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Escalivada de verduras

Escalivada / Escalivada de verduras
Mónica Cánovas
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Por Mónica Cánovas
27 de enero de 2021
La escalivada es un plato típico de la gastronomía catalana elaborado con pimiento, berenjena y cebolla, asados a la brasa o al horno. Se sirven aliñados con AOVE y sal.
Por Mónica Cánovas
27 de enero de 2021
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La escalivada es un entrante muy popular en Cataluña que podemos encontrar también en la región de Murcia y en la Comunidad Valenciana. Las verduras se asan a fuego suave para después servirlas, sin piel ni pepitas, con AOVE y sal. Es una receta perfecta para acompañar con un buen pan pagès y en ocasiones se sirve acompañada de anchoas, boquerones, atún o bacalao desalado. A mí personalmente me gustar servir la escalivada con anchoas y láminas de ajo.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 1 hora y 5 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 15 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: catalana
  • Calorías: 275 kcal por ración

Ingredientes de la escalivada para 4 personas

  • 3 pimientos rojos
  • 3 berenjenas
  • 1 cebolla
Ingredientes para elaborar escalivada de verdurasMónica Cánovas

Cómo hacer la escalivada

Precalentar el horno a 180 ºC. En una bandeja incorporar los pimientos, las berenjenas y las cebollas. Pincelar con AOVE y salar.

Verduras para asarMónica Cánovas

Hornear durante 65 minutos. Apagar el horno y dejar que se templen dentro del horno. Dependiendo del tamaño de las verduras puede necesitar más o menos tiempo de asado.

Verduras asadas para escalivadaMónica Cánovas

Pelar los pimientos rojos y limpiar las pepitas que pueden contener. Retiramos la piel de la berenjena y separamos en capas la cebolla.

Pelar y despepitar las verdurasMónica Cánovas

Emplatamos y aliñamos con AOVE y sal.

Escalivada de verduras aliñadas con AOVE y salMónica Cánovas

Como he comentado con anterioridad, la combinación escalivada con anchoas y ajo laminado me parece sublime.

Escalivada de verduras con anchoas y ajos laminadosMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Precalentar el horno a 180 ºC
  2. Incorporar los pimientos, las berenjenas y la cebolla a una bandeja de horno
  3. Pincelar con AOVE y salar
  4. Hornear durante 65 minutos
  5. Apagar el horno y dejar las verduras dentro hasta que templen
  6. Pelar y despepitar el pimiento rojo
  7. Retirar la piel de la berenjena
  8. Separar la cebolla en capas
  9. Emplatar y aliñar con AOVE y sal
Recetas con pimientoRecetas con AOVERecetas con cebolla
Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Una de mis grandes pasiones es cocinar. Amante de nuestras recetas más tradicionales y fan de viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food.

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