Recetas de cocina fáciles y caserasLangostinos al horno

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Langostinos al horno

Presentación principal de los langostinos al horno
@conkdekilo
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por María Ángeles Fernández
24 de diciembre de 2021
Los langostinos al horno son perfectos para cuando queremos celebrar algo o darnos un homenaje. Esta es una forma diferente de prepararlos. Se hace un majado con cítricos, ajos, perejil y aceite de oliva, que se añade a los langostinos antes de meterlos al horno. El resultado es espectacular.
Por María Ángeles Fernández
24 de diciembre de 2021
Recetas de NavidadRecetas con pocos ingredientesRecetas con langostinos

Normalmente la forma tradicional de preparar los langostinos es a la plancha o cocidos, acompañados de alguna salsa tipo mayonesa o salsa cóctel. Hacer los langostinos al horno es una forma diferente y no menos sabrosa que las anteriores. Lo más importante es tener un buen producto y controlar la temperatura y el tiempo justo que han de estar dentro del horno, que será aproximadamente 7 minutos. El resultado es perfecto, en unos minutos tendremos un entrante o un plato principal super rico y muy resultón.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 310

Ingredientes de los langostinos al horno para 4 personas

  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco (unas hojas)
  • Zumo de ½ lima
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 500 g de langostinos frescos
Ingredientes de los langostinos al horno@conkdekilo

Cómo hacer langostinos al horno

Se precalienta el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Se pelan y se pican los ajos muy finamente para hacer el majado.

Picar ajos para los langostinos al horno@conkdekilo

Se pone en un mortero el ajo picado, se le añaden unas hojas de perejil fresco y el zumo de media lima. Se maja todo con el mortero hasta que queda prácticamente una pasta. Se añaden 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, se remueve y se reserva.

Hacer el majado para los langostinos al horno@conkdekilo

En una fuente de horno se colocan los langostinos. Lo ideal es poner una cama de langostinos (en lugar de ponerlos unos encima de otros) para que se cocinen todos por igual. Se riegan (con ayuda de una cucharita) con el majado de ajo, perejil, zumo de lima y aceite de oliva virgen extra. Se meten al horno unos 7 minutos. Lo ideal es controlarlos y cuando se pongan rojos estarán listos. Se sacan y, si les faltara un poco, con el propio calor de la fuente se terminarán de hacer. Es preferible que les falte un poco a pasarse de cocción pues si no quedarán secos. El truco para saber si han quedado perfectos es que la piel tiene que salir con facilidad y el interior debe estar cocinado pero jugoso.

Hornear los langostinos@conkdekilo

Lo ideal es servirlos en un plato o en una fuente diferente a la que fue al horno, para evitar quemarnos, y consumir al momento. ¡Están para chuparse los dedos!

Presentación final de los langostinos al horno@conkdekilo
Presentación final detalle de los langostinos al horno@conkdekilo

Resumen fácil de preparación

  1. Precalentar el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo, pelar y picar los ajos
  2. Preparar el majado con los ajos picados, unas hojas de perejil, zumo de lima y aceite de oliva virgen extra
  3. Colocar los langostinos en una fuente de horno, regarlos con el majado y hornear hasta que estén rojos
  4. Presentar los langostinos al horno en un plato o fuente diferente
Recetas con AOVERecetas con ajoRecetas con perejilRecetas al hornoRecetas con zumo de limaRecetas de marisco
Autor
María Ángeles Fernández

Viajera gastronómica y periodista intrépida. Mi pluma y mi cámara son dos herramientas indispensables en mi día a día. Con ellas cocino recetas y viajo con cada una de ellas alrededor del mundo. La comida entra por los ojos y yo a través de mi objetivo me como todo lo que veo. Cuando puedo también escribo sobre lo que otros cocinan. Autocrítica e inconformista busco nuevos retos continuamente.

Síguenos
Recomendados
Tartar de langostinos, aguacate y mango
Tartar de langostinos, aguacate y mango
Gambones al horno
Gambones al horno
Langostinos cocidos
Langostinos cocidos

Más recetas excepcionales de marisco

Ceviche de camarón
Ceviche de camarón
Chipirones afogaos
Chipirones afogaos
Tallarines a la marinera
Tallarines a la marinera
Salpicón de marisco
Salpicón de marisco
Arroz con gambas
Arroz con gambas
Pulpo con almejas
Pulpo con almejas
Alcachofas con almejas
Alcachofas con almejas
Calamares a la plancha
Calamares a la plancha
Crema de marisco
Crema de marisco

Artículos relacionados

Confit de pato con patatas
Confit de pato con patatas
Besugo al horno
Besugo al horno
Corvina al horno
Corvina al horno
Dorada a la espalda
Dorada a la espalda
Lubina a la donostiarra
Lubina a la donostiarra
Pierna de cordero rellena con setas
Pierna de cordero rellena con setas
Anterior Besugo a la espaldaSiguiente Oloroso Poley en rama, la república de Moriles

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de Semana Santa y Pascua
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar