Recetas de cocina: las mejores, caseras, sanas y más fácilesSándwich vegetal con picadillo de garbanzos

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Sándwich vegetal con picadillo de garbanzos

Corte del sándwich vegetal
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Por Gemma Bargues
30 de diciembre de 2020

¿Cuántas veces has pedido un sándwich vegetal y te lo han servido con atún? Si sigues una alimentación vegana, lo que esperas de este tentempié es que no contenga ingredientes de origen animal. ¡Lo tenemos! Preparamos un sándwich 100% vegetal con garbanzos, ¡muy fácil y saludable!

Por Gemma Bargues
30 de diciembre de 2020
Recetas veganasRecetas de legumbresRecetas con garbanzos

Los garbanzos poseen una alta cantidad de fibra y son una riquísima fuente de proteína vegetal. En las dietas veganas y vegetarianas no falta este ingrediente tan versátil, ideal para incorporar en muchas recetas, tanto frías como calientes. En este caso, los garbanzos serán los protagonistas de un sándwich 100% vegetal, jugoso, delicioso y lleno de nutrientes. ¡Vamos con la receta!

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 5 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: vegana, vegetariana
  • Calorías: 372 Kcal por ración

Ingredientes del sándwich vegetal con picadillo de garbanzos para 2 personas

  • Pan de hogaza en rebanadas
  • 200 gr de garbanzos cocidos
  • 1 tomate
  • 1/4 cebolla
  • Alcaparras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Comino en polvo
  • Pimentón dulce
  • Rúcula, canónigos o cualquier hoja verde
Ingredientes del sándwich vegetal

Cómo hacer el sándwich vegetal con garbanzos

El primer paso para preparar nuestro sándwich vegetal es preparar los garbanzos. Como se trata de una preparación rápida y sencilla, lo ideal es que tengamos los garbanzos ya cocidos; simplemente, deberemos enjuagarlos con suavidad con agua fría, y escurrir para retirar el exceso de agua. Puedes aprovechar para retirar algunas pieles si han quedado sueltas.

Una vez limpios, los colocamos en un bol, añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y los machacamos bien con un tenedor hasta conseguir una pasta junto con el comino, el pimentón dulce y una pizca de sal. Probamos y ajustamos los sabores al gusto.

Mezclar garbanzos con especias

Rallamos o picamos en trozos muy pequeños el tomate, la cebolla y las alcaparras, y los agregamos a nuestro picadillo de garbanzos, chafando de nuevo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Chafar todos los ingredientes

Antes de montar el sándwich, solo nos queda tostar el pan por ambos lados. Una vez tostado, colocamos una primera capa con la rúcula y los canónigos, y sobre ellos, unas rodajas de tomate.

Tostar el pan y montar con tomate y hojas verdes

Agregamos el picadillo de garbanzos, y de nuevo, colocamos una segunda capa de hojas verdes. Por último, bañamos con un chorrito de AOVE y tapamos con la otra rebanada de pan tostado, ¡y listo!

 Montar el sándwich con el picadillo de garbanzos

Este sándwich 100% vegetal es una buenísima forma de prepararnos una comida en solo 15 minutos y con ingredientes que todos tenemos en casa, naturales y muy nutritivos. Además, es perfecto para llevárnoslo para tomar en cualquier momento como un almuerzo o comida muy saludable y saciante.

Torre del sándwich vegetal con garbanzosCorte del sándwich vegetal con garbanzos

Resumen rápido de elaboración

  1. Enjuagar los garbanzos y retirar algunas pieles sobrantes
  2. Chafar los garbanzos con las especias y AOVE
  3. Añadir la cebolla, el tomate y las alcaparras y mezclar
  4. Tostar las rebanadas de pan
  5. Montar el sándwich con las hojas verdes, tomate y el picadillo de garbanzos
  6. Tapar con otra rebanada de pan tostado. ¡Servir y disfrutar!
Recetas con tomate natural
Autor
Gemma Bargues

Me encanta llegar a un restaurante, elegir la mesa más tranquila y sentir que estoy recorriendo el mundo en cada bocado. Apasionada de esos viajes que te llevan a descubrir nuevas culturas a través de productos, sabores y texturas nunca vistos. Poco golosa, panera incondicional y muy exigente con la calidad de los ingredientes. ¿Mi final perfecto de cualquier viaje gastronómico? La mejor compañía y un buen té en taza grande.

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