Tortellini de carne con queso

Tortellini de carne con queso
Mónica Cánovas
Los tortellini son un tipo de pasta, fresca o seca, con forma de anillo que podemos encontrar rellenos de carnes, verduras o queso. En esta ocasión, vamos a cocinar unos tortellini de carne con salsa de quesos.
Por Mónica Cánovas
04 de febrero de 2021
Recetas de pasta Recetas italianas Recetas con queso

La pasta, de origen italiano, es una preparación a base de harina y huevos. La encontramos con múltiples formas e incluso rellena, como los tortellini rellenos de carne que vamos a preparar a continuación. Los tortellini se pueden degustar aliñados con AOVE y acompañados de un buen queso italiano, por ejemplo, el Parmigiano Reggiano, como pasta en sopas o acompañados de una deliciosa salsa. En esta ocasión, una deliciosa salsa de tres quesos: parmesano, roquefort y emmental.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 2 minutos
  • Tiempo total: 7 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: principal
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías: 497 kcal por ración

Ingredientes de los tortellini de carne con queso para 4 personas

  • 500 g de tortellini frescos rellenos de carne
  • 225 ml de nata para cocinar
  • 50 ml de leche entera
  • 75 g de Parmigiano Reggiano
  • 75 g de Roquefort
  • 75 g de Emmental
  • Pimienta negra
  • Nuez Moscada
  • Nueces
  • Cebollino fresco
Ingredientes para elaborar tortellini de carne con quesoMónica Cánovas

Cómo hacer los tortellini de carne con queso

Trocear o rallar los quesos. En una cazuela o sartén, a fuego suave, incorporar la nata, la leche y los quesos. No parar de remover hasta que los quesos se hayan fundido completamente.

Elaboración de la salsa de queso con nata y lecheMónica Cánovas

Añadir la nuez moscada y la pimienta negra molida. Salar, si fuera necesario. Reservar.

Salsa de queso emmental, Roquefort y ParmesanoMónica Cánovas

En una olla, llevar agua a ebullición. Añadir sal y hervir la pasta fresca durante 2 minutos. El tiempo de cocción dependerá del fabricante de la pasta. Si la pasta es seca, necesitará entre 7 y 9 minutos de cocción. Una vez listos, escurrir y servir de inmediato.

Hervir durante 2 minutos los tortelliniMónica Cánovas

Colocar los tortellini rellenos de carne en la base del plato.

Emplatar los tortellini de carneMónica Cánovas

Napar con la salsa de quesos e incorporar unas nueces troceadas por encima.

Napar con la salsa de queso y añadir nueces troceadasMónica Cánovas

Por último, picar fino el cebollino y espolvorear por encima. Aporta un toque fresco maravilloso.

Incorporar cebollino picado a los tortellini de carne con quesoMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Trocear o rallar el queso
  2. Calentar la nata la leche junto los quesos
  3. Salpimentar y añadir la nuez moscada
  4. Hervir durante 2 minutos los tortellini rellenos de carne
  5. Escurrir
  6. Colocar en la base del plato
  7. Napar con la salsa de queso
  8. Incorporar las nueces troceadas y el cebollino picado
Recetas con nuez moscada Recetas con pimienta negra Recetas con leche Recetas con nata para cocinar Recetas con parmesano Recetas con nueces Recetas con cebollino Recetas con queso emmental Recetas con queso azul