Pizza en freidora de aire

Pizza en freidora de aire
@Latoneira
Hoy vamos a preparar una pizza en freidora de aire empleando para ello una de nuestras recetas de masa casera. ¡Te sorprenderá lo rica que queda sin apenas esfuerzo y sin encender el horno!
Por Laura Ferreira
19 de octubre de 2023
Recetas de pizzas Recetas italianas Recetas con queso Recetas para freidora de aire

Preparar una pizza en airfryer puede parecer una tarea desafiante, sin embargo, es mucho más fácil de lo que puede parecer, lleva muy poco tiempo y el resultado es verdaderamente impresionante.

Para conseguir un gran resultado, el secreto está en usar una buena masa de pizza casera. Te aseguramos que este será un proceso fácil, muy gratificante y el resultado bien merecerá la pena. ¿Por qué optar por la masa casera? Porque nada supera el sabor y la textura de una base fresca y esponjosa.

Otra opción válida para hacer una pizza en la freidora de aire es usar una base comercial ya elaborada, de las que vienen ya preformadas, y de un tamaño adecuado para nuestra airfryer, que se puede encontrar refrigerada o congelada. En este caso, tan solo tenemos que añadir los ingredientes elegidos sobre la base e introducir la pizza en la freidora de aire, que la habremos precalentado a 200 ℃ durante 3 minutos. A continuación, la cocinamos a la misma temperatura durante 8-10 minutos dependiendo del grosor de la base y listo.

Sigue leyendo y sorpréndete de lo rápido que puedes tener una pizza lista sin la necesidad de tener que calentar el horno durante tanto tiempo. ¡Empezamos!

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías por ración (kcal): 497

Ingredientes de la pizza en freidora de aire para 2 personas

  • 1 bola de masa para pizza fresca de unos 200 g (o una base comercial preformada)
  • 1 cucharadita de sémola de trigo duro
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 1 pizca de orégano seco
  • 60 g de queso mozzarella rallado
  • 50 g de bacon en tiras
Ingredientes necesarios para hacer pizza en freidora de aire@Latoneira

Cómo hacer pizza en freidora de aire

En caso de optar por una masa fresca, lo primero será hacerle una cocción en blanco. Para ello, precalentamos la freidora de aire 5 minutos a 200 ℃. Mientras, espolvoreamos 1 cucharada de sémola de trigo sobre una lámina de papel para freidora de aire, ponemos encima la masa y la estiramos con las yemas de los dedos, nunca con rodillo, para evitar romper las burbujas de aire y conseguir una miga alveolada. En caso de optar por una base preformada, que suelen venir ya precocidas, precalentamos de la misma forma la freidora y pasamos al tercer paso.

Formado de la base de pizza para hacer en freidora de aire@Latoneira

Introducimos la base de la pizza dentro de la cubeta de la freidora de aire y la cocemos a 200 ℃ durante 12 minutos, dándole la vuelta a mitad de cocción para que se cocine de forma homogénea.

Aspecto de la base de pizza una vez hecha en freidora de aire@Latoneira

Una vez precocida la masa, le añadimos los toppings que más nos gusten. En nuestro caso, hemos extendido por toda la base 1 cucharada de salsa de tomate, 1 pizca de orégano seco, 60 g de mozzarella rallada y 50 g de bacon cortado en tiras.

Aspecto de la pizza con los toppings antes de hacerse en la freidora de aire@Latoneira

Introducimos de nuevo la pizza en la freidora de aire y la cocemos a 200 ℃ durante 8 minutos aproximadamente. Los tiempos son siempre orientativos por lo que controlaremos la cocción, especialmente las primeras veces, para evitar que la pizza se cocine en exceso.

Pizza recién hecha en freidora de aire@Latoneira

Tras el tiempo de cocción, y una vez tengamos hecha la pizza a nuestro gusto, la sacamos de la freidora de aire y la servimos inmediatamente para disfrutarla como debe de ser, recién hecha. Buon appetito!

Presentación de la pizza en freidora de aire@Latoneira

Resumen fácil de preparación

  1. Precalienta la freidora de aire a 200 ℃, espolvorea con sémola un papel para freidora y forma la pizza encima
  2. Cocina la base a 200 ºC durante 6 minutos por cada lado
  3. Cubre la base con salsa de tomate y añade orégano, mozzarella y bacon
  4. Cocina a 200 ℃ durante 8 minutos aproximadamente
  5. Sirve la pizza inmediatamente
Recetas con masas Recetas con salsa de tomate frito Recetas con pocos ingredientes Recetas con orégano Recetas con mozzarella Recetas con bacon o panceta Recetas con sémola de trigo