Recetas de cocina fáciles y caserasPanna cotta de turrón de Jijona

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Panna cotta de turrón de Jijona

Panna Cotta de turrón de Jijona
Marina Corma
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Marina Corma
24 de diciembre de 2021
La panna cotta es un postre italiano, cuyo nombre significa literalmente nata cocida. Es una receta que necesita muy pocos ingredientes, que siempre solemos tener en nuestra despensa. Y además, no necesita horno, solo unos minutos de cocción y ¡lista!
Por Marina Corma
24 de diciembre de 2021
Recetas de cocina italianaRecetas de postres navideñosRecetas con turrón

Si queréis sorprender a vuestros invitados con un postre facilísimo de hacer, os recomiendo esta panna cotta de turrón blando de Jijona. Una deliciosa versión de la tradicional panna cotta, ideal para preparar con antelación y olvidarnos de ir corriendo a última hora.

Como en todas las recetas, la calidad de los ingredientes influye en el resultado final. En esta receta os recomiendo utilizar un buen turrón de Jijona ya que el sabor final y la textura cambiará mucho según la calidad del producto.

Podéis prepararla en unos moldes individuales o directamente servirla en vasos, sin necesidad de desmoldar.

Panna Cotta de turrón de Jijona corte

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos (más 8 horas de enfriado)
  • Raciones: 6 panna cottas
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías por ración (kcal): 453

Ingredientes de la panna cotta de turrón de Jijona

  • 7 g de gelatina en láminas
  • 150 g de turrón de Jijona
  • 500 g de nata para montar (mínimo 35% de materia grasa)
  • 60 g de leche entera
  • 50 g de azúcar blanco
Ingredientes Panna Cotta de turrón de Jijona

Cómo hacer panna cotta de turrón de Jijona

Colocamos los 7 gramos de gelatina en agua fría y dejamos que se hidrate, al menos 5 minutos.

Hidratar la gelatina de la Panna Cotta de turrón de Jijona

Troceamos finamente los 150 gramos de turrón. Podéis triturarlo, pero a mí personalmente me gusta encontrar los trocitos de almendra al comer la panna cotta.

Trocear el turrón de la Panna Cotta de turrón de Jijona

Echamos en un cazo los 150 gramos de turrón troceado, los 500 gramos de nata, los 60 gramos de leche y los 50 gramos de azúcar blanco. Ponemos a fuego medio-bajo sin dejar de remover. Una vez se haya disuelto el turrón y la mezcla justo comience a hervir, retiramos del fuego.

Añadir los ingredientes de la Panna Cotta de turrón de Jijona

Escurrimos bien la gelatina y la agregamos la mezcla. Incorporamos hasta que no quede ningún resto de gelatina.

Agregar la gelatina en la Panna Cotta de turrón de Jijona

Pasamos a una jarra para que nos resulte más fácil verter la panna cotta en los moldes (o vasos) que vayamos a utilizar.

Verter en los moldes la Panna Cotta de turrón de Jijona

Repartimos la mezcla en los moldes y cubrimos con film transparente para que no se haga una costra. Dejamos enfriar a temperatura ambiente durante unos 30 minutos y a continuación, pasamos al frigorífico. Dejamos que cuaje durante al menos 8 horas, aunque preferiblemente los dejaremos hasta el día después.

Cubrir con film la Panna Cotta de turrón de Jijona

Retiramos los moldes de la nevera y los metemos, uno a uno, en un recipiente con agua caliente unos segundos para que la panna cotta se desprenda. Desmoldamos y emplatamos.

Desmolar la Panna Cotta de turrón de JijonaPanna Cotta de turrón de Jijona presentada en el plato

Resumen fácil de preparación

  1. Hidratamos la gelatina
  2. Troceamos el turrón de Jijona
  3. Ponemos a calentar el turrón, la nata, la leche y el azúcar
  4. Añadimos la gelatina hidratada y mezclamos bien
  5. Pasamos la mezcla a una jarra
  6. Vertemos la mezcla en los moldes y dejamos reposar en la nevera, al menos 8 horas
  7. Desmoldamos la panna cotta y servimos
Recetas de postresRecetas con lecheRecetas con nata para montarRecetas con gelatinaRecetas de aprovechamientoRecetas de postres italianos
Autor
Marina Corma

Me enamoré de la pastelería y, desde entonces, la cocina se ha convertido en mi lugar favorito. Si desaparezco, me encontrarás allí. Sí, entre cucharillas de medir, batidoras, harina, azúcar, chocolate y amor. Por cierto, siempre llevo postre.

Síguenos
Recomendados
Panna cotta de piña colada
Panna cotta de piña colada
Panna cotta de vainilla
Panna cotta de vainilla
Turrón de Jijona (turrón blando)
Turrón de Jijona (turrón blando)
Panna cotta
Panna cotta

Otras recetas de postres y dulces italianos

Tiramisú
Tiramisú
Mousse de mascarpone
Mousse de mascarpone
Bizcocho genovés
Bizcocho genovés
Babá al ron
Babá al ron
Pandoro italiano
Pandoro italiano
Torta caprese
Torta caprese
Panettone de Navidad
Panettone de Navidad

Artículos relacionados

Tarta de turrón blando
Tarta de turrón blando
Mousse de turrón blando
Mousse de turrón blando
Mousse de turrón de chocolate
Mousse de turrón de chocolate
Helado de turrón
Helado de turrón
Crema de turrón
Crema de turrón
Flan de turrón
Flan de turrón
Anterior Besugo a la espaldaSiguiente Besugo a la espalda

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar