Pepa Romans, el legado de una evolución
Pepa Romans, el legado de una evolución

La semana pasada, a última hora de la noche del martes, una luctuosa noticia sacudía el panorama gastronómico valenciano y, en…

Javier Fuster, el chef de la serranía
Javier Fuster, el chef de la serranía

Entre los pliegues de la serranía a la que da nombre, a los pies de una colina, el pueblo onubense de Aracena se alza bello y humilde. Con su…

Paolo Casagrande, un 'triestrellado' cosmopolita
Paolo Casagrande, un 'triestrellado' cosmopolita

Nació en una pequeña localidad de la provincia italiana de Treviso, al norte del país, pero casi es un español…

Fina Puigdevall, el rostro de un lenguaje cercano
Fina Puigdevall, el rostro de un lenguaje cercano

A veces las cosas simplemente pasan, sin preverlo. Da igual si de la noche a la mañana o poco a poco sosteniéndose en el tiempo. Un…

Martín Berasategui, grande entre los grandes
Martín Berasategui, grande entre los grandes

Es difícil definir con palabras a un genio. Mucho. Martín Berasategui (San Sebastián, 1960) lo ha sido, lo es y lo será…

Erlantz Gorostiza, el chef vasco que puso a Canarias sobre el mapa
Erlantz Gorostiza, el chef vasco que puso a Canarias sobre el mapa

Llevar la cocina, el estilo y los platos de otro cocinero es, seguramente, la tarea más difícil a la que puede enfrentarse un…

Joan Roca, un cocinero incansable
Joan Roca, un cocinero incansable

Cuando pasea la gente lo observa. Algunos se acercan a hablar con él. Otros lo saludan. Unos últimos sonríen desde la distancia.…

Ricardo Temiño, el cocinero que no quería ser chef
Ricardo Temiño, el cocinero que no quería ser chef

A pesar de que saltó al escaparate mediático hace casi un año, cuando fue nominado al premio Cocinero Revelación que…

Ángel León: un chef del mar, un marino vocacional
Ángel León: un chef del mar, un marino vocacional

El nombre de Ángel León va indefectiblemente unido al del sobrenombre de «el chef del mar». Un apodo ganado a pulso. A base…

Diego Gallegos, el chef del río
Diego Gallegos, el chef del río

Diego Gallegos (Campinas, Brasil, 1985) es sinónimo de caviar, pero antes de erigirse como el chef de este manjar, sus pasos iban encaminados…

Alberto Lareo, un inmenso cocinero en plena eclosión
Alberto Lareo, un inmenso cocinero en plena eclosión

Él sabía que terminaría en una cocina. Lo tenía meridianamente claro. De niño, casi sin llegar a la encimera,…

María José Martínez, los primeros pasos de un largo camino
María José Martínez, los primeros pasos de un largo camino

Ella cree sobre todo en el producto. Es su particular religión, por eso Pedro Subijana es para ella un referente. Sabe que debe respetarse,…