Las recetas de aprovechamiento son una forma de no tirar comida y utilizarla para hacer platos ricos y resultones. En este caso elaboraremos un mousse de turrón blando con el turrón que nos queda de las Navidades. Un postre rico que podemos hacer durante el fin de semana como algo especial. Esta elaboración se puede hacer para tomar en raciones individuales pero también podemos utilizarla para hacer una tarta en un momento con una sencilla base de galletas machacadas.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 5 minutos
- Tiempo total: 2 horas y 20 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: postre
- Tipo de cocina: francesa, internacional
- Calorías: 298 kcal por ración
Ingredientes de la mousse de turrón para 4 personas
- 3 huevos L
- 60 ml de leche
- 1 hoja de gelatina (opcional)
- 180 g de turrón blando de almendras

Cómo hacer mousse de turrón
Para hacer la receta del mousse de turrón lo primero que hay que hacer es trocear el turrón. Lo reservamos.

En una cazuela ponemos la leche a calentar a fuego bajo. En dos boles separamos las yemas de las claras. Utilizaremos dos yemas para mezclar con la leche y tres claras para montar y hacer el mousse. Hidratamos la gelatina en agua fría.

Cuando la leche esté caliente echamos las yemas y batimos con cuidado de que no hiervan y se cuajen porque sino se nos cortaría la mezcla. Añadimos también la gelatina previamente hidratada y removemos para que se deshaga bien.

Batimos las claras a punto de nieve. Tienen que estar muy bien montadas para después mezclarlo con la crema de turrón.

En un bote ponemos el turrón y la mezcla de la leche y las yemas. Lo trituramos todo hasta que quede una crema consistente.

El último paso será mezclar la crema con las claras a punto de nieve con una espátula y haciendo movimientos envolventes para que las claras no se bajen. Servimos el mouse en copas y lo guardamos en la nevera al menos 2 horas para que enfríe. Para presentarlo podemos hacerlo en copas bajas o en copas altas de cóctel. Lo decoramos con un poco de turrón desmigado.

Resumen fácil de preparación
- Trocear el turrón e hidratar la gelatina
- En dos boles separar las yemas de las claras. Utilizaremos dos yemas y tres claras
- Calentar la leche, mezclar y añadir las yemas sin que hierva. Deshacer la gelatina
- Montar las claras a punto de nieve
- En un bote triturar el turrón con la mezcla de leche, yemas y gelatina
- Incorporar la crema poco a poco a las claras montadas y mezclar con movimientos envolventes para que no se bajen las claras
- Servir en copas y enfriar en la nevera
- Presentar en copas de cóctel decorado con un poco de turrón blando desmigado