Recetas de cocina fáciles y caserasPalomitas de maíz caseras

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Palomitas de maíz caseras

Palomitas de maíz caseras
Sofía de la Torre
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Sofía de la Torre
25 de abril de 2022
Hoy aprenderemos a hacer unas deliciosas palomitas de maíz caseras. Un snack perfecto para compartir y disfrutar de una tarde de películas, en casa delante del televisor. A continuación, la receta paso a paso.
Por Sofía de la Torre
25 de abril de 2022
Recetas sin glutenRecetas veganasRecetas de cocina estadounidenseRecetas vegetarianas

Nada más fácil que preparar en casa unas palomitas de maíz saladas, porque tan solo hacen falta tres ingredientes: aceite, sal y maíz en grano. El maíz en grano que se usa para hacer este snack es de una variedad concreta y, hoy por hoy, podemos encontrarlo fácilmente en cualquier supermercado.

Para esta receta, no hace falta tener una máquina para hacer palomitas, una sartén con tapa será suficiente para que los granos de las palomitas exploten y se conviertan en un delicioso snack.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: snack
  • Tipo de cocina: americana
  • Calorías por ración (kcal): 175

Ingredientes de las palomitas de maíz caseras

  • 20 ml de aceite de oliva
  • 200 g de granos de maíz para palomitas
  • Sal al gusto
Palomitas de maíz caseras ingredientesSofía de la Torre

Cómo hacer palomitas de maíz caseras

En una sartén honda ponemos 20 ml de aceite de oliva a fuego fuerte y esperamos que esté bien caliente pero que no llegue a humear.

Calentar aceite palomitas de maíz caserasSofía de la Torre

Añadimos a la sartén 200 g de granos de maíz para hacer palomitas.

Añadir granos de maíz palomitas de maíz caserasSofía de la Torre

Cubrimos bien la superficie de la sartén con todos los granos. La sartén debe ser lo suficientemente grande como para que los granos queden en una sola capa.

Cubrir sartén con granos palomitas de maíz caserasSofía de la Torre

Bajamos un poco el fuego y ponemos la tapa a la sartén. Es importante que la tapa tenga algún orificio que deje salir el vapor, de lo contrario los granos de maíz no se abrirán. Si la tapa no lo tuviese un orificio de escape de vapor, la levantaríamos un poco dejando un pequeño hueco que permita dejar salir el vapor. Esperaremos hasta que los granos de maíz hayan explotado y retiramos del fuego.

Poner tapa palomitas de maíz caserasSofía de la Torre

Ya fuera del fuego, añadimos la sal al gusto.

Añadir sal palomitas de maíz caserasSofía de la Torre

Servimos las palomitas de maíz caseras recién hechas, aunque aguantan perfectamente varios días sin nevera.

Palomitas de maíz caseras foto cercaSofía de la Torre

Resumen fácil de preparación

  1. Ponemos el aceite de oliva a calentar sin que llegue a humear
  2. Añadimos los granos de maíz a la sartén
  3. Cubrimos la superficie de la sartén con una sola capa de granos de maíz
  4. Tapamos la sartén y esperamos a que exploten los granos de maíz
  5. Ponemos la sal al gusto
  6. Servimos las palomitas recién hechas
Recetas con aceite de oliva suaveRecetas para compartirRecetas con maíz
Autor
Sofía de la Torre

Trabajo como profesora de inglés y vivo como cocinera. Me apasionan los retos, aprender y disfrutar cocinando. Soy más de dulce, pero no le hago remilgos a un buen salado. He trabajado con varias marcas gastronómicas haciendo el recetario para sus productos.

Síguenos
Recomendados
Palomitas de maíz dulces
Palomitas de maíz dulces

Otras de las mejores recetas de cocina norteamericana

Brownie de aguacate
Brownie de aguacate
Buttercream o crema de mantequilla
Buttercream o crema de mantequilla
Huevos Benedict
Huevos Benedict
New York Cheesecake
New York Cheesecake
Brownie de chocolate
Brownie de chocolate
Mermaid Toast
Mermaid Toast
Espaguetis con albóndigas
Espaguetis con albóndigas
Cacahuetes cocidos
Cacahuetes cocidos
Hot cakes de avena
Hot cakes de avena

Artículos relacionados

Papas españolas
Papas españolas
Patatas fritas perfectas
Patatas fritas perfectas
Arroz basmati
Arroz basmati
Espinacas con pasas y piñones
Espinacas con pasas y piñones
Castañas en el microondas
Castañas en el microondas
Polenta básica
Polenta básica
Anterior Morocho ecuatorianoSiguiente Tacos mexicanos de carne

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar