Recetas de cocina fáciles y caserasCalabacines rellenos de carne picada

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Calabacines rellenos de carne picada

Calabacines rellenos de carne
Mónica Cánovas
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Por Mónica Cánovas
13 de mayo de 2021
El calabacín es una hortaliza que podemos encontrar de temporada desde julio a septiembre. Combina a la perfección con otros vegetales, pescado o como en la receta que vamos a cocinar a continuación, rellenos de carne.
Por Mónica Cánovas
13 de mayo de 2021
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Los calabacines rellenos de carne son una receta fácil, rápida y deliciosa. Al igual que en las berenjenas rellenas, el sofrito de carne es la manera más tradicional de cocinarlas pero admiten múltiples variaciones, como el relleno de pescado, mariscos o vegetales resultando un bocado excepcional. Si combinamos la carne de ternera y la de cerdo picada, obtendremos un bocado más jugoso y personalmente, me gusta pedir en la carnicería que piquen la carne al momento y la pasen 2 veces por la máquina. Es un detalle que marca la diferencia. Para el plato se pueden utilizar calabacines redondos o alargados al gusto.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 12 minutos
  • Tiempo de cocción: 40 minutos
  • Tiempo total: 52 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 197 kcal por cada 100 g

Ingredientes de los calabacines rellenos de carne picada para 4 personas

  • 4 calabacines
  • 350 g de carne picada de ternera
  • 100 g de carne picada de cerdo
  • 3 chalotas o 1 cebolla mediana
  • 2 ajos
  • 75 ml de vino blanco seco
  • 3 cucharadas de salsa de tomate frito casera
  • 50 g de queso mozzarella
  • 50 g de queso parmesano
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino para decorar
Ingredientes para elaborar calabacines rellenos de carneMónica Cánovas

Cómo hacer los calabacines rellenos de carne

Precalentar el horno a 220 ºC. Partir los calabacines por la mitad y realizar unos cortes para facilitar su posterior vaciado. Pincelar con AOVE y salar. Hornear durante 30 minutos.

Calabacines cortados por la mitad listos para hornearMónica Cánovas

Mientras los calabacines se hornean, preparar el relleno. Picar fino las chalotas o cebolla y el ajo. Salpimentar y sofreír en una sartén con 2 cucharadas de AOVE, hasta que la chalota empiece a estar cocinada. Unos 3 minutos aproximadamente.

Sofrito de chalota y ajoMónica Cánovas

Cuando las chalotas y los ajos estén listos, añadir la carne picada, salpimentada previamente, y remover hasta que esté dorada.

Sofrito de chalota, ajo y carne de ternera y cerdo picadaMónica Cánovas

Incorporar la salsa de tomate frito casero y remover.

Sofrito de ajo, chalota, carne y salsa de tomate frito caseroMónica Cánovas

Verter el vino blanco, subir a fuego alto, y cocinar durante 2-3 minutos hasta que haya evaporado el alcohol.

Sofrito para calabacines rellenos con vino blanco evaporándoseMónica Cánovas

Con la ayuda de una cuchara sopera vaciar los calabacines.

Calabacines vacíos apunto para rellenarMónica Cánovas

Rellenar con el sofrito de carne picada de manera generosa.

Calabacines rellenos de carne para hornearMónica Cánovas

Cubrir con el queso mozzarella o parmesano. Cualquier queso que funda bien será perfecto para esta receta. Gratinar a 250 ºC durante 5-10 minutos hasta que el queso esté fundido.

Calabacines rellenos de carne y queso para hornearMónica Cánovas

Servir los calabacines con cebollino picado y combinan a la perfección con una ensalada verde.

Calabacines redondos rellenos de carneMónica Cánovas

Como comentaba anteriormente, esta receta es perfecta para preparar con cualquier variedad de calabacín.

Calabacines alargados rellenos de carneMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Precalentar el horno a 220 ºC
  2. Partir los calabacines por la mitad y realizar cortes en su interior
  3. Pincelar con AOVE y salar
  4. Hornear durante 30 minutos
  5. Preparar un sofrito con las chalotas y el ajo picado
  6. Incorporar la carne salpimentada y cocinar hasta que esté dorada
  7. Añadir la salsa de tomate frito casero y remover
  8. Verter el vino blanco seco, subir la temperatura del fuego
  9. Cocinar durante 2-3 minutos hasta que haya evaporado el alcohol
  10. Vaciar los calabacines
  11. Rellenar con el sofrito de carne
  12. Cubrir con queso rallado
  13. Gratinar durante 5-10 minutos hasta que el queso esté fundido
  14. Incorporar cebollino picado por encima de los calabacines y servir con ensalada al gusto
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Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Una de mis grandes pasiones es cocinar. Amante de nuestras recetas más tradicionales y fan de viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food.

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