Crema de cacao y avellanas (Nocilla o Nutella casera)

Crema de avellanas en el bote
Marina Corma
La crema de cacao y avellanas es una de esas recetas que, en cuanto la pruebas, no puedes resistir la tentación de tenerla siempre preparada en casa, lista para consumir.
Por Marina Corma
04 de marzo de 2022
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Si a la crema de avellanas le añadimos cacao, el resultado es mágico. Lo más gratificante de este receta de crema de cacao y avellanas casera es que, además de estar deliciosa, se prepara en tan solo 10 minutos y es una alternativa perfecta, y un poco más saludable, a las archiconocidas cremas comerciales. Además, se puede personalizar añadiendo vuestros aromas favoritos, como vainilla o canela, para darle así un toque diferente y personal, y tener cada vez una crema de avellanas y cacao con un sabor distinto.

La receta que presentamos a continuación tiene menos azúcar que las comerciales, por eso también es menos dulce, aunque si lo que buscáis es conseguir un dulzor similar a la de los conocidos preparados, podéis añadir hasta 50 gramos más de azúcar glas según las preferencias personales.

Esta crema de avellanas y cacao resulta ideal para untarla en una tostada, galletas, añadirla a otros postres o comerla tal cual, a cucharadas porque, ¡os va a encantar!

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 12, 590 g
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 185

Ingredientes de la crema de cacao y avellanas

  • 200 g de avellanas tostadas
  • 70 g de aceite de coco
  • 60 g de cacao en polvo
  • 80 g de azúcar glas
  • 180 ml de leche entera
ingredientes de la crema de avellanasMarina Corma

Cómo hacer crema de cacao y avellanas

Ponemos los 200 gramos de avellanas en el vaso de la batidora y trituramos hasta que estén hechas polvo.

picamos las avellanas de la crema de avellanasMarina Corma

Añadimos los 70 gramos de aceite de coco, los 60 gramos de cacao en polvo, los 80 gramos de azúcar glas y los 180 ml de leche entera. Batimos todo durante 5-10 minutos, hasta que tengamos una crema densa y homogénea.

añadimos los ingredientes de la crema de avellanasMarina Corma

Ponemos la crema resultante en un tarro y ya podemos disfrutar de nuestra crema de avellanas casera. Se conserva perfectamente a temperatura ambiente durante 2-3 días.

porción de crema de avellanasMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Trituramos las avellanas
  2. Añadimos el resto de ingredientes y trituramos hasta tener una crema densa y homogénea
  3. Guardar en un tarro
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