Recetas de cocina fáciles y caserasGazpacho de remolacha

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Gazpacho de remolacha

Gazpacho de remolacha servido
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Gemma Bargues
29 de diciembre de 2020
¿Quién dijo que el gazpacho es solo para el verano? Nosotros hemos querido aprovechar que la remolacha está en plena temporada para elaborar con ella un gazpacho tan sencillo como rico, colorido y saludable.
Por Gemma Bargues
29 de diciembre de 2020
Recetas de sopasRecetas de verdurasRecetas de gazpachosRecetas de sopas frías

Si eres fan del gazpacho, sabrás que los tomates son el ingrediente estrella. A partir de ahí, las versiones que podemos crear de esta deliciosa sopa son casi infinitas; desde el gazpacho de sandía y melón -más propios del verano-, hasta el gazpacho de fresas, cerezas o... ¡remolacha!

La textura terrosa de la remolacha y su llamativo color aporta a la receta tradicional del gazpacho un toque muy especial que nos encanta. Además, esta hortaliza está llena de nutrientes, y nos ayuda a compensar algunas de las comidas más copiosas que suelen asociarse a esta época del año. ¡Vamos con la receta!

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: mediterránea
  • Calorías: 55 kcal por ración

Ingredientes del gazpacho de remolacha para 4 personas

  • 500 g de tomate maduro
  • 250 g de remolacha cruda o cocida
  • 125 g de pepino
  • 75 ml de agua
  • 80 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto
  • Opcional: 1/2 diente de ajo y un chorrito de vinagre
Ingredientes del gazpacho de remolacha

Cómo hacer el gazpacho de remolacha

Para esta receta podemos optar por remolacha cruda o ya cocida. En nuestro caso, la compramos directamente cocida, pero si prefieres utilizarla en crudo, los pasos a seguir son exactamente los mismos. Empezamos lavando muy bien todas las verduras: los tomates y los pepinos. A continuación, cortamos todos los ingredientes en trozos no muy grandes y de un tamaño uniforme.

Trocear los ingredientes para el gazpacho de remolacha

Una vez cortados, simplemente los introducimos en un vaso batidor y añadimos el resto de ingredientes: el aceite de oliva virgen extra, el agua y sal al gusto. De manera opcional, podemos añadir medio diente de ajo sin el germen y un chorrito de vinagre, aunque en nuestro caso hemos optado por no ponerlos.

Triturar todos los ingredientes

Solo nos falta batir hasta conseguir una textura líquida, aunque no demasiado aguada. Poco a poco, vamos añadiendo un poco más de AOVE si vemos que lo necesita, y también corregimos de sal. ¡Y ya estaría listo para disfrutar!

Para presentarlo, podemos servir pepino cortado en trocitos muy pequeños, o cualquier otra hortaliza que tengamos a mano, o picatostes. Este gazpacho de remolacha puede degustarse tanto en frío como a temperatura ambiente, recién hecho, pero para conservarlo en perfecto estado sí debemos guardarlo en la nevera para tomarlo cuando más nos apetezca.

Gazpacho de remolacha con pepino

Resumen fácil de preparación

  1. Lavar bien los tomates y los pepinos
  2. Trocear todas las verduras en trozos pequeños
  3. Batir en un vaso batidor junto con el resto de ingredientes
  4. Servir y disfrutar con picatostes, trocitos de pepino...
Recetas con pepinoRecetas con tomate naturalRecetas con AOVERecetas con vinagre de vino blancoRecetas con ajoRecetas de cucharaRecetas de cocina mediterránea
Autor
Gemma Bargues

Me encanta llegar a un restaurante, elegir la mesa más tranquila y sentir que estoy recorriendo el mundo en cada bocado. Apasionada de esos viajes que te llevan a descubrir nuevas culturas a través de productos, sabores y texturas nunca vistos. Poco golosa, panera incondicional y muy exigente con la calidad de los ingredientes. ¿Mi final perfecto de cualquier viaje gastronómico? La mejor compañía y un buen té en taza grande.

Síguenos
Recomendados
Gazpacho de aguacate
Gazpacho de aguacate
Gazpacho verde
Gazpacho verde
Gazpacho de pepino y albahaca fresca
Gazpacho de pepino y albahaca fresca
Gazpacho de cerezas
Gazpacho de cerezas
Hummus de remolacha
Hummus de remolacha
Tartar de remolacha
Tartar de remolacha

Más recetas perfectas de gazpachos

Gazpacho andaluz casero
Gazpacho andaluz casero
Gazpacho de mango
Gazpacho de mango
Gazpacho de fresas con tartar de gambas
Gazpacho de fresas con tartar de gambas
Gazpacho manchego
Gazpacho manchego
Gazpacho de sandía
Gazpacho de sandía

Artículos relacionados

Sopa de tomate
Sopa de tomate
Sopa minestrone
Sopa minestrone
Ajoblanco
Ajoblanco
Salsa de tomate casera
Salsa de tomate casera
Acelgas guisadas
Acelgas guisadas
Salmorejo cordobés
Salmorejo cordobés
Anterior Robata, otra forma de abordar la gastronomía niponaSiguiente Domingo, los bizcochos y Nico

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar