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Bizcocho marmolado

Bizcocho marmolado
Julia Laich
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Por Julia Laich
28 de mayo de 2021
Los bizcochos marmolados son tan atractivos a la vista como ricos. Este es de vainilla y chocolate pero puedes jugar con los sabores y aromas que más te gusten.
Por Julia Laich
28 de mayo de 2021
Recetas de postresRecetas de bizcochos

Hacer un bizcocho marmolado no tiene mayor dificultad que la de hacer un bizcocho normal y corriente. Simplemente basta con separar la masa en tantas partes como mezclas diferentes se quieran hacer. En este caso es de chocolate y vainilla pero perfectamente podría hacerse con otros ingredientes.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocción: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora y 30 minutos
  • Raciones: 10
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 317 kcal por cada 100 g

Ingredientes del bizcocho marmolado para 10 personas

  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 300 g de harina de trigo
  • 150 ml de leche
  • 2 cucharaditas de impulsor químico
  • 60 g de cacao amargo en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes del bizcocho marmoladoJulia Laich

Cómo hacer el bizcocho marmolado

Calentar el horno a 170 ºC, sin ventilador. Engrasar un molde rectangular (de 25 x 10 cm o medidas equivalentes) con mantequilla y espolvorearlo con harina. En un bol batir la mantequilla a temperatura ambiente cortada en cubos con el azúcar. Debe quedar blando y de color más claro.

Batir el azúcar con la mantequillaJulia Laich

Separar los huevos en claras y yemas. Añadir estas últimas a la mezcla anterior junto con la leche. Batir nuevamente para incorporar bien todos los elementos.

Incorporar la leche y las yemasJulia Laich

En otro bol mezclar la harina con el impulsor químico. Añadir a la mezcla anterior e integrar bien.

Añadir la harina y el impulsor químicoJulia Laich

En otro bol batir las claras a punto nieve. Deben quedar aireadas y firmes. Incorporar a la mezcla con movimientos envolventes para evitar que el batido pierda aire.

Batir las claras a punto nieveJulia Laich

Dividir la mezcla en dos partes iguales. A una de ellas agregarle una cucharadita de esencia de vainilla, y a la otra, el cacao. Mezclar suavemente para integrar bien.

Dividir la mezclaJulia Laich

Verter cucharadas de las dos mezclas en el molde de manera alterna. De manera opcional, antes de meter el bizcocho al horno, se pueden mezclar ligeramente con un palillo.

Verter ambas mezclas en el moldeJulia Laich

Hornear durante 1 hora o hasta que la superficie esté dorada y el bizcocho firme. Puedes comprobarlo metiendo un palillo o cuchillo perpendicularmente. Si sale seco, el bizcocho está listo.

bizcocho marmolado terminadoJulia Laich

Resumen fácil de preparación

  1. Calentar el horno a 170 ºC, sin ventilador. Engrasar un molde rectangular con mantequilla y espolvorearlo con harina
  2. En un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y clara
  3. Agregar las yemas a la mezcla junto con la leche. Batir para integrar bien
  4. En otro bol mezclar la harina con el impulsor químico. Añadir a la mezcla anterior e integrar bien
  5. Batir las claras a punto nieve. Integrar a la mezcla con movimientos envolventes
  6. Dividir la mezcla en dos partes iguales. A una de ellas agregarle la esencia de vainilla, y a la otra, el cacao. Mezclar bien
  7. Verter de forma alternada las mezclas en el molde
  8. Hornear durante 1 hora o hasta que el bizcocho esté dorado y firme
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Autor
Julia Laich

Redactora y fotógrafa gastronómica. Argentina con sangre italiana afincada en España. Estudié comunicación y lo mezclo con la gastronomía de muchas maneras, colaborando con diferentes medios especializados y marcas. Disfruto haciendo de la cocina algo sencillo, accesible y atractivo para los demás.

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