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Arroz blanco

Como hacer arroz blanco perfecto
Mónica Cánovas
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Por Mónica Cánovas
13 de agosto de 2020
Son numerosas las recetas en las que el arroz es protagonista. A continuación, paso a paso, aprenderemos a elaborar un arroz blanco perfecto para nuestras ensaladas y guarniciones.
Por Mónica Cánovas
13 de agosto de 2020
Recetas veganas

El arroz es un cereal básico en nuestra alimentación y en nuestra despensa. El más consumido en España es el arroz redondo de grano medio. Se utiliza para recetas como, por ejemplo, el arroz a la cubana y también para guarniciones y ensaladas de arroz.

A continuación, explico, paso a paso, cómo hacer un arroz blanco perfecto. En el mundo existen más de 10.000 variedades de arroz todas ellas con su método de cocción idóneo para que el arroz quede en su punto. No es igual el arroz que utilizamos para elaborar una paella que el que utilizamos para un risotto o el arroz basmati.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante o plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 130 kcal por ración

Ingredientes del arroz blanco para 4 personas

  • 400 g arroz blanco redondo
  • 1 l de agua
El arroz ingrediente principalMónica Cánovas

Cómo elaborar un arroz blanco perfecto

Para que nos quede un arroz blanco suelto, incorporar el arroz en un colador y enjuagar. En este paso el arroz soltará parte de su almidón. Si os gusta que el arroz quede más compacto podéis omitir este paso.

Colar el arroz blanco para que pierda el almidónMónica Cánovas

En una olla poner el doble de agua que arroz. Personalmente me gusta siempre añadir un poco más. Llevar a ebullición. Si se quiere que el arroz quede aromatizado se puede añadir en este momento, una hoja de laurel o un ajo entero chafado.

Hervir una porción de arroz con 2 de aguaMónica Cánovas

Cuando el agua hierva añadir el arroz a fuego alto durante 3 minutos y luego bajar a fuego suave durante 12 minutos más. El tiempo de cocción depende del fabricante y está impreso en el envase. En mi caso son 15 minutos. Una vez pasado este tiempo escurrir el arroz y servir. Si fuera para una ensalada refrescar con agua fría para que corte su cocción.

Arroz blanco hervido para ensaladas o guarniciónMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Enjuagar el arroz
  2. Llevar el agua a ebullición
  3. Hervir el arroz durante 15 minutos
  4. Servir
Recetas con arroz
Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Una de mis grandes pasiones es cocinar. Amante de nuestras recetas más tradicionales y fan de viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food.

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