop suey de verduras consiste en mezclar diferentes vegetales, saltearlos y aderezarlo todo con algún tipo de salsa oriental como la salsa de soja. ¿Quién se apunta?
Por María Ángeles Fernández
13 de mayo de 2022
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El chop suey es un plato de origen chino-estadounidense. El significado literal de chop suey es “trozos mezclados”. Cómo será de famoso el chop suey, que incluso ya hace más de 20 años, el grupo System of a Down le puso este título a uno de sus grandes éxitos como reclamo en las listas de éxitos de la radio. Y, sin duda, lo consiguieron.

Como la música de este grupo americano, el chop suey es un plato que puede combinar diferentes ingredientes: verduras, carne, pescado, mariscos… Y puede ser muy variado. Un plato ideal para aprovechar los ingredientes que tenemos en la nevera.

Lo más importante a la hora de hacer un chop suey es utilizar una sartén un poco profunda o un wok y darle fuego alto. Al saltear los ingredientes se cocinan rápido, conservan parte de su textura inicial y se mezclen todos los sabores. La salsa de soja en un ingrediente principal, pero podemos potenciar el sabor del chop suey con salsa de ostras o con algún caldo concentrado.

Presentación detalle del chop suey de verduras@conkdekilo

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: chino-estadounidense
  • Calorías por ración (kcal): 188

Ingredientes del chop suey de verduras para 4 personas

  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 3 rodajas de jengibre fresco
  • 2 cebolletas chinas
  • 100 g de pimiento verde
  • 100 g de pimiento rojo
  • 150 g de zanahoria
  • 100 g de calabacín
  • 100 g de champiñones
  • 2 pak choi (col asiática)
  • 100 g de brotes de soja
  • 20 ml de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 10 ml de sake
  • 1 pizca de sésamo para decorar (opcional)
Ingredientes del chop suey de verduras@conkdekilo

Cómo hacer chop suey de verduras

Lo primero que tenemos que hacer es lavar y trocear las diferentes verduras. Podemos cortarlas como más nos guste, no es necesario seguir un patrón. Para hacer el chop suey de verduras comenzamos poniendo 1 cucharada de aceite de sésamo en el wok a fuego alto y le añadimos 3 rodajas de jengibre fresco y 2 cebolletas chinas en bastones. Salteamos unos segundos.

Saltear jengibre y cebolleta para el chop suey de verduras@conkdekilo

Añadimos al wok 100 g de pimiento verde, 100 g de pimiento rojo y 150 g de zanahoria. Seguimos salteando enérgicamente.

Añadir pimientos y zanahoria al chop suey de verduras@conkdekilo

El siguiente paso es añadir 100 g de calabacín y 100 g de champiñones. Continuamos con el salteado sin bajar el fuego y moviendo continuamente el wok.

Añadir calabacin y champiñones al chop suey de verduras@conkdekilo

Añadimos las últimas verduras que nos quedan, 2 pak choi partidos en cuartos o algo más troceados y los 100 g de brotes de soja.

Añadir el pak choi y los brotes de soja al chop suey de verduras@conkdekilo

Por último, añadimos 20 ml de salsa de soja, 1 cucharada de vinagre de arroz y 10 ml de sake. Le damos un último salteado para que se evapore un poco el alcohol del sake y estará listo para servir.

Añadir salsas al chop suey de verduras@conkdekilo

Servimos el chop suey de verduras en un plato hondo o un cuenco, lo espolvoreamos con 1 pizca de semillas de sésamo, cogemos palillos y, ¡a disfrutar de este plato oriental tan delicioso!

Presentación final del chop suey de verduras@conkdekilo

Resumen fácil de preparación

  1. Poner aceite en el wok y saltear el jengibre y las cebolletas chinas
  2. Añadir el pimiento verde, el pimiento rojo, la zanahoria y saltear
  3. Añadir el calabacín y los champiñones sin dejar de mover el wok
  4. Terminar añadiendo los pak choi troceados y los brotes de soja al wok
  5. Incorporar la salsa de soja, el vinagre de arroz y el sake y dejar que evapore un poco
  6. Servir el chop suey con semillas de sésamo y disfrutar del plato
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Autor
María Ángeles Fernández

Viajera gastronómica y periodista intrépida. Mi pluma y mi cámara son dos herramientas indispensables en mi día a día. Con ellas cocino recetas y viajo con cada una de ellas alrededor del mundo. La comida entra por los ojos y yo a través de mi objetivo me como todo lo que veo. Cuando puedo también escribo sobre lo que otros cocinan. Autocrítica e inconformista busco nuevos retos continuamente.

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