Recetas de cocina: las mejores, caseras, sanas y más fácilesPorrusalda

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Restaurantes
    • Restaurantes Madrid
    • Restaurantes Barcelona
    • Restaurantes Valencia
    • Restaurantes Andalucía
    • Restaurantes País Vasco
    • Restaurantes Asturias
  • Recetas
  • Opinión
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
    • 50 Best Restaurants
  • Producto
    • Gastroteca
    • Bodega
    • Despensa
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
  • A Fondo
  • Preguntas

Porrusalda

Primer plano porrusalda
@pandebroa.by.monikaprego
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Mónica Prego
14 de octubre de 2020

La porrusalda es un plato sencillo, saludable y rápido de preparar, típico de la cocina vasca. Es ideal para el día a día, tanto por la sencillez de sus ingredientes como por la suavidad de sabor que tiene.

Por Mónica Prego
14 de octubre de 2020
Recetas de sopasRecetas de verdurasRecetas de Navidad

Gusta desde al más pequeño hasta a los más grandes de la casa y es por ello que resulta un puchero muy versátil y recurrido. Si hay niños y las verduras son un problema, siempre podremos triturarlo y presentarlo como una crema y os aseguro que les va a encantar. Y si a este sencillo caldo de puerros le añadimos al final de la cocción unos trozos de bacalao, tendremos la tradicional porrusalda o purrusalda de bacalao, un guiso mucho más completo.

Degustando purrusalda@pandebroa.by.monikaprego

Ahora que se acerca el invierno, seguro que este caldo de verduras y patata nos va a solucionar muchas cenas.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos
  • Raciones: 4 personas
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: vasca, española
  • Calorías: 400 Kcal por ración

Ingredientes de la porrusalda para 4 personas

  • ½ cebolla
  • 300 g de puerro
  • 100 g de zanahoria
  • 250 g de patata
  • 2 cucharadas de AOVE
  • Sal
  • 1 litro de caldo de carne
Ingredientes porrusalda@pandebroa.by.monikaprego

Cómo hacer la porrusalda

Empezamos como siempre preparando los ingredientes para nuestra receta limpiando y cortando las verduras.

Troceando verduras para la porrusalda@pandebroa.by.monikaprego

Pelamos las patatas y las partimos en trozos no muy pequeños.

Patatas partidas para usar en la porrusalda@pandebroa.by.monikaprego

Ojo, no las cortamos, sino que las tenemos que romper, para que suelten mejor el almidón y nuestra porrusalda quede más cremosa. El caldo de carne, que tendremos previamente hecho y colado, lo hervimos, para que esté caliente a la hora de añadirlo. También podemos usar agua, pero un caldo suave de pollo y huesos de ternera enriquecerá mucho el sabor de este plato.

Pochando cebolla para la porrusalda@pandebroa.by.monikaprego

Ponemos una olla con el aceite a fuego medio, echamos la cebolla bien picada y la pochamos unos minutos.

Incorporando verduras a la olla de la porrusalda@pandebroa.by.monikaprego

Cuando la cebolla está transparente, echamos el resto de las verduras y mezclamos todo.

Añadiendo el caldo de carne a la olla@pandebroa.by.monikaprego

Añadimos las patatas y cubrimos con el caldo que tendremos caliente. Salpimentamos y dejamos cocer unos 20 minutos.

porrusalda lista  en la olla@pandebroa.by.monikaprego

Y ya tenemos lista nuestra porrusalda. La servimos bien calentita y si nos resulta demasiado dulce, la aderezamos con algo de pimienta.

sirviendo la porrusalda@pandebroa.by.monikaprego

Resumen fácil de preparación

  1. Preparamos todos los ingredientes
  2. Limpiamos y cortamos las verduras
  3. Pelamos y partimos las patatas y ponemos el caldo a hervir
  4. En una olla ponemos a pochar la cebolla con el AOVE
  5. Añadimos el resto de las verduras y las patatas
  6. Cubrimos con el caldo y cocemos 20 minutos
  7. Servimos bien calentita y a disfrutar
Recetas con puerroRecetas con zanahoriaRecetas con patata
Autor
Mónica Prego

Mis primeros pinitos en la cocina fueron al lado de mi abuela, amasando pan en la artesa. La artesa sigue allí, y mi pasión por las masas y los fogones ha ido creciendo. Hoy cocino para mi familia, lo inmortalizo en fotografías, y lo escribo. Me gusta recuperar tradiciones, despertar recuerdos y emociones a través de mis recetas. Y disfruto compartiéndolo en pandebroa.es.

Síguenos...

Otras sanas y ricas recetas con verduras

Pimientos rellenos de arroz
Pimientos rellenos de arroz
Pimientos rellenos de bacalao
Pimientos rellenos de bacalao
Ratatouille
Ratatouille
Tartar de tomate y aguacate
Tartar de tomate y aguacate
Salmón a la plancha con verduras
Salmón a la plancha con verduras
Sopa de tomate
Sopa de tomate
Crema de calabacín
Crema de calabacín
Gazpacho de remolacha
Gazpacho de remolacha
Crema de calabaza con avellanas
Crema de calabaza con avellanas

Artículos relacionados

Escudella
Escudella
Caldo de Navidad
Caldo de Navidad
Puchero andaluz
Puchero andaluz
Lentejas con arroz y verduras
Lentejas con arroz y verduras
Rancho canario
Rancho canario
Pavo de Navidad
Pavo de Navidad
Anterior Blanc Limé, el refresco bordelésSiguiente Tarta Red Velvet

Tags

  • Cervezas
  • Vinos
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas de invierno
  • Nutrición

To Wine or not to Beer

Índices

  • Índice Guía Michelin
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2021 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Restaurantes
    • Restaurantes Madrid
    • Restaurantes Barcelona
    • Restaurantes Valencia
    • Restaurantes Andalucía
    • Restaurantes País Vasco
    • Restaurantes Asturias
  • Recetas
  • Opinión
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
    • 50 Best Restaurants
  • Producto
    • Gastroteca
    • Bodega
    • Despensa
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
  • A Fondo
  • Preguntas
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar