Espacio N es uno de los últimos restaurantes en aparecer dentro del más famoso prontuario gastronómico: la guía Michelin. La calidad de su cocina lo ha hecho merecedor del galardón que identifica las casas sobresalientes en las que la magia de la cocina se produce. Cualquiera que se acerque a este establecimiento, se encuentra con un espacio muy particular que sorprende: un lugar vanguardista ubicado dentro de uno de esos restaurantes aragoneses tradicionales donde el tiempo no pasa. La Venta del Sotón es dicho lugar, y en él convive lo tradicional y el Espacio N, que se localiza en la planta más alta del edificio, en una sala moderna-minimalista donde el diseñador Julio Luzán ha transformado el edificio para llamar a la imaginación más efervescente.
Espacio NEl chef Eduardo Salanova es quien desata su cocina creativa, repleta de técnica y resultados espectaculares. Su propuesta no olvida las raíces, que aparecen en las materias primas. La herencia de la gastronomía aragonesa perdura y se reinventa para sorprender. El espíritu de lo sorpresivo se mantiene con los menús degustación, cuyo contenido se desconoce hasta que el comensal se sienta frente a la serie de platos que llegan de la cocina.
El ternasco de Aragón, producto reconocido con sello de calidad, es una de las materias primas más empleadas en Espacio N. Con su carne se prepara la royal de cuello de ternasco, con lechecillas y salsa bourbon ahumada. Un plato de clara inspiración francesa y de sabores potentes que se equilibran gracias a las notas dulces de la reducción del licor. Con este producto cárnico, Eduardo Salanova también ejecuta un refinado cachopo de ternasco con jamón Teruel y queso provolone.
Espacio NLa vanguardia se abre paso dentro de un restaurante clásico para crear un rincón único que solo tiene cabida para unos pocos comensales. La filosofía de Espacio N emociona y deleita al comensal con el amplio manejo que tiene Salanova sobre los puntos de cocción, juegos de texturas y emplatado final. Su único menú degustación recoge los años de experiencia del cocinero y la buena gestión que hace de su equipo.
Controlando la sala se encuentra Ana Acín, descendiente de una familia con tradición restauradora. Acín y el resto de personas de sala saben dar con el ritmo entre cocina y comedor, creando una atmósfera de atención y divulgación de los platos que se van a degustar. Además, el servicio del vino está a la misma altura que el culinario.
Espacio N
Carretera A 132, Kilómetro 1422810 Esquedas (Huesca)
974270241
espacion.es
Aragonesa, Española
80€-120€