Recetas de cocina fáciles y caserasGazpacho de pepino y albahaca fresca

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Gazpacho de pepino y albahaca fresca

Gazpacho de pepino servido
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Gemma Bargues
16 de febrero de 2021
¿Quién dijo que los gazpachos son solo para el verano? Te explicamos cómo preparar un gazpacho de pepino y albahaca fresca, una receta rapidísima de preparar, nutritiva y con ingredientes 100% naturales.
Por Gemma Bargues
16 de febrero de 2021
Recetas de sopasRecetas de verdurasRecetas de veranoRecetas de gazpachosRecetas de sopas fríasRecetas con queso fresco

Si en invierno te cuesta más beber agua y mantenerte hidratado durante el día, ¡esta receta de gazpacho es para ti! Su ingrediente principal, el pepino, es un vegetal que nos aporta muchísima agua (está compuesto por un 90% de agua).

Además, contiene propiedades nutricionales muy interesantes, ¡también en su piel! ¿Sabías que, entre otros beneficios, la piel del pepino nos ayuda a eliminar toxinas, funciona como antioxidante y es una fuente muy rica en fibra y vitaminas? Por eso, para esta receta utilizaremos el pepino entero, con piel, para aprovechar así todos sus beneficios y aumentar su aporte de fibra.

Te explicamos cómo elaborar en solo unos minutos un gazpacho de pepino y albahaca. ¡Sencillo, refrescante y muy nutritivo!

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 5 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: mediterránea
  • Calorías: 180 kcal por ración

Ingredientes del gazpacho de pepino y albahaca fresca para 2 personas

  • 3 pepinos pequeños con piel (o 2 grandes)
  • 200 g de queso fresco
  • Las hojas de un buen manojo de albahaca fresca
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana o de sidra
  • Sal al gusto
Ingredientes del gazpacho de pepino y albahaca

Cómo hacer el gazpacho de pepino y albahaca fresca

Empezamos la receta troceando los pepinos (utiliza dos si son grandes). Si quieres, puedes pelarlos, pero como te decíamos, nosotros preferimos dejar la piel para mantener así todos sus nutrientes y aportar más fibra a la receta.

Trocear los pepinos

Una vez troceados, los introducimos en un vaso batidor junto con el resto de ingredientes: el queso fresco, las hojas de albahaca fresca, el aceite de oliva virgen extra y la sal.

Triturar todos los ingredientes para el gazpacho

En este paso, simplemente trituramos bien hasta que todos los ingredientes estén integrados y tengamos una textura fina.

Albahaca fresca

Es el momento de probar nuestro gazpacho y ajustar las proporciones de sal y también de albahaca. ¡Déjalo a tu gusto, y ya estaría listo para servir!

Gazpacho de pepino y albahaca servido

Este gazpacho de pepino y albahaca es ideal para tomar tanto en frío como a temperatura ambiente. Si lo quieres bien fresquito, simplemente déjalo un par de horas en la nevera, ¡y listo!

Gazpacho de pepino y albahaca

Resumen fácil de preparación

  1. Lavar bien los pepinos y trocear
  2. Triturar junto con el resto de ingredientes
  3. Ajustar el punto de sal
  4. Servir en frío si se desea, ¡y disfrutar!
Recetas con pepinoRecetas de cenas saludablesRecetas con AOVERecetas con vinagre de sidra de manzanaRecetas con albahacaRecetas con quesoRecetas de cucharaRecetas de cocina mediterránea
Autor
Gemma Bargues

Me encanta llegar a un restaurante, elegir la mesa más tranquila y sentir que estoy recorriendo el mundo en cada bocado. Apasionada de esos viajes que te llevan a descubrir nuevas culturas a través de productos, sabores y texturas nunca vistos. Poco golosa, panera incondicional y muy exigente con la calidad de los ingredientes. ¿Mi final perfecto de cualquier viaje gastronómico? La mejor compañía y un buen té en taza grande.

Síguenos
Recomendados
Gazpacho de aguacate
Gazpacho de aguacate
Gazpacho de remolacha
Gazpacho de remolacha
Ensalada de pepino con salsa de yogur
Ensalada de pepino con salsa de yogur

Más recetas perfectas de gazpachos

Gazpacho andaluz casero
Gazpacho andaluz casero
Gazpacho verde de aguacate y pepino
Gazpacho verde de aguacate y pepino
Gazpacho de mango
Gazpacho de mango
Gazpacho de fresas con tartar de gambas
Gazpacho de fresas con tartar de gambas
Gazpacho manchego
Gazpacho manchego
Gazpacho de sandía
Gazpacho de sandía
Gazpacho de cerezas
Gazpacho de cerezas

Artículos relacionados

Sopa minestrone
Sopa minestrone
Ajoblanco
Ajoblanco
Ensalada de tomate
Ensalada de tomate
Sopa de tomate
Sopa de tomate
Ensalada de garbanzos
Ensalada de garbanzos
Sopa de melón con jamón
Sopa de melón con jamón
Anterior Mousse de fresaSiguiente Pan integral casero

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar