Salsa de queso cheddar

Salsa de queso cheddar casera
Sonia Mas
La salsa de queso cheddar es muy versátil y fácil de hacer. Nos encanta servirla acompañada de unos nachos, unas patatas fritas, como complemento de una hamburguesa o con unos palitos de vegetales crudos para dipear. ¡Os dejamos la receta para que os animéis a hacerla!
Por Sonia Mas
04 de abril de 2024
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Si la salsa de queso tradicional ya es una delicia, la que vamos a hacer hoy con queso cheddar resulta totalmente irresistible. Para preparar esta salsa cheddar tomamos como base una salsa bechamel en la que dejaremos derretir lentamente el queso cheddar para obtener una salsa líquida, cremosa y llena de sabor.

Podemos utilizar queso cheddar naranja o blanco ya que el color no afecta a su sabor, aunque sí que es importante utilizar queso en un trozo ya que muchas veces, el queso rallado o las lonchas de cheddar que venden para preparar hamburguesas suelen ser un combinado de muchos ingredientes añadidos a la leche y lo que buscamos es preparar una salsa rica y sabrosa con auténtico queso cheddar.

Salsa de queso cheddarSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: salsas
  • Tipo de cocina: inglesa
  • Calorías por ración (kcal): 188

Ingredientes de la salsa de queso cheddar

  • 10 g de mantequilla
  • 10 g de harina de trigo
  • 100 ml de leche
  • 150 g de queso cheddar
  • 1 pizca de cayena en polvo
Ingredientes para preparar la salsa de queso cheddarSonia Mas

Cómo hacer salsa de queso cheddar

Calentamos 10 g de mantequilla en un cazo y tostamos en ella 10 g de harina de trigo durante 2 minutos.

Preparamos un roux para la salsa de queso cheddarSonia Mas

Vertemos 100 ml de leche y preparamos una bechamel, removiendo hasta que espese.

Vertemos la leche y preparamos la bechamelSonia Mas

Cortamos 150 g de queso cheddar en daditos (o lo rallamos) y lo incorporamos al cazo.

Agregamos el cheso cheddar cortadoSonia Mas

Removemos a fuego bajo hasta que el queso cheddar esté totalmente incorporado (aproximadamente 4 minutos, menos si hemos rallado el queso) y tengamos una mezcla homogénea.

Condimentamos con la cayenaSonia Mas

Condimentamos con una pizca de cayena en polvo y servimos inmediatamente.

Salsa de queso cheddar lista para servirSonia Mas

La podemos servir acompañada de unos nachos o totopos. ¡Está deliciosa!

Salsa de queso cheddar lista para consumirSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Calentamos la mantequilla y tostamos la harina
  2. Vertemos la leche
  3. Agregamos el queso cheddar
  4. Removemos
  5. Condimentamos y servimos
  6. Opcionalmente, la acompañamos con unos nachos
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