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Mousse de plátano

Presentación principal de la mousse de plátano
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Por María Ángeles Fernández
15 de marzo de 2021
Hacer mousse de plátano es sencillo y además resulta un postre delicioso y ligero. Una receta ideal para deportistas y para los niños a los que les encanta esta fruta. Con unos sencillos pasos tendremos un postre sano y rico en un momento.
Por María Ángeles Fernández
15 de marzo de 2021
Recetas de cocina francesaRecetas de postresRecetas de mousseRecetas con plátano

Dicen que los plátanos son energía pura para nuestro organismo y razón tienen. El plátano de Canarias tiene denominación de origen protegida. Se diferencian de las bananas en su sabor dulce y su aroma, en su valor nutricional y en sus inconfundibles motitas en la piel exterior. Es una fruta rica en potasio, ideal para reponer fuerzas. Una fruta ideal para niños y mayores, para deportistas y para mujeres embarazadas. El mousse de plátano es irresistible y se puede combinar con otros muchos ingredientes como el chocolate, las galletas, el caramelo… Tiene un sinfín de posibilidades y todas ellas están buenísimas.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 6
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: francesa
  • Calorías: 51 kcal por ración

Ingredientes de la mousse de plátano para 6 personas

  • 2-3 plátanos de Canarias
  • 2-3 claras de huevo
  • 1-2 hojas de gelatina
  • 1 cucharada de limón o de lima
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 30 ml de agua
  • Ralladura de limón o lima
Ingredientes para elaborar la mousse de plátano

Cómo hacer mousse de plátano

Para elaborar esta receta lo primero que tenemos que hacer es pelar y trocear los plátanos. Es una fruta que se oxida con facilidad así que para que esto no suceda al trocear los plátanos les pondremos en un bol y exprimiremos limón o lima sobre ellos para que no se pongan oscuros.

Cortar y pelar los plátanos para la mousse de plátano

En un vaso de agua fría ponemos las dos hojas de gelatina para que se hidraten. Trituramos los plátanos con ayuda de una batidora. Calentamos un poco los 30 ml de agua y disolvemos la gelatina. Mezclamos la gelatina disuelta con los plátanos triturados y lo reservamos.

En otro bol ponemos las claras, le añadimos unas gotas de limón o de lima y una cucharada de azúcar glas para que al montar tomen algo más de consistencia. Las batimos con una varilla o una batidora adecuada hasta que estén bien montadas.

Montar las claras para la mousse de plátano

Cuando tengamos las claras montadas lo mezclamos con los plátanos triturados a los que les hemos añadido la gelatina. Mezclamos de forma envolvente con ayuda de una lengua o cuchara para que no se bajen las claras y quede la mousse esponjosa.

Mezclar ingredientes para la mousse de plátano

Podemos añadirle una cucharada de leche condensada para aportar algo más de cremosidad, a gusto de cada uno. Es algo opcional.

Cuando tenemos la mezcla para la mousse lo repartimos en recipientes o vasitos y los metemos al menos una hora al frigorífico para que se enfríe. Lo ideal es tomar el postre el mismo día que lo hemos preparado, pero al tener gelatina nos puede aguantar al menos un día refrigerado.

Rellenar los vasitos para la mouse de plátano

Podemos servir y tomar tal cual o acompañarlo de unos frutos secos, galletas, chocolate…

Presentación final de la mouse de plátano

Resumen fácil de preparación

  1. Trocear y triturar los plátanos. Añadirles jugo de lima o limón para que no se oxiden
  2. Hidratar la gelatina en agua fría
  3. Batir las claras a punto de nieve con una cucharada de azúcar glas y unas gotas de lima o limón
  4. Disolver la gelatina y añadírsela al puré de plátano
  5. Mezclar el puré de plátano con las claras
  6. Rellenar los recipientes de mousse y enfriar en la nevera
  7. Servir tal cual o acompañar de galletas, chocolate…
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Autor
María Ángeles Fernández

Viajera gastronómica y periodista intrépida. Mi pluma y mi cámara son dos herramientas indispensables en mi día a día. Con ellas cocino recetas y viajo con cada una de ellas alrededor del mundo. La comida entra por los ojos y yo a través de mi objetivo me como todo lo que veo. Cuando puedo también escribo sobre lo que otros cocinan. Autocrítica e inconformista busco nuevos retos continuamente.

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