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Redacción
Juan Revenga (Pamplona, 1969) es Licenciado en Biología y Diplomado en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Navarra. Además, es máster en Nutrición y actividad física en niños y adolescentes por la Universidad de Zaragoza. Está colegiado en el Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Aragón (nº ARA00027), es miembro de la Academia Española de Nutrición y Dietética y ha sido parte del Comité Científico y del Comité Técnico Asesor de la Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas (FEDN). También fue fundador y presidente del Colegio Profesional de Dietistas y Nutricionistas de Aragón (CPDNA).
Ejerce como profesor universitario asociado de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad San Jorge de Zaragoza en los grados de Farmacia y Enfermería, así como en la Universidad Francisco de Vitoria de Madrid impartiendo clases en el Grado de Nutrición Humana y Dietética. Al mismo tiempo es profesor en diversos Máster de la Universidad de Valencia y de la Universidad Internacional de Valencia.
Revenga es colaborador habitual en diversos medios de comunicación: radios como la cadena SER, siendo durante 10 años consultor del programa “Ser Consumidor”; en RNE, participando en el programa “No es un día cualquiera” durante tres años; o en Onda Cero, así como en medios escritos en papel y online como Heraldo de Aragón, 20 minutos, Naukas, El Comidista o Bon Viveur, en los que aporta su conocimiento y experiencia sobre alimentación y nutrición, y comenta las noticias de actualidad sobre cuestiones nutricionales generando contenidos divulgativos basados en la evidencia científica. También ejerce como consultor para diversas empresas como Eroski Consumer, VIVAZ Seguros de Salud, El Coco App u ORIVA, la Interprofesional del Aceite de Orujo de Oliva.
Fue precisamente en el diario 20 minutos donde mantuvo durante más de tres años el blog “El nutricionista de la General”, hoy convertido en su propio espacio web independiente. También es el conductor del podcast “Factor Intrínseco” junto a Daniel Sanz donde ponen buen humor al mundo de la nutrición y alimentación desde una perspectiva científica.
Habitual participante en charlas, cursos y conferencias, ha recibido diferentes reconocimientos como el Premio del Instituto Danone en 2009 por su labor divulgadora, el premio “Sentidos” de la empresa SAKATA en 2022 o el reconocimiento por su labor por parte de Línea Directa Aseguradora, también en 2022. Además, en frecuente jurado en certámenes de cocina y restauración y activo usuario de redes sociales como Twitter, Instagram o TikTok donde publica y comparte contenidos de forma habitual para sus miles de seguidores (@juan_revenga).
En el mundo literario ha publicado el libro Con las manos en la mesa. Un repaso a los crecientes casos de infoxicación alimentaria (1001 Ediciones, 2010). Su segundo libro publicado fue Adelgázame, miénteme. Toda la verdad sobre la historia de la obesidad y la industria del adelgazamiento (Ediciones B., 2015).
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