Mousse de turrón de chocolate

Mousse de turrón de chocolate
Marina Corma
La mousse de turrón de chocolate es un postre ideal para preparar en cualquier época del año. Seguro que nos ha quedado algún resto de turrón por la despensa, que nos viene genial para hacer esta receta.
Por Marina Corma
21 de abril de 2022
Recetas de mousse Recetas con chocolate Postres de Navidad Recetas con turrón

Bien sea como recetas de aprovechamiento o como postres característicos de las fiestas navideñas, con los turrones como protagonistas, podemos preparar mousses tan ricas y resultonas como la mousse de turrón blando o la que vamos a preparar a continuación.

La mousse de turrón de chocolate que vamos a hacer hoy es una mousse chocolateada y aireada que se prepara en un pispás. Con ella, tendréis un postre de rechupete que gusta tanto a niños como a mayores.

Si seguís los consejos paso a paso, conseguiréis una textura esponjosa y cremosa que os hará querer repetir una y otra vez. Y con la sorpresa añadida de encontrarnos con los trozos de arroz inflado característicos del turrón de chocolate tipo Suchard.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos (más unas 4 horas de reposo en nevera)
  • Raciones: 6
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 451

Ingredientes de la mousse de turrón de chocolate para 6 personas

  • 2 hojas de gelatina neutra
  • 260 d de turrón de chocolate
  • 150 g de leche entera
  • 200 g de nata para montar fría (mínimo 35% de materia grasa)
Ingredientes del mousse de turrón de chocolateMarina Corma

Cómo hacer mousse de turrón de chocolate

Hidratamos las 2 hojas de gelatina en agua fría. Dejamos reposar.

Hidratamos la gelatina del mousse de turrón de chocolateMarina Corma

Troceamos los 260 gramos de turrón de chocolate.

Troceamos el turrón del mousse de turrón de chocolateMarina Corma

Calentamos los 150 gramos de leche entera.

Calentamos la leche del mousse de turrón de chocolateMarina Corma

Mezclamos el turrón de chocolate con la leche caliente, hasta que se funda por completo.

Añadimos el turrón a la leche del mousse de turrón de chocolateMarina Corma

Escurrimos la gelatina y la ponemos en la mezcla de chocolate, que todavía estará caliente. Reservamos y dejamos que se enfríe un poco.

Escurrimos la gelatina del mousse de turrón de chocolateMarina Corma

Montamos los 200 gramos de nata para montar fría. La dejamos bien firme.

Montamos la nata del mousse de turrón de chocolateMarina Corma

Echamos la mezcla de chocolate en 3 veces sobre la nata, y vamos integrando con movimientos envolventes hasta tener una crema homogénea.

Seguimos integrando el turrón del mousse de turrón de chocolateMarina Corma

Repartimos la mousse en los recipientes y dejamos en la nevera al menos 4 horas para que cuaje por completo. Servimos fría.

Repartimos la mezcla del mousse de turrón de chocolateMarina CormaMousse de turrón de chocolate en el platoMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Hidratamos la gelatina
  2. Troceamos el turrón de chocolate
  3. Calentamos la leche
  4. Mezclamos el turrón con la leche
  5. Escurrimos la gelatina y mezclamos con el chocolate
  6. Montamos la nata
  7. Mezclamos la nata con la mezcla de turrón de chocolate
  8. Repartimos y refrigeramos 4 horas
Recetas de postres Recetas con pocos ingredientes Recetas con leche Recetas con nata para montar Recetas con gelatina Recetas de aprovechamiento