Bien sea como recetas de aprovechamiento o como postres característicos de las fiestas navideñas, con los turrones como protagonistas, podemos preparar mousses tan ricas y resultonas como la mousse de turrón blando o la que vamos a preparar a continuación.
La mousse de turrón de chocolate que vamos a hacer hoy es una mousse chocolateada y aireada que se prepara en un pispás. Con ella, tendréis un postre de rechupete que gusta tanto a niños como a mayores.
Si seguís los consejos paso a paso, conseguiréis una textura esponjosa y cremosa que os hará querer repetir una y otra vez. Y con la sorpresa añadida de encontrarnos con los trozos de arroz inflado característicos del turrón de chocolate tipo Suchard.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocinado: 5 minutos
- Tiempo total: 25 minutos (más unas 4 horas de reposo en nevera)
- Raciones: 6
- Categoría: postres
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 451
Ingredientes de la mousse de turrón de chocolate para 6 personas
- 2 hojas de gelatina neutra
- 260 d de turrón de chocolate
- 150 g de leche entera
- 200 g de nata para montar fría (mínimo 35% de materia grasa)
![Ingredientes del mousse de turrón de chocolate](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-del-mousse-de-turron-de-chocolate.jpg)
Cómo hacer mousse de turrón de chocolate
Hidratamos las 2 hojas de gelatina en agua fría. Dejamos reposar.
![Hidratamos la gelatina del mousse de turrón de chocolate](https://imag.bonviveur.com/hidratamos-la-gelatina-del-mousse-de-turron-de-chocolate.jpg)
Troceamos los 260 gramos de turrón de chocolate.
![Troceamos el turrón del mousse de turrón de chocolate](https://imag.bonviveur.com/troceamos-el-turron-del-mousse-de-turron-de-chocolate.jpg)
Calentamos los 150 gramos de leche entera.
![Calentamos la leche del mousse de turrón de chocolate](https://imag.bonviveur.com/calentamos-la-leche-del-mousse-de-turron-de-chocolate.jpg)
Mezclamos el turrón de chocolate con la leche caliente, hasta que se funda por completo.
![Añadimos el turrón a la leche del mousse de turrón de chocolate](https://imag.bonviveur.com/anadimos-el-turron-a-la-leche-del-mousse-de-turron-de-chocolate.jpg)
Escurrimos la gelatina y la ponemos en la mezcla de chocolate, que todavía estará caliente. Reservamos y dejamos que se enfríe un poco.
![Escurrimos la gelatina del mousse de turrón de chocolate](https://imag.bonviveur.com/escurrimos-la-gelatina-del-mousse-de-turron-de-chocolate.jpg)
Montamos los 200 gramos de nata para montar fría. La dejamos bien firme.
![Montamos la nata del mousse de turrón de chocolate](https://imag.bonviveur.com/montamos-la-nata-del-mousse-de-turron-de-chocolate.jpg)
Echamos la mezcla de chocolate en 3 veces sobre la nata, y vamos integrando con movimientos envolventes hasta tener una crema homogénea.
![Seguimos integrando el turrón del mousse de turrón de chocolate](https://imag.bonviveur.com/seguimos-integrando-el-turron-del-mousse-de-turron-de-chocolate.jpg)
Repartimos la mousse en los recipientes y dejamos en la nevera al menos 4 horas para que cuaje por completo. Servimos fría.
![Repartimos la mezcla del mousse de turrón de chocolate](https://imag.bonviveur.com/repartimos-la-mezcla-del-mousse-de-turron-de-chocolate.jpg)
![Mousse de turrón de chocolate en el plato](https://imag.bonviveur.com/mousse-de-turron-de-chocolate-en-el-plato.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Hidratamos la gelatina
- Troceamos el turrón de chocolate
- Calentamos la leche
- Mezclamos el turrón con la leche
- Escurrimos la gelatina y mezclamos con el chocolate
- Montamos la nata
- Mezclamos la nata con la mezcla de turrón de chocolate
- Repartimos y refrigeramos 4 horas