Recetas de cocina fáciles y caserasTortellini de carne con queso

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Tortellini de carne con queso

Tortellini de carne con queso
Mónica Cánovas
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Mónica Cánovas
04 de febrero de 2021
Los tortellini son un tipo de pasta, fresca o seca, con forma de anillo que podemos encontrar rellenos de carnes, verduras o queso. En esta ocasión, vamos a cocinar unos tortellini de carne con salsa de quesos.
Por Mónica Cánovas
04 de febrero de 2021
Recetas de pastaRecetas de cocina italiana

La pasta, de origen italiano, es una preparación a base de harina y huevos. La encontramos con múltiples formas e incluso rellena, como los tortellini rellenos de carne que vamos a preparar a continuación. Los tortellini se pueden degustar aliñados con AOVE y acompañados de un buen queso italiano, por ejemplo, el Parmigiano Reggiano, como pasta en sopas o acompañados de una deliciosa salsa. En esta ocasión, una deliciosa salsa de tres quesos: parmesano, roquefort y emmental.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 2 minutos
  • Tiempo total: 7 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: principal
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías: 497 kcal por ración

Ingredientes de los tortellini de carne con queso para 4 personas

  • 500 g de tortellini frescos rellenos de carne
  • 225 ml de nata para cocinar
  • 50 ml de leche entera
  • 75 g de Parmigiano Reggiano
  • 75 g de Roquefort
  • 75 g de Emmental
  • Pimienta negra
  • Nuez Moscada
  • Nueces
  • Cebollino fresco
Ingredientes para elaborar tortellini de carne con quesoMónica Cánovas

Cómo hacer los tortellini de carne con queso

Trocear o rallar los quesos. En una cazuela o sartén, a fuego suave, incorporar la nata, la leche y los quesos. No parar de remover hasta que los quesos se hayan fundido completamente.

Elaboración de la salsa de queso con nata y lecheMónica Cánovas

Añadir la nuez moscada y la pimienta negra molida. Salar, si fuera necesario. Reservar.

Salsa de queso emmental, Roquefort y ParmesanoMónica Cánovas

En una olla, llevar agua a ebullición. Añadir sal y hervir la pasta fresca durante 2 minutos. El tiempo de cocción dependerá del fabricante de la pasta. Si la pasta es seca, necesitará entre 7 y 9 minutos de cocción. Una vez listos, escurrir y servir de inmediato.

Hervir durante 2 minutos los tortelliniMónica Cánovas

Colocar los tortellini rellenos de carne en la base del plato.

Emplatar los tortellini de carneMónica Cánovas

Napar con la salsa de quesos e incorporar unas nueces troceadas por encima.

Napar con la salsa de queso y añadir nueces troceadasMónica Cánovas

Por último, picar fino el cebollino y espolvorear por encima. Aporta un toque fresco maravilloso.

Incorporar cebollino picado a los tortellini de carne con quesoMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Trocear o rallar el queso
  2. Calentar la nata la leche junto los quesos
  3. Salpimentar y añadir la nuez moscada
  4. Hervir durante 2 minutos los tortellini rellenos de carne
  5. Escurrir
  6. Colocar en la base del plato
  7. Napar con la salsa de queso
  8. Incorporar las nueces troceadas y el cebollino picado
Recetas con nuez moscadaRecetas con pimienta negraRecetas con lecheRecetas con nata para cocinarRecetas con queso parmesanoRecetas con quesoRecetas con nuecesRecetas con cebollinoRecetas con queso emmental
Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Una de mis grandes pasiones es cocinar. Amante de nuestras recetas más tradicionales y fan de viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food.

Síguenos
Recomendados
Raviolis de espinacas y requesón
Raviolis de espinacas y requesón
Fettuccine Alfredo
Fettuccine Alfredo

Más de las mejores recetas de pasta

Salsa carbonara
Salsa carbonara
Tallarines a la marinera
Tallarines a la marinera
Espaguetis con sardinas
Espaguetis con sardinas
Paccheri rellenos de setas
Paccheri rellenos de setas
Cuscús marroquí con verduras
Cuscús marroquí con verduras
Pappardelle a la boloñesa
Pappardelle a la boloñesa
Macarrones con queso
Macarrones con queso
Fideuá de pollo
Fideuá de pollo
Macarrones con tomate casero
Macarrones con tomate casero

Artículos relacionados

Coliflor con bechamel al horno
Coliflor con bechamel al horno
Sándwich de queso al horno
Sándwich de queso al horno
Champiñones rellenos de jamón y queso al horno
Champiñones rellenos de jamón y queso al horno
Croquetas de patata
Croquetas de patata
Sándwich Croque-monsieur
Sándwich Croque-monsieur
Pastel de berenjena
Pastel de berenjena
Anterior DestornilladorSiguiente Mousse de turrón blando

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de Semana Santa y Pascua
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar