Recetas de cocina fáciles y caserasMousse de turrón blando

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Mousse de turrón blando

Presentación principal del mousse de turrón
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por María Ángeles Fernández
04 de febrero de 2021
El mousse de turrón es un postre delicioso y muy fácil de hacer. Una receta estupenda para las navidades o para aprovechar después de las fiestas el turrón que nos ha quedado.
Por María Ángeles Fernández
04 de febrero de 2021
Recetas de cocina francesaRecetas de postresRecetas de mousseRecetas de postres navideñosRecetas con turrón

Las recetas de aprovechamiento son una forma de no tirar comida y utilizarla para hacer platos ricos y resultones. En este caso elaboraremos un mousse de turrón blando con el turrón que nos queda de las Navidades. Un postre rico que podemos hacer durante el fin de semana como algo especial. Esta elaboración se puede hacer para tomar en raciones individuales pero también podemos utilizarla para hacer una tarta en un momento con una sencilla base de galletas machacadas.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 5 minutos
  • Tiempo total: 2 horas y 20 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: francesa, internacional
  • Calorías: 298 kcal por ración

Ingredientes de la mousse de turrón para 4 personas

  • 3 huevos L
  • 60 ml de leche
  • 1 hoja de gelatina (opcional)
  • 180 g de turrón blando de almendras
Ingredientes para hacer el mousse de turrón

Cómo hacer mousse de turrón

Para hacer la receta del mousse de turrón lo primero que hay que hacer es trocear el turrón. Lo reservamos.

Trocear turrón para el mousse de turrón

En una cazuela ponemos la leche a calentar a fuego bajo. En dos boles separamos las yemas de las claras. Utilizaremos dos yemas para mezclar con la leche y tres claras para montar y hacer el mousse. Hidratamos la gelatina en agua fría.

Separar las yemas de las claras para el mousse de turrón

Cuando la leche esté caliente echamos las yemas y batimos con cuidado de que no hiervan y se cuajen porque sino se nos cortaría la mezcla. Añadimos también la gelatina previamente hidratada y removemos para que se deshaga bien.

Calentar leche e incorporar las yemas sin que hieva

Batimos las claras a punto de nieve. Tienen que estar muy bien montadas para después mezclarlo con la crema de turrón.

Batir las claras a punto de nieve para hacer el mouse de turrón

En un bote ponemos el turrón y la mezcla de la leche y las yemas. Lo trituramos todo hasta que quede una crema consistente.

Triturar el turrón y la leche con las yemas

El último paso será mezclar la crema con las claras a punto de nieve con una espátula y haciendo movimientos envolventes para que las claras no se bajen. Servimos el mouse en copas y lo guardamos en la nevera al menos 2 horas para que enfríe. Para presentarlo podemos hacerlo en copas bajas o en copas altas de cóctel. Lo decoramos con un poco de turrón desmigado.

Presentación final del mousse de turrón

Resumen fácil de preparación

  1. Trocear el turrón e hidratar la gelatina
  2. En dos boles separar las yemas de las claras. Utilizaremos dos yemas y tres claras
  3. Calentar la leche, mezclar y añadir las yemas sin que hierva. Deshacer la gelatina
  4. Montar las claras a punto de nieve
  5. En un bote triturar el turrón con la mezcla de leche, yemas y gelatina
  6. Incorporar la crema poco a poco a las claras montadas y mezclar con movimientos envolventes para que no se bajen las claras
  7. Servir en copas y enfriar en la nevera
  8. Presentar en copas de cóctel decorado con un poco de turrón blando desmigado
Recetas con huevoRecetas con lecheRecetas con yemas de huevoRecetas con claras de huevoRecetas con gelatinaRecetas de aprovechamiento
Autor
María Ángeles Fernández

Viajera gastronómica y periodista intrépida. Mi pluma y mi cámara son dos herramientas indispensables en mi día a día. Con ellas cocino recetas y viajo con cada una de ellas alrededor del mundo. La comida entra por los ojos y yo a través de mi objetivo me como todo lo que veo. Cuando puedo también escribo sobre lo que otros cocinan. Autocrítica e inconformista busco nuevos retos continuamente.

Síguenos
Recomendados
Crema de turrón
Crema de turrón
Turrón de Jijona (turrón blando)
Turrón de Jijona (turrón blando)
Tarta de turrón blando
Tarta de turrón blando
Mousse de turrón de chocolate
Mousse de turrón de chocolate

Las mejores recetas de mousse

Mousse de mascarpone
Mousse de mascarpone
Mousse de dulce de leche
Mousse de dulce de leche
Mousse de chocolate picante
Mousse de chocolate picante
Mousse de naranja
Mousse de naranja
Mousse de plátano
Mousse de plátano
Mousse de requesón
Mousse de requesón
Mousse de chocolate blanco
Mousse de chocolate blanco
Mousse de fresa
Mousse de fresa
Mousse de leche condensada
Mousse de leche condensada

Artículos relacionados

Helado de turrón
Helado de turrón
Milhojas de mousse de chocolate
Milhojas de mousse de chocolate
Panna cotta de turrón de Jijona
Panna cotta de turrón de Jijona
Tarta de chocolate clásica
Tarta de chocolate clásica
Tronco de Navidad o Bûche de Noël
Tronco de Navidad o Bûche de Noël
Flan de turrón
Flan de turrón
Anterior Tortellini de carne con quesoSiguiente Tú que solo querías cenar

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar