Menú semanal del 18 al 24 de septiembre

Menú semanal del 18 al 24 de septiembre
En la siguiente propuesta de menú semanal, encontraréis un montón de ideas para las comidas del día a día. Recetas sencillas, muy fáciles de hacer y estupendas para formar parte de un menú variado y delicioso.
Por Paula Caeiro
15 de septiembre de 2023
Menú semanal

A continuación, encontraréis un montón de ideas que podréis adoptar para confeccionar vuestro propio menú semanal con las comidas del día a día. También podéis usar las recetas propuestas como fuente de inspiración o bien, elegir solo aquellas que más os gusten y completar vuestro menú diario con vuestras elaboraciones personales preferidas. Sea como sea, es importante adaptar cada menú a las necesidades y circunstancias particulares.

Esperamos que os guste. ¡Buen provecho!

Lunes

  • Comida: proponemos comenzar el menú del mediodía con una deliciosa crema de cebolla, muy sencilla y sabrosa, para continuar con unos espaguetis a la boloñesa como plato principal. Para el postre del primer día de la semana, nada mejor que nuestra pieza de fruta fresca preferida.
Ensalada César terminadaSonia Mas

Martes

Miércoles

Jueves

  • Comida: no hay menú que se precie sin un buen plato de legumbres, así que para este día, proponemos comenzar con algo ligero, como una ensalada de queso de cabra y nueces, para tomar como plato principal un reconfortante potaje de garbanzos. De postre, unos deliciosos higos ahora que están de temporada.
Sugerencia de presentación del potaje de garbanzosDamián Serrano

Viernes

  • Cena: para terminar la semana laboral por todo lo alto, nada mejor que una pizza casera. Proponemos para este viernes una irresistible pizza napolitana. Además, podéis dejar la masa de pizza preparada con antelación para así tener la cena lista en un periquete.

Recetas para cocinar el fin de semana

El fin de semana es un espacio de tiempo ideal para preparar recetas que requieren de un mayor tiempo y elaboración, o bien, para darnos un capricho y hacer alguna comida fuera de casa.

Si sois de los que prefieren pasar más tiempo en la cocina, proponemos comenzar una comida especial de fin de semana con una sopa de marisco o unos canapés variados y optar por platos principales que podamos hacer en mayor cantidad como, por ejemplo, unas verdinas con langostinos o un tradicional estofado de ternera. De esta manera, podremos guardar las raciones sobrantes para cubrir la comida del lunes o incluso, congelarlas para cualquier otro día de la semana. Para descongelar, siempre en la nevera desde la noche anterior.

Sugerencia de presentación del estofado de terneraDamián Serrano

Ideas para desayunos y meriendas

Una buena planificación nos permitirá disfrutar de desayunos y meriendas muy ricos y adaptados a nuestra disponibilidad horaria. La fruta fresca, los huevos, los lácteos, las bebidas vegetales, los frutos secos, las conservas de pescado o el pan integral, entre otras muchas opciones según los gustos y necesidades de cada persona, son elecciones estupendas para estos momentos, que no nos robarán mucho tiempo.

Si os apetece algo más elaborado para daros un buen homenaje, los huevos Benedict son una irresistible apuesta segura o el porridge de avena, un clásico que nunca falla.

Propuestas de postres

La fruta fresca de temporada, los yogures, un puñado de frutos secos o un trozo de queso fresco son postres excelentes para las comidas del día a día. Aunque si sois de los que no perdonan el dulce o simplemente os reserváis algún momento para un capricho más goloso, vamos con unas propuestas de postres irresistibles, perfectos para estas ocasiones: el helado de mango además de sabroso, resultará muy refrescante para los días que aún quedan de calor; el flan de naranja, es un clásico al que pocos podrán resistirse; si os animáis a encender el horno, la tarta de tres leches es, sencillamente, irresistible y el coulant de chocolate… ¡no tenemos palabras para describir esta delicia!

Servir el flan de naranja@elcocinerocasero