Recetas de cocina fáciles y caserasTartar de atún rojo y aguacate

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Tartar de atún rojo y aguacate

Tartar de atún con aguacate y mango
Mónica Cánovas
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Mónica Cánovas
19 de mayo de 2020
A continuación elaboraremos, paso a paso, un delicioso tartar de atún rojo acompañado de mango y aguacate que aportarán sabor y textura a la receta.
Por Mónica Cánovas
19 de mayo de 2020
Recetas con aguacateRecetas de pescadoRecetas de veranoRecetas de tartarRecetas con atún frescoRecetas sin cocinado

El tartar es una preparación de carne o pescado aliñados en crudo. Los más clásicos son el steak tartar elaborado con solomillo, el de atún rojo o salmón. Lo más importante para que el tartar de atún, que voy a elaborar a continuación, sea un éxito, reside en la buena calidad del producto. En esta receta el sabor intenso del atún se complementa a la perfección con el aguacate y el mango. El toque de wasabi aporta el punto perfecto al plato.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 3
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: asiática
  • Calorías: 200 kcal por ración

Ingredientes del tartar de atún para 3 personas

  • 300 g de atún rojo
  • 1/2 cebolleta
  • ¼ de cebolla roja
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de wasabi
  • 5 gotas de aceite de sésamo
  • 1 aguacate
  • 1 mango
  • 1 lima
  • 1 pizca de pimienta
  • Para decorar al gusto: edamame y caviar de wasabi
Ingredientes para elaborar tartar de atúnMónica Cánovas

Cómo hacer el tartar de atún rojo

Congelar el atún fresco y de la mejor calidad posible durante un mínimo de 72 horas. Descongelar en la nevera.

Corta el atún en dados pequeños al gusto e incorpóralo a un bol que apoyaremos en un recipiente con hielo para que el atún no pierda temperatura.

Aderezar el atúnMónica Cánovas

Trocea en brunoise la cebolla roja cebolleta e incorpóralo al bol junto al wasabi, las cucharadas de soja, las gotas de aceite de sésamo y una pizca de pimienta. Remover y reservar en la nevera.

Atún rojo con cebolla en brunoiseMónica Cánovas

Trocear en dados el aguacate, aliñar con sal y lima. Con la ayuda de un aro de emplatar, colocar en el plato donde serviremos el tartar.

Aguacate para tartar de atúnMónica Cánovas

Incorporar al aro el mango troceado encima del aguacate.

mango para tartar de atunMónica Cánovas

Por último, incorporar el atún sobre el mango y con mucho cuidado retirar el aro. Añadir unas gotitas de lima sobre el atún justo antes de servir.

Incorporar el atún troceadoMónica Cánovas

Decorar con edamame cocinado al vapor y caviar de wasabi.

Decorar con edamame y caviar de wasabiMónica Cánovas

Disfrutar de tartar de atún recién preparado.

Tartar de atún rojo emplatadoTartar de atún rojoMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Trocear el atún y la cebolla
  2. Incorporar a la mezcla la soja, el wasabi el aceite de sésamo
  3. Servir junto al aguacate, el mango troceado y unas gotas de lima
  4. Decorar con edamame y caviar de wasabi
Recetas con mangoRecetas con aceite de sésamoRecetas con salsa de sojaRecetas con cebollaRecetas con pimienta negraRecetas con cebolletaRecetas con zumo de limaRecetas con lima entera, ralladura o pielRecetas de pescado sin cocinarRecetas de primaveraRecetas con edamame
Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Una de mis grandes pasiones es cocinar. Amante de nuestras recetas más tradicionales y fan de viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food.

Síguenos
Recomendados
Tartar de tomate y aguacate
Tartar de tomate y aguacate
Tartar de langostinos, aguacate y mango
Tartar de langostinos, aguacate y mango
Tartar de atún y manzana verde
Tartar de atún y manzana verde
Tataki de atún
Tataki de atún
Sashimi de atún
Sashimi de atún

Más estupendas recetar de tartar

Tartar de tomate
Tartar de tomate
Tartar de remolacha
Tartar de remolacha
Tartar de salchichón
Tartar de salchichón
Tartar de fresa
Tartar de fresa
Tartar de piña
Tartar de piña
Tartar de gambas
Tartar de gambas
Gazpacho de fresas con tartar de gambas
Gazpacho de fresas con tartar de gambas
Steak tartar
Steak tartar
Tartar de salmón y aguacate
Tartar de salmón y aguacate

Artículos relacionados

Poke bowl de salmón hawaiano
Poke bowl de salmón hawaiano
Poke bowl vegano de quinoa y arroz
Poke bowl vegano de quinoa y arroz
Ceviche de atún
Ceviche de atún
Ceviche de berberechos
Ceviche de berberechos
Poke bowl de quinoa y atún
Poke bowl de quinoa y atún
Poke bowl de atún marinado y arroz
Poke bowl de atún marinado y arroz
Anterior Origen, Paco Pérez vuelve a la esencia de la cocinaSiguiente Tataki de salmón

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar