Miquel Ruiz, el cocinero feliz
Miquel Ruiz, el cocinero feliz

«Llegar hasta El Baret ha sido una elección arriesgada, solo quería hacer feliz a los demás dando lo mejor de mí mismo sin ornamentos», dice el…

Miguel Ángel de la Cruz, el cocinero recolector
Miguel Ángel de la Cruz, el cocinero recolector

Él sigue instintos, no tendencias. Persigue incansablemente el anhelo de reflejar los paisajes de su alrededor en los platos y es a lo que se dedica.…

Daniel López, el cocinero del mercado, los viajes y las raíces
Daniel López, el cocinero del mercado, los viajes y las raíces

Aunque su restaurante ha puesto Ferrol en el mapa, aunque los platos que cada día aparecen escritos en la pizarra de O Camiño do Inglés atraen a…

Roberto Ruiz y la búsqueda de los sabores auténticos
Roberto Ruiz y la búsqueda de los sabores auténticos

Roberto Ruiz hizo historia. Él y su restaurante, Punto MX. En el hotel Los Monteros de Marbella, en una fresca noche de finales de noviembre de 2014,…

Raül Balam, cocinero por castigo
Raül Balam, cocinero por castigo

Es el hijo de la cocinera más laureada del mundo. El antiguo aprendiz de una de esas mujeres que ha logrado imponerse con solvencia, haciendo frente…

Pedro Noriega, un chef de la parrilla
Pedro Noriega, un chef de la parrilla

Asturias es una tierra privilegiada donde las haya. Por sus paisajes naturales, el ritmo vital de sus gentes, su privilegiada despensa, el clima del…

Pepe Solla, un padre para la cocina gallega contemporánea
Pepe Solla, un padre para la cocina gallega contemporánea

Él sabe que para evolucionar, progresar y hacerlo mejor cada día hay que salir y ver. En sentido literal y metafórico. Como los escritores que antes…

José Miguel Bonet, un renovador de la cocina ibicenca tradicional
José Miguel Bonet, un renovador de la cocina ibicenca tradicional

Es inequívoco que Ibiza es una isla de tesoros. Son rincones singulares y tremendamente especiales que solamente se dan allí. Esos paisajes idílicos,…

Toni Romero, cocinando en clave rústica
Toni Romero, cocinando en clave rústica

Hace más de una década que Antonio Romero, o simplemente Toni, como también se le conoce, es cocinero por derecho propio. Siempre le gustó mucho…

Germán Carrizo y Carito Lourenço, la libertad de dos cocineros atípicos
Germán Carrizo y Carito Lourenço, la libertad de dos cocineros atípicos

Si algo define a la pareja gastronómica Carito Lourenço y Germán Carrizo es la imprevisibilidad de sus caminos, constantemente reinventados. Llegaron…

Albert Adrià, el chef de los mil restaurantes
Albert Adrià, el chef de los mil restaurantes

Dicen de Albert Adrià (Hospitalet de Llobregat, Barcelona, 1969) que hace lo que hace por pasión. Que lo mueve el entusiasmo. Por eso si comienza a…

José Avillez, el rey de la cocina portuguesa
José Avillez, el rey de la cocina portuguesa

Suele señalar como punto de inflexión en su carrera profesional su paso por elBulli de Ferran Adrià, pero él siempre ha volado por libre con sus…

Nacho Manzano, la valía del terruño
Nacho Manzano, la valía del terruño

Cada vida es un mundo. En unas el futuro se va forjando conforme se camina. En otras, la propia existencia es un viaje sin retorno a través de varias…

Txema Llamosas, un cocinero imparable
Txema Llamosas, un cocinero imparable

Si su padre «echó los dientes» en el restaurante familiar que luego terminaría comandando junto a su mujer, su hijo no podía hacer otra cosa que…

Jesús Moral, un cocinero con futuro
Jesús Moral, un cocinero con futuro

Jesús Moral (Bailén, 1994) dice que en su vida no hubo un momento concreto en que supo que sería cocinero. Más bien, apunta, cree que nació siéndolo.…