Preparar una pizza en airfryer puede parecer una tarea desafiante, sin embargo, es mucho más fácil de lo que puede parecer, lleva muy poco tiempo y el resultado es verdaderamente impresionante.
Para conseguir un gran resultado, el secreto está en usar una buena masa de pizza casera. Te aseguramos que este será un proceso fácil, muy gratificante y el resultado bien merecerá la pena. ¿Por qué optar por la masa casera? Porque nada supera el sabor y la textura de una base fresca y esponjosa.
Otra opción válida para hacer una pizza en la freidora de aire es usar una base comercial ya elaborada, de las que vienen ya preformadas, y de un tamaño adecuado para nuestra airfryer, que se puede encontrar refrigerada o congelada. En este caso, tan solo tenemos que añadir los ingredientes elegidos sobre la base e introducir la pizza en la freidora de aire, que la habremos precalentado a 200 ℃ durante 3 minutos. A continuación, la cocinamos a la misma temperatura durante 8-10 minutos dependiendo del grosor de la base y listo.
Sigue leyendo y sorpréndete de lo rápido que puedes tener una pizza lista sin la necesidad de tener que calentar el horno durante tanto tiempo. ¡Empezamos!
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 20 minutos
- Tiempo total: 25 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: italiana
- Calorías por ración (kcal): 497
Ingredientes de la pizza en freidora de aire para 2 personas
- 1 bola de masa para pizza fresca de unos 200 g (o una base comercial preformada)
- 1 cucharadita de sémola de trigo duro
- 1 cucharada de salsa de tomate
- 1 pizca de orégano seco
- 60 g de queso mozzarella rallado
- 50 g de bacon en tiras
![Ingredientes necesarios para hacer pizza en freidora de aire](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-necesarios-para-hacer-pizza-en-freidora-de-aire.jpg)
Cómo hacer pizza en freidora de aire
En caso de optar por una masa fresca, lo primero será hacerle una cocción en blanco. Para ello, precalentamos la freidora de aire 5 minutos a 200 ℃. Mientras, espolvoreamos 1 cucharada de sémola de trigo sobre una lámina de papel para freidora de aire, ponemos encima la masa y la estiramos con las yemas de los dedos, nunca con rodillo, para evitar romper las burbujas de aire y conseguir una miga alveolada. En caso de optar por una base preformada, que suelen venir ya precocidas, precalentamos de la misma forma la freidora y pasamos al tercer paso.
![Formado de la base de pizza para hacer en freidora de aire](https://imag.bonviveur.com/formado-de-la-base-de-pizza-para-hacer-en-freidora-de-aire.jpg)
Introducimos la base de la pizza dentro de la cubeta de la freidora de aire y la cocemos a 200 ℃ durante 12 minutos, dándole la vuelta a mitad de cocción para que se cocine de forma homogénea.
![Aspecto de la base de pizza una vez hecha en freidora de aire](https://imag.bonviveur.com/aspecto-de-la-base-de-pizza-una-vez-hecha-en-freidora-de-aire.jpg)
Una vez precocida la masa, le añadimos los toppings que más nos gusten. En nuestro caso, hemos extendido por toda la base 1 cucharada de salsa de tomate, 1 pizca de orégano seco, 60 g de mozzarella rallada y 50 g de bacon cortado en tiras.
![Aspecto de la pizza con los toppings antes de hacerse en la freidora de aire](https://imag.bonviveur.com/aspecto-de-la-pizza-con-los-toppings-antes-de-hacerse-en-la-freidora-de-aire.jpg)
Introducimos de nuevo la pizza en la freidora de aire y la cocemos a 200 ℃ durante 8 minutos aproximadamente. Los tiempos son siempre orientativos por lo que controlaremos la cocción, especialmente las primeras veces, para evitar que la pizza se cocine en exceso.
![Pizza recién hecha en freidora de aire](https://imag.bonviveur.com/pizza-recien-hecha-en-freidora-de-aire.jpg)
Tras el tiempo de cocción, y una vez tengamos hecha la pizza a nuestro gusto, la sacamos de la freidora de aire y la servimos inmediatamente para disfrutarla como debe de ser, recién hecha. Buon appetito!
![Presentación de la pizza en freidora de aire](https://imag.bonviveur.com/presentacion-de-la-pizza-en-freidora-de-aire.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Precalienta la freidora de aire a 200 ℃, espolvorea con sémola un papel para freidora y forma la pizza encima
- Cocina la base a 200 ºC durante 6 minutos por cada lado
- Cubre la base con salsa de tomate y añade orégano, mozzarella y bacon
- Cocina a 200 ℃ durante 8 minutos aproximadamente
- Sirve la pizza inmediatamente