Estanis Carenzo, cocina como expresión cosmopolita
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Si debiésemos darle un sobrenombre, este sería el de «el chef de los chefs». Estanis Carenzo con su cocina y su casa madre,…

Rafael Sánchez, cocina japonesa con personalidad propia
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En uno de los pioneros de la cocina japonesa en Madrid dio sus primeros pasos Rafael Sánchez Rustarazo (Madrid, 1975), chef y propietario de…

Susi Díaz, la cocinera hecha a sí misma
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Francisca y Lola fueron sus grandes referentes. Tanto cuando era una niña, y apenas acertaba a amasar en la panadería de la primera,…

Fernando Pérez Arellano, el chef honesto
Fernando Pérez Arellano, el chef honesto

Fernando Pérez Arellano (Madrid, 1978) afirma rotundamente que todos los cocineros tienen un punto de excentricismo. Y no es el único…

Jordi Cruz, un chef precoz
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Tras estudiar cocina en la Escuela Superior de Hostelería Joviat, Jordi Cruz (Manresa, Barcelona, 1978) comenzó a trabajar.…

Benito Gómez, con la libertad como meta
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La trayectoria de Benito Gómez (Barcelona, 1976), de más de dos décadas, no deja lugar a las dudas. Este barcelonés de…

Alberto Ferruz, una consagrada promesa en pleno ascenso
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El 2016 terminó para Alberto Ferruz (Cariñena, 1984) con muy buen sabor de boca. A poco más de un mes para terminar,…

Gregory Rome, del castigo a la pasión
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Gregory Rome (Lieja, Bélgica, 1990) es la tercera generación de una familia de origen belga asentada en El Campello, Alicante. Una…

Quim Coll, el cocinero que cambia papeles
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Quim Coll forma un tándem perfectamente compenetrado con Toni Romero. El último demuestra su valía día a día en el…

Miquel Ruiz, el cocinero feliz
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«Llegar hasta El Baret ha sido una elección arriesgada, solo quería hacer feliz a los demás dando lo mejor de mí…

Miguel Ángel de la Cruz, el cocinero recolector
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Él sigue instintos, no tendencias. Persigue incansablemente el anhelo de reflejar los paisajes de su alrededor en los platos y es a lo que se…

Daniel López, el cocinero del mercado, los viajes y las raíces
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Aunque su restaurante ha puesto Ferrol en el mapa, aunque los platos que cada día aparecen escritos en la pizarra de O Camiño do…