Ricardo Sanz, el pionero del crudo
Ricardo Sanz, el pionero del crudo

En el mítico restaurante Tokyo Taro, Ricardo Sanz (Madrid, 1958) encontró su mundo. Desde muy pequeño sabía que quería ser cocinero, estaba…

Alberto Chicote, un cocinero sin pesadillas
Alberto Chicote, un cocinero sin pesadillas

Él mismo se define con una frase: «Soy cocinero, de esos que les corre el aceite de oliva por las venas, que cocinan más con las tripas que con la…

Tono Pastor, el cocinero salvaje
Tono Pastor, el cocinero salvaje

La del nuevo Bouet fue una de las inauguraciones más destacadas de los últimos meses en Valencia. Muchos esperaban ver cómo crecía el proyecto de…

Javier Olleros, un chef cocinado a fuego lento
Javier Olleros, un chef cocinado a fuego lento

Javier Olleros (Lucerna, Suiza, 1974) nació lejos de su querida Galicia, en aquellos tiempos de migrantes en busca de un futuro. Un dato más en su…

Jordi Vilà, un comilón antes que un cocinero
Jordi Vilà, un comilón antes que un cocinero

Jordi Vilà (El Papiol, Barcelona, 1973) no lo niega: lo que más le ha gustado desde siempre ha sido y es comer. Creció en una familia donde la…

Jesús Sánchez, cocinero de cuna
Jesús Sánchez, cocinero de cuna

Jesús Sánchez (Azagra, Navarra, 1964) recuerda perfectamente cómo le gustaba andar en la cocina cuando era niño. Cómo hacer combinaciones, tanto…

Toño Pérez, cocinando desde el atrio
Toño Pérez, cocinando desde el atrio

Se autodenomina «cocinilla», pero es un cocinero en la más amplia dimensión de la palabra, un chef como la copa de un pino. Juan Antonio Pérez (Casar…

Mario Sandoval, la saga continúa
Mario Sandoval, la saga continúa

De casta le viene al galgo y de familia al responsable de Coque. Mario Sandoval (Madrid, 1977) comenzó su idilio con la cocina en el restaurante…

Alejandro del Toro, un ensalce del producto valenciano
Alejandro del Toro, un ensalce del producto valenciano

De que lleva la cocina en la sangre, no cabe duda. Alejandro del Toro (Valencia, 1973) es la cuarta generación de una familia con gran tradición…

Jesús Almagro, cocinando el producto
Jesús Almagro, cocinando el producto

Él era conocido, sobradamente, por los gastrónomos más experimentados. Veinte años dedicados a la cocina en fogones como los del restaurante Arzak,…

Albert Raurich, un cocinero necesario
Albert Raurich, un cocinero necesario

Albert Raurich (Barcelona, 1970) estudió en la ESHOB, la escuela de hostelería y pastelería de la Ciudad Condal, y cuando decidió entrar en ella cree…

Nacho Moreno, el hombre tras Falsarius Chef
Nacho Moreno, el hombre tras Falsarius Chef

«Para comer bien no hace falta mucho tiempo, ni productos caros, ni saber cocinar. Ni siquiera nitrógeno líquido, aunque pueda parecer mentira. Y no…

Álvaro Castellanos, un tabernero contemporáneo
Álvaro Castellanos, un tabernero contemporáneo

Álvaro Castellanos y su socio, Iván Morales, llevan desde 2009 poniendo patas arriba parte del panorama gastronómico de la ciudad de Madrid. Fue en…

Víctor Arguinzoniz, el chef de las brasas
Víctor Arguinzoniz, el chef de las brasas

Víctor Arguinzoniz (Atxondo, Bizkaia, 1960) cree que la sobrevalorización de la cocina ha llevado aparejada una falta de respeto por la misma. Cree…

Daniel Ochoa, un cocinero libre
Daniel Ochoa, un cocinero libre

Él se siente libre. Junto a su otra mitad en el restaurante Montia, Luis Moreno, sienten día a día lo que es la libertad culinaria. Depender…