José Avillez, el rey de la cocina portuguesa
José Avillez, el rey de la cocina portuguesa

Suele señalar como punto de inflexión en su carrera profesional su paso por elBulli de Ferran Adrià, pero él siempre ha…

Nacho Manzano, la valía del terruño
Nacho Manzano, la valía del terruño

Cada vida es un mundo. En unas el futuro se va forjando conforme se camina. En otras, la propia existencia es un viaje sin retorno a través de…

Txema Llamosas, un cocinero imparable
Txema Llamosas, un cocinero imparable

Si su padre «echó los dientes» en el restaurante familiar que luego terminaría comandando junto a su mujer, su hijo no…

Jesús Moral, un cocinero con futuro
Jesús Moral, un cocinero con futuro

Jesús Moral (Bailén, 1994) dice que en su vida no hubo un momento concreto en que supo que sería cocinero. Más bien,…

Ferran Adrià, el genio
Ferran Adrià, el genio

¿Qué puede decirse del que está considerado —y es, no cabe duda— el mejor cocinero del mundo? Se podría decir…

Diego Guerrero, el chef que decidió volar
Diego Guerrero, el chef que decidió volar

Con dos estrellas Michelin y dos soles Repsol en su haber, luciendo en el restaurante El Club Allard que capitaneaba, en pleno éxito, siendo…

Josean Alija, el chef de vanguardia que reaprendió a degustar
Josean Alija, el chef de vanguardia que reaprendió a degustar

Josean Alija (1978) es uno de esos cocineros que ha mantenido en pie el ánimo extremadamente renovador en la alta cocina española. Uno…

Pedro Subijana, un revolucionario de los fogones
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Parecía que iba para médico. Parecía que su hueco estaba en la sanidad. Sin embargo, en el último momento, tomó…

Rodrigo de la Calle, el cocinero valiente
Rodrigo de la Calle, el cocinero valiente

Rodrigo de la Calle no cabe duda que es un chef valiente. Alguien que no le teme a nada. Ni al fracaso, ni a los errores, ni a las incertidumbres.…

Pepa Romans, el legado de una evolución
Pepa Romans, el legado de una evolución

La semana pasada, a última hora de la noche del martes, una luctuosa noticia sacudía el panorama gastronómico valenciano y, en…

Javier Fuster, el chef de la serranía
Javier Fuster, el chef de la serranía

Entre los pliegues de la serranía a la que da nombre, a los pies de una colina, el pueblo onubense de Aracena se alza bello y humilde. Con su…

Paolo Casagrande, un 'triestrellado' cosmopolita
Paolo Casagrande, un 'triestrellado' cosmopolita

Nació en una pequeña localidad de la provincia italiana de Treviso, al norte del país, pero casi es un español…