Recetas de cocina fáciles y caserasArroz con leche vegano de nuez

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Arroz con leche vegano de nuez

Imagen del arroz con leche de nuez
Paula Sumasi
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Por Paula Sumasi
20 de abril de 2021
Ya seas vegano o intolerante a la lactosa, pero te pirras por un buen arroz con leche, ¡no te cortes! con esta receta podrás disfrutar de este postre que tanto te gusta.
Por Paula Sumasi
20 de abril de 2021
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La cocina tradicional está muy presente en nuestro ADN pero las personas veganas se encuentran, a veces, con que tienen que dejar atrás algunas recetas clásicas que no casan con su filosofía de vida. Hay algunos platos, como este arroz con leche, que se pueden elaborar con sustitutos como la bebida vegetal de nuez, y así los veganos o, también, intolerantes a la lactosa, pueden disfrutar de este postre que tantos recuerdos familiares trae.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 45 minutos
  • Tiempo total: 55 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 116 kcal por cada 100 g

Ingredientes del arroz con leche de nuez para 4 personas

    • 1 l de bebida vegetal de nuez
    • 200 g de arroz redondo
    • La piel de 1/2 limón
    • 2 ramas de canela
    • 1 cucharadita de saborizante de vainilla
    • 3 cucharadas de panela
    • 2 cucharadas de canela en polvo
    Ingredientes para cocinar arroz con leche veganoPaula Sumasi

    Cómo hacer el arroz con leche de nuez vegano

    Limpiamos bien el arroz con un colador y bajo un chorro de agua fría para quitarle parte del almidón.

    Limpiar el arroz con el coladorPaula Sumasi

    Cortamos con una mandolina de mano la piel del limón, teniendo buen cuidado de no llevarnos la parte blanca para que no amargue.

    Vertemos la bebida vegetal de nuez en una cazuela a temperatura ambiente y añadimos el arroz, la rama de canela, la piel de limón, la panela y la cucharadita de extracto de vainilla. Llevamos a ebullición.

    Añadir todos los ingredientes a la cazuelaPaula Sumasi

    Dejamos cocinar a fuego medio-lento durante 45 minutos. Durante ese tiempo, debemos remover la mezcla de vez en cuando para facilitar que el arroz libere el almidón que le queda y así obtener la cremosidad característica del plato. También para evitar que el arroz se pegue en el fondo de la cazuela.

    Cocinar el arroz a fuego lentoPaula Sumasi

    Servimos el arroz en vasitos y dejamos enfríar a temperatura ambiente. En el momento de servir, espolvoreamos con canela en polvo.

    Foto de la receta de arroz con leche de nuez finalizadaPaula Sumasi

    Resumen fácil de preparación

    1. Limpiamos el arroz con un colador
    2. Pelamos la piel de un limón
    3. Vertemos la bebida vegetal de nuez en una cazuela y añadimos el arroz, la rama de canela, la piel del limón, la panela y el extracto de vainilla
    4. Dejamos cocinar a fuego bajo-medio durante 45 minutos
    5. Ponemos el arroz en vasitos y espolvoreamos canela en polvo
    Recetas con limón entero, ralladura o pielRecetas con canelaRecetas con vainillaRecetas con arrozRecetas con panela
    Autor
    Paula Sumasi

    Creadora de contenidos. Nací comiendo y para no perder la costumbre, lo pruebo y lo cocino todo.Soy muy curiosa lo que me convierte en la autodidacta perfecta. Amo la belleza de las cosas y las inmortalizo con la fotografía.

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