Aurelio Morales, concreción y creatividad en los fogones
Aurelio Morales, concreción y creatividad en los fogones

Aurelio Morales (Alcalá de Henares, 1986), se formó en algunas de las grandes cocinas del país, las mismas en las que se ha fraguado su carrera: una…

Luis Moreno, sabores rurales de alta cocina
Luis Moreno, sabores rurales de alta cocina

Luis Moreno huye de la ciudad. Como bien afirma, es más de sierra, justo el lugar donde se encuentra su casa profesional: Montia. Allí, junto a…

Junior Franco, fusión culinaria de efecto inmediato
Junior Franco, fusión culinaria de efecto inmediato

Junior Franco (Bucaramanga, 1987) iba para ingeniero cuando unas clases de cocina furtivas le robaron toda su atención. En 2015 abriría un pequeño…

Pablo González, creatividad al servicio de la cocina del futuro
Pablo González, creatividad al servicio de la cocina del futuro

Pablo González (Murcia, 1971) no iba para cocinero, pero el destino quiso, por suerte para todos, que lo acabara siendo con todas las letras. Cocido…

David Yárnoz, Navarra cocinada en tiempo récord
David Yárnoz, Navarra cocinada en tiempo récord

David Yárnoz (Pamplona, 1974) es uno de esos cocineros tardíos, si podemos considerar que 28 años es tarde para entrar en una cocina. Él ha…

Mateu Casañas, trabajo diario al servicio del disfrute
Mateu Casañas, trabajo diario al servicio del disfrute

El 33% de los restaurantes Disfrutar y Compartir tiene mucho que contarnos. Se formó junto a Castro y Xatruch bajo la batuta de Ferran Adrià en…

Eduard Xatruch, alta cocina de valores y sabores
Eduard Xatruch, alta cocina de valores y sabores

En Barcelona la oferta de restauración es vibrante, pero determinadas casas son valor seguro, juegan en otra liga y sus responsables merecen por sí…

Oriol Castro, pasión creativa al servicio de los sentidos
Oriol Castro, pasión creativa al servicio de los sentidos

Oriol Castro Forns (Barcelona, 1974) no tardó en percatarse de dónde estaba su lugar. Por llevar la contraria a sus hermanos optó por el mundo de la…

Javier Torres y Sergio Torres, gastronomía que corre por las venas
Javier Torres y Sergio Torres, gastronomía que corre por las venas

Los televisivos hermanos Torres (Barcelona, 1970) decidieron echar el cierre a su restaurante Dos Cielos, pero no devolver las dos estrellas que…

Fran Martínez, la personalidad del producto de La Mancha
Fran Martínez, la personalidad del producto de La Mancha

En Almansa está Maralba, la casa de Fran Martínez (Elche de la Sierra, 1977) que desde hace dos años luce 2 estrellas Michelin y ponen a esta…

Eneko Atxa, el presente creativo de la gastronomía
Eneko Atxa, el presente creativo de la gastronomía

La población de Amorebieta fue la que vio nacer a Eneko, y muchas casas alrededor del País Vasco le vieron formarse como chef en sus fogones. Formado…

Dario Burattini, en busca de la autenticidad gastronómica
Dario Burattini, en busca de la autenticidad gastronómica

Dario Buratinni (Génova, 1975) es el responsable de ejecutar la carta del restaurante La Pappardella de Puerto Banús, una parada obligatoria si se…

Leandro Gil, la tradición navarra cocinada desde la juventud
Leandro Gil, la tradición navarra cocinada desde la juventud

Leandro Gil (Tudela, 1986), se formó en la prestigiosa escuela de cocina Luis Irizar, en la gastronómica San Sebastián. Tras los días de academia y…

Mario Rodríguez y Jennise Ferrari, evolución gastronómica en Canarias
Mario Rodríguez y Jennise Ferrari, evolución gastronómica en Canarias

Mario Rodríguez Ureña y Jennise Ferrari, joven tándem en la cocina y en la vida, forman parte de ese selecto grupo de cocineros forjados en las aulas…

Nanín Pérez, una joven promesa de la cocina del Mediterráneo
Nanín Pérez, una joven promesa de la cocina del Mediterráneo

Nanín Pérez (Alicante, 1990) lo vio claro: iba a ser cocinero. Y cocinero fue y es. En cuanto pudo entró a estudiar al CdT Alicante, centro de…