Recetas de cocina fáciles y caserasCrema de leche

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Crema de leche

Crema de leche
@pandebroa.by.monikaprego
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Mónica Prego
12 de mayo de 2022
Hacer crema de leche casera o nata casera para utilizar en postres y platos salados es realmente sencillo y es la alternativa ideal cuando no disponemos de nata en la despensa o cuando no es posible encontrarla a la venta. A continuación, la receta paso a paso.
Por Mónica Prego
12 de mayo de 2022
Recetas sin glutenRecetas de postresRecetas de cremas dulces

El proceso para preparar crema de leche o nata casera consiste en añadir grasa o mantequilla a la leche. Hay una pregunta que con seguridad nos haremos todos al leer esta receta: ¿Cuál es la diferencia entre la crema de leche casera y la nata comprada a la hora de usarla en la cocina? Ninguna. La crema de leche casera nos dará los mismos resultados que la crema de leche o nata comprada. Incluso se puede montar al igual que la nata comprada. Con esta receta, conseguiremos una crema de leche o una nata cremosa que podremos utilizar para montar, para cocinar y para todo tipo de recetas dulces y saladas.

crema de leche lista para usar@pandebroa.by.monikaprego

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos (más el tiempo de enfriado)
  • Raciones: 8, 400 g
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 196

Ingredientes de la crema de leche

  • 200 ml de leche
  • 200 g de mantequilla sin sal
Ingredientes de la crema de leche@pandebroa.by.monikaprego

Cómo hacer crema de leche

Ponemos a calentar 200 ml de leche en un cazo junto con 200 g de mantequilla a fuego medio, para que la mantequilla se funda.
Dejamos que se cocine la mezcla de mantequilla y leche durante 5 minutos aproximadamente, sin dejar de remover y evitando que hierva.

Calentando leche y mantequilla para unificar@pandebroa.by.monikaprego

Apartamos el cazo del fuego y dejamos que la mezcla repose 20 minutos, hasta que esté templada. A continuación, con una batidora, batimos la mezcla durante unos dos minutos, para que se integren y unifiquen bien la leche y la mantequilla.

Mezclando la crema de leche con una batidora@pandebroa.by.monikaprego

Ponemos la crema de leche en un recipiente y la dejamos enfriar. Una vez fría, la guardamos en la nevera un mínimo de 4 horas e incluso hasta el día siguiente.

Crema de leche reposando@pandebroa.by.monikaprego

Una vez pasado el tiempo de reposo, ya podemos utilizar nuestra crema de leche casera como si de nata se tratara, en cualquier receta, bien montada para hacer postres o líquida para cocinar y utilizar en recetas saladas.

Crema de leche casera@pandebroa.by.monikaprego

Resumen fácil de preparación

  1. Calentamos la leche y la mantequilla en un cazo hasta que la mantequilla se funda y dejamos cocer la mezcla 5 minutos
  2. Apartamos el cazo del fuego y dejamos que se temple. Batimos con una batidora para integrar la mezcla
  3. Pasamos la crema de leche a un recipiente y la guardamos en la nevera varias horas
  4. Una vez fría, ya la tenemos lista para usar en nuestras recetas, bien montada o líquida
Recetas con mantequillaRecetas con leche
Autor
Mónica Prego

Mis primeros pinitos en la cocina fueron al lado de mi abuela, amasando pan en la artesa. La artesa sigue allí, y mi pasión por las masas y los fogones ha ido creciendo. Hoy cocino para mi familia, lo inmortalizo en fotografías, y lo escribo. Me gusta recuperar tradiciones, despertar recuerdos y emociones a través de mis recetas. Y disfruto compartiéndolo en pandebroa.es.

Síguenos
Recomendados
Dulce de leche casero
Dulce de leche casero
Leche condensada casera
Leche condensada casera

Las recetas de postres caseros más ricas y fáciles

Bizcocho de manzana y canela
Bizcocho de manzana y canela
Milhojas de chocolate
Milhojas de chocolate
Tarta de queso con uvas
Tarta de queso con uvas
Tarta de limón
Tarta de limón
Magdalenas sin azúcar
Magdalenas sin azúcar
Bizcocho de limón y yogur
Bizcocho de limón y yogur
Bundt cake de limón
Bundt cake de limón
Caramelo salado o toffee
Caramelo salado o toffee
Cake pops fáciles
Cake pops fáciles

Artículos relacionados

Bacalao confitado sobre parmentier de patata
Bacalao confitado sobre parmentier de patata
Parmentier de patata
Parmentier de patata
Bizcocho de manzana
Bizcocho de manzana
Buñuelos de pollo
Buñuelos de pollo
Cachapas venezolanas
Cachapas venezolanas
Canelones de atún con tomate y huevo
Canelones de atún con tomate y huevo
Anterior Magro de cerdo al chilindrónSiguiente Salvar al soldado Ryan

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de Semana Santa y Pascua
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar