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Redacción
Laia Shamirian (Barcelona, 1989) es graduada en Biología por la Universitat Autònoma de Barcelona (UAB). Posee un máster en nutrición y salud de la Universitat Oberta de Catalunya además de otro en Periodismo y Comunicación Gastronómica por The Foodie Studies. En 2022 obtuvo la I Beca Emilio Pardo Bazán de literatura gastronómica, para la cual desarrolló el proyecto literario “Cena de Peregrinos, exploración de la significancia de las cenas compartidas en las casas de donativo a lo largo del camino francés y el camino primitivo”, otorgada por la editorial Col&Col Ediciones y la Residencia Literaria 1863.
Comenzó desarrollando su carrera profesional como becaria investigadora en el Food Scape Lab de la ciudad de Copenhague, donde colaboró en el estudio de la motivación como factor en la toma de decisiones alimentarias, y de la Fundación Dieta Mediterránea participando en distintos estudios relacionados con la dieta mediterránea antes de trabajar como asistente del departamento de consultoría legal en etiquetado alimentario para la empresa internacional Mérieux NutriSciences.
Será a partir del año 2018 cuando Shamirian comience a trabajar más estrechamente con el mundo de la comunicación. Primero en la empresa Xoc'Olive, donde también asumiría la gestión de redes sociales y la organización de eventos. En 2020 fundó The Ingredientes of our Story, donde profundizaba en el papel de la alimentación en la identidad, la diáspora y la fe creando espacios de comunicación y encuentro alrededor de la gastronomía. Posee en su propio espacio web www.laiashamirian.com un blog y un portfolio donde consultar sus trabajos. Desde allí también distribuye su propia newsletter.
Desde 2022 trabaja como escritora gastronómica freelance para distintos medios de comunicación como 7Caníbales, Hule y Mantel o Bon Viveur, además de colaborar en revistas científicas como Gastronomica, The Journal for Food Studies o The Foodie Studies Magazine. También ha tenido oportunidad de realizar entrevistas para medios El Punt Avui o Kan Israel radio.
Shamirian ha colaborado con distintas asociaciones culturales como Arqueonet, dedicada al mundo de la arqueología y la historia, o Amics dels Calls de Catalunya, que promueve el encuentro entre comunidades judías de Cataluña, indagando en la gastronomía y la cocina judías.
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