Tartar de atún rojo y aguacate

Tartar de atún con aguacate y mango
Mónica Cánovas
A continuación elaboraremos, paso a paso, un delicioso tartar de atún rojo acompañado de mango y aguacate que aportarán sabor y textura a la receta.
Por Mónica Cánovas
19 de mayo de 2020
Recetas con aguacateRecetas de pescadoRecetas de tartarRecetas con atún fresco

El tartar es una preparación de carne o pescado aliñados en crudo. Los más clásicos son el steak tartar elaborado con solomillo, el de atún rojo o salmón. Lo más importante para que el tartar de atún, que voy a elaborar a continuación, sea un éxito, reside en la buena calidad del producto. En esta receta el sabor intenso del atún se complementa a la perfección con el aguacate y el mango. El toque de wasabi aporta el punto perfecto al plato.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 3
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: asiática
  • Calorías: 200 kcal por ración

Ingredientes del tartar de atún para 3 personas

  • 300 g de atún rojo
  • 1/2 cebolleta
  • ¼ de cebolla roja
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de wasabi
  • 5 gotas de aceite de sésamo
  • 1 aguacate
  • 1 mango
  • 1 lima
  • 1 pizca de pimienta
  • Para decorar al gusto: edamame y caviar de wasabi
Ingredientes para elaborar tartar de atúnMónica Cánovas

Cómo hacer el tartar de atún rojo

Congelar el atún fresco y de la mejor calidad posible durante un mínimo de 72 horas. Descongelar en la nevera.

Corta el atún en dados pequeños al gusto e incorpóralo a un bol que apoyaremos en un recipiente con hielo para que el atún no pierda temperatura.

Aderezar el atúnMónica Cánovas

Trocea en brunoise la cebolla roja cebolleta e incorpóralo al bol junto al wasabi, las cucharadas de soja, las gotas de aceite de sésamo y una pizca de pimienta. Remover y reservar en la nevera.

Atún rojo con cebolla en brunoiseMónica Cánovas

Trocear en dados el aguacate, aliñar con sal y lima. Con la ayuda de un aro de emplatar, colocar en el plato donde serviremos el tartar.

Aguacate para tartar de atúnMónica Cánovas

Incorporar al aro el mango troceado encima del aguacate.

mango para tartar de atunMónica Cánovas

Por último, incorporar el atún sobre el mango y con mucho cuidado retirar el aro. Añadir unas gotitas de lima sobre el atún justo antes de servir.

Incorporar el atún troceadoMónica Cánovas

Decorar con edamame cocinado al vapor y caviar de wasabi.

Decorar con edamame y caviar de wasabiMónica Cánovas

Disfrutar de tartar de atún recién preparado.

Tartar de atún rojo emplatadoTartar de atún rojoMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Trocear el atún y la cebolla
  2. Incorporar a la mezcla la soja, el wasabi el aceite de sésamo
  3. Servir junto al aguacate, el mango troceado y unas gotas de lima
  4. Decorar con edamame y caviar de wasabi
Recetas de veranoRecetas con mangoRecetas con aceite de sésamoRecetas con salsa de sojaRecetas con cebollaRecetas con pimienta negraRecetas con cebolletaRecetas con zumo de limaRecetas con lima entera, ralladura o pielRecetas sin cocinadoRecetas de pescado sin cocinarRecetas de primaveraRecetas con edamame