El atún es el rey del mar. Es un producto muy cotizado y apreciado por los paladares más exigentes. Podemos disfrutar de este pescado casi todo el…
El atún es el rey del mar. Es un producto muy cotizado y apreciado por los paladares más exigentes. Podemos disfrutar de este pescado casi todo el…
¿Quieres que vayamos a dar una vuelta a Portugal? Te proponemos un viaje a través de otra de sus recetas míticas: el bacalao con nata o bacalhau com…
El bacalao es uno de los pescados que más juego dan en la cocina. Se puede preparar de infinitas formas, a cada cual más deliciosa. Por otro lado, lo…
Todo un clásico dentro de las recetas que tienen como protagonista a la merluza. Es por ello de máxima importancia, entre otros aspectos, que ésta…
El bacalao es uno de los pescados blancos más consumidos de toda Europa y la verdad es que no me extraña, su textura jugosa y sabor delicado…
El rape es un pescado blanco de sabor suave y tierna textura, protagonista de platos tan deliciosos como el suquet de peix, el rape al horno, el rape…
Muchas veces tendemos a pensar que un potaje de garbanzos es un plato pesado y muy calórico porque tenemos asociado este nombre de plato al cocido…
Desde San Vicente de la Barquera nos llega este guiso de pescado denominado sorropotún de bonito. El bonito es un pescado azul que se puede encontrar…
Hay muchas opciones para preparar el pescado que vamos a cocinar hoy. La trucha al horno es siempre un acierto; fácil, rápida y sin olores. A la…
El marmitako es popular, sobre todo, en el País Vasco, aunque podemos encontrarlo también en otras regiones del norte como Asturias y Cantabria. El…
La identidad gastronómica de Poblados Marítimos (distrito valenciano del que forma parte el barrio de El Cabanyal-Canyameral) no podría concebirse…
Para hacer la salsa, usaremos hinojo, eneldo y gambas, ingredientes que combinan de maravilla con el salmón. Y, además, en lugar del tradicional…
El arroz caldero es un plato originario de Murcia, más concretamente de la manga del Mar Menor. Una elaboración sencilla a la par que deliciosa. Se…
La calidad del salmón será lo realmente fundamental para esta receta y lo ideal es conseguir un salmón salvaje y no demasiado grande. El salmón se…
Si por algo nos encanta el aguacate, además de por su sabor y su textura, es porque este fruto nos permite hacer aguacates rellenos de mil formas,…
El bullit de peix es una receta típica marinera que preparaban los marineros en sus barcos. Se elabora con pescados de roca, como el cabracho o el…
Elaborar la receta de salmón en croûte es sencillo. Sí que es algo laborioso pero merece la pena el resultado. Es una receta vistosa y elegante ideal…
El tataki o también denominado tosa-mi, suele prepararse con atún, salmón o bonito. Se utiliza la parte “toro” de la ventresca cortada en lingote.…
Si existe una manera fácil, rápida y sabrosa de cocinar el pescado es al horno. En el caso del salmón, al tratarse de un pescado bastante graso, el…
Si buscas una receta fácil y saludable de salmón a la plancha, esta receta que proponemos a continuación de salmón a la plancha con verduras te…
El bacalao es un pescado blanco que podemos encontrar en salazón, en su punto de sal, fresco, etc. Es el protagonista de muchísimos platos por su…
El esgarraet es, sin lugar a dudas, uno de los secretos mejor guardados de la gastronomía valenciana. Es ligero, aunque intensamente sabroso, por lo…
Son innumerables los platos tradicionales que se cocinan a lo largo de nuestra geografía durante la época navideña. Un ejemplo de estas recetas…
Aunque el bacalao ajoarriero, ajo arriero o ajada de bacalao es representativo del País Vasco y Navarra, podemos encontrar recetas similares en…
El besugo al horno es un plato tradicional en muchas mesas navideñas, y su versión madrileña más. Su éxito reside en el sabor delicado de su carne,…
Las sardinas al horno están deliciosas pero acompañadas de esta deliciosa salsa, resultan irresistibles. El escabeche es una técnica tradicional para…
La lubina es un pescado blanco representativo de la dieta mediterránea. Hay infinidad de recetas para prepararla y siempre que el pescado sea de la…
El suquet de pescado es un plato típico de costa de la comunidad valenciana y catalana. Un guiso tradicional que los pescadores cocinaban en alta mar…
Aunque originariamente el tartar consistía en una preparación en crudo, generalmente de carne y acompañada de salsa tártara, hoy día se trata de un…
El bacalao confitado sobre parmentier de patata es una de las recetas más deliciosas que existen y más sencillas de preparar. Lo único que tenemos…
Los blinis son unas tortitas similares a los pancakes que tienen su origen en Rusia. Son de tamaño pequeño y el acompañamiento perfecto para tomar…
Tataki es una técnica de cocinado de una pieza de carne o de pescado por lo general. Se trata de cocinar el exterior de una pieza de carne o pescado…