Salsa tártara

Salsa tártara casera
Sonia Mas
La salsa tártara es muy versátil. Este aderezo originario de la gastronomía francesa se prepara con encurtidos, mayonesa y mostaza. Resulta ideal para acompañar pescados o verduras y también para carnes. A continuación, la receta paso a paso.
Por Sonia Mas
19 de junio de 2023
Salsas francesas

Esta salsa es el acompañamiento ideal para muchas preparaciones por lo fácil que es de hacer, por la rapidez con la que se prepara y, sobre todo, por el delicioso contraste de sabores que ofrece.

Si no tenemos huevos ya cocidos, podemos hacerla de cero y, mientras se cuecen los huevos, ir cortando en trocitos menudos el resto de los ingredientes. Al final solo necesitaremos mezclar todo y listo. Acompañada de unas tostadas o un poco de rosbif, se convertirá en un aperitivo perfecto.

Para conseguir un resultado excelente, utilizad una mayonesa de buena calidad o preparadla casera.

Salsa tártara lista para servirSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 8
  • Categoría: salsas
  • Tipo de cocina: francesa
  • Calorías por ración (kcal): 175

Ingredientes de la salsa tártara

  • 1 huevo cocido
  • 20 g de alcaparras
  • 25 g de pepinillos encurtidos
  • 2 chalotas (aproximadamente 50 g)
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 200 g de mayonesa
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Ingredientes para la salsa tártaraSonia Mas

Cómo hacer salsa tártara

Cortamos 1 huevo cocido en trozos pequeños.

Cortamos el huevo pequeñoSonia Mas

Picamos 20 g alcaparras.

Picamos las alcaparrasSonia Mas

Picamos 25 g de pepinillos en vinagre.

Picamos los pepinillosSonia Mas

Cortamos 2 chalotas pequeñas en trocitos pequeños.

Cortamos la chalotaSonia Mas

En un cuenco, disponemos el huevo, las alcaparras, los pepinillos, la chalota, 1 cucharadita de mostaza de Dijon, 1 cucharadita de hojas de perejil picado y 200 g de mayonesa.

Ingredientes de la salsa tártara antes de mezclarSonia Mas

Mezclamos bien todos los ingredientes, probamos y salpimentamos al gusto.

Salsa tártara mezcladaSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos el huevo
  2. Picamos las alcaparras
  3. Picamos los pepinillos
  4. Cortamos la chalota
  5. Disponemos todos los ingredientes en un cuenco
  6. Mezclamos y salpimentamos
Recetas de cocina francesa Recetas con huevo Recetas de salsas Recetas con mostaza Recetas con pimienta negra Recetas con perejil Recetas con mayonesa Recetas sin cocinado Recetas con chalota Recetas con alcaparras Recetas con pepinillos Recetas con encurtidos Recetas con huevo cocido