Ricardo Temiño, el cocinero que no quería ser chef
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A pesar de que saltó al escaparate mediático hace casi un año, cuando fue nominado al premio Cocinero Revelación que…

Ángel León: un chef del mar, un marino vocacional
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El nombre de Ángel León va indefectiblemente unido al del sobrenombre de «el chef del mar». Un apodo ganado a pulso. A base…

Diego Gallegos, el chef del río
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Diego Gallegos (Campinas, Brasil, 1985) es sinónimo de caviar, pero antes de erigirse como el chef de este manjar, sus pasos iban encaminados…

Alberto Lareo, un inmenso cocinero en plena eclosión
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Él sabía que terminaría en una cocina. Lo tenía meridianamente claro. De niño, casi sin llegar a la encimera,…

María José Martínez, los primeros pasos de un largo camino
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Ella cree sobre todo en el producto. Es su particular religión, por eso Pedro Subijana es para ella un referente. Sabe que debe respetarse,…

Andoni Luis Aduriz, emblema de la cocina vasca emocional
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«Siempre pienso que mi juventud se evaporó entre el humo de las cazuelas. Pero hay que asumir que la vida es también capacidad de…

Quique Dacosta en las distancias más cortas
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Tres estrellas Michelín certifican su paso firme por la gastronomía española. Pero pueden enmascarar algunas de sus aportaciones…

Alejandro Platero, un cocinero en constante evolución
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Alejandro Platero es uno de esos cocineros que evolucionan con paso lento, firme, pero de forma radical. Uno de esos profesionales de la…

Paco Morales, platos en el idioma del comensal
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Dice el dicho popular que cada maestrillo tiene su librillo, y en cocina sucede lo mismo. Pese a que las bases, la inspiración, las materias o…

Begoña Rodrigo: 'Cuanto más salgo de mi cocina, más me quiero meter en ella'
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La cocinera Rodrigo es muchas cosas, pero jamás tibia. Hace unos meses cumplía diez años con La Salita, su embajada del buen…

Mitsuharu Tsumura, experiencia y esfuerzo al servicio de la cocina
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Aprendió a disfrutar cocinando para mucha gente de su abuela Angélica. De ella, también heredó la pasión por la…

Juanjo López, el chef que colgó las corbatas
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El palmarés y la trayectoria del cocinero de La Tasquita de Enfrente, Juanjo López, son tan amplios como amplio es su poder creativo.…