Daniel Ochoa, un cocinero libre
Daniel Ochoa, un cocinero libre

Él se siente libre. Junto a su otra mitad en el restaurante Montia, Luis Moreno, sienten día a día lo que es la libertad…

Dani García, un creador de conceptos
Dani García, un creador de conceptos

Aunque el chef Dani García (Marbella, Málaga, 1975) entró en la Escuela de Hostelería La Cónsula con dieciocho…

María Marte, una historia de superación
María Marte, una historia de superación

La de María Marte es una historia de superación. Aquello de buscarse la vida, en el sentido más literal. Ella, nacida en…

Paco Pérez, una visión contemporánea del Mediterráneo
Paco Pérez, una visión contemporánea del Mediterráneo

Paco Pérez (Huelva, 1962) es andaluz de nacimiento y catalán de adopción. Criado en Llançà, Girona, está…

Rakel Cernicharo, una chef en lo más alto
Rakel Cernicharo, una chef en lo más alto

La cocinera Rakel Cernicharo es joven, pero con sus 32 años ha vivido más que muchos mayores. Cuando apenas rozaba la mayoría de…

Kiko Moya, un chef de evolución natural
Kiko Moya, un chef de evolución natural

Lleva prácticamente toda su vida profesional en L’Escaleta. Kiko Moya (Cocentaina, Alicante, 1976) tuvo su primer contacto con la cocina…

Dieter Koschina, de Austria a la Michelin pasando por Portugal
Dieter Koschina, de Austria a la Michelin pasando por Portugal

La casualidad fue lo que llevó al chef austríaco Dieter Koschina a oficiar en la costa de Portugal, en el restaurante Vila Joya. El…

Pablo Pizarro, alta cocina a bocados
Pablo Pizarro, alta cocina a bocados

Pablo Pizarro (Buenos Aires, Argentina, 1978) es uno de los chefs que ha puesto patas arriba la escena gastronómica coruñesa. En los…

Manuel Domínguez, un renovador gallego
Manuel Domínguez, un renovador gallego

De pueblo en pueblo pasó parte de su infancia este cocinero. Recorría gran parte del territorio gallego junto a su familia paterna,…

Fernando del Cerro, un exponente de la alta cocina vegetal
Fernando del Cerro, un exponente de la alta cocina vegetal

Si tuviésemos que acotar la cocina de Fernando del Cerro (Aranjuez, 1970) de algún modo podríamos hacerlo situándola en…

Jordi Roca, la mente dulce
Jordi Roca, la mente dulce

Jordi Roca i Fontané (Girona, 1978) vivió la gastronomía de cerca prácticamente desde la cuna. Primero en el restaurante…

Elena Arzak, una cocinera incansable
Elena Arzak, una cocinera incansable

Con apenas ocho años, Elena Arzak (San Sebastián, 1969) preparaba suflés salados con el microondas de su hogar. Era una de sus…