Recetas
Miriam García Martínez es química por la Universidad Complutense de Madrid y traductora de inglés por el Chartered Institute of Linguists, lo que la llevó a trabajar durante 15 años en el sector de la ingeniería petrolera y química, seguidos de una reinvención como traductora técnica a partir del año 2006. Es durante esta etapa como traductora cuando abre su blog El invitado de invierno en el año 2009, sin ninguna pretensión en un principio, para compartir recetas, una de sus pasiones. Con el tiempo, de forma casual como todas las cosas buenas, este blog acaba por convertirse en su medio de vida. Este es el punto de partida de la nueva etapa profesional de Miriam, que decide respaldar con el estudio de la titulación de experto en jefe de Cocina en el año 2020.
Su web El invitado de invierno, donde vuelca no solo su pasión por la cocina tradicional sino su punto de vista como química de los procesos de la cocina, la lleva a ser una de las ganadoras del concurso Blogueros Cocineros de Canal Cocina en el año 2017.
Miriam es autora de dos libros: Helados caseros, teoría y disfrute y Sin mantequilla ni azúcar, con un tercer libro en preparación sobre cocina vegetariana. A lo largo de su carrera en el mundo de la gastronomía, ha ejercido como redactora y fotógrafa culinaria para distintos medios digitales entre los que destacan El Comidista, Google Arts & Culture y este mismo, Bon Viveur. Además, ha trabajado elaborando contenido gastronómico para marcas de alimentación y menaje como María Lunarillos, Lacor y Claudia & Julia. Miriam ha estado compaginando todas estas actividades con la impartición de cursos de cocina y fotografía culinaria en la escuela de cocina Alambique, desde el año 2017, y recientemente ha grabado un curso de cocina tradicional para la plataforma de cursos de la editorial Libros con Miga.