Recetas de cocina fáciles y caserasSalsa Espinaler

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Salsa Espinaler

Portada de la salsa espinaler
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Natán Fontanals
19 de enero de 2022
El aperitivo es una de las comidas que más nos gustan ya que picoteamos patatas, olivas o berberechos, por ejemplo. ¿Qué te parece aliñar este pica pica con una salsa muy especial como la salsa Espinaler? Sigue leyendo para conocer y aprender a preparar tu propia salsa Espinaler.
Por Natán Fontanals
19 de enero de 2022
Recetas de salsasRecetas con pocos ingredientesRecetas de cocina catalanaRecetas sin cocinado

La salsa Espinaler es una salsa nacida en Cataluña, concretamente en Vilassar. Una familia abre una taberna llamada El Espinaler. Allí se sirve vermut de calidad con conservas para picar que, desde los años 50, se acompañan con su creación, la salsa Espinaler, compuesta de pocos ingredientes, aunque juntos, hacen un sabor espectacular. ¿Por qué no añadir esta salsa a nuestros aperitivos y disfrutar así el doble de esas conservas que tan felices nos hacen en el momento de antes de la comida?

Un punto más a favor de esta salsa es que contiene pocos ingredientes y todos ellos básicos en una cocina. Ahora ya no hay excusas… Las chips más ricas serán las aliñadas con tu propia salsa Espinaler.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo total: 5 minutos
  • Raciones: 30, 220 ml
  • Categoría: salsa
  • Tipo de cocina: catalana
  • Calorías por ración (kcal): 6

Ingredientes de la salsa Espinaler

  • 200 ml de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas de pimentón de la Vera o pimentón dulce
  • 1 cucharadita de comino molido
  • El zumo de un limón
  • Tabasco (opcional)
  • Sal
Ingredientes de la salsa espinaler

Cómo hacer la salsa Espinaler

En un bol vertemos los 200 ml de vinagre de vino blanco y los mezclamos con las 2 cucharadas de pimentón de la Vera.

El vinagre y el pimentón de la salsa espinaler mezclados en un bol

A continuación, echamos la cucharadita de comino molido y volvemos a mezclar.

Agregando el comino en el bol de la salsa de espinaler

Exprimimos 1 limón y mezclamos el zumo con la salsa. Opcionalmente, podemos echarle un par de gotas de tabasco.

Exprimiendo un limón en el bol de la salsa espinaler

Para acabar, probamos la salsa y, si lo vemos necesario, le echamos una pizca de sal. Ya tenemos lista nuestra salsa Espinaler y, lo mejor de todo, es que es totalmente casera.

Foto final de la salsa espinaler

Resumen fácil de preparación

  1. Mezclamos el vinagre de vino blanco con el pimentón de la Vera
  2. Añadimos el comino y removemos
  3. Añadimos el zumo de limón y, opcionalmente, tabasco
  4. Para terminar, si fuera necesario, le echamos un poco de sal
Recetas con vinagre de vino blancoRecetas con zumo de limónRecetas con cominoRecetas con pimentón dulceRecetas con tabasco
Autor
Natán Fontanals

No me acuerdo la última vez que no haya disfrutado con una receta. La gastronomía en general me apasiona. Todos sus colores, aromas y texturas me permiten crear platos con múltiples combinaciones. Nunca me olvido del maridaje de las comidas, pero si hay realmente algo que me gusta es preparar un buen gin tonic al acabar de comer.

Síguenos

Otras estupendas recetas de salsas y acompañantes

Salsa relish
Salsa relish
Salsa rouille
Salsa rouille
Salsa de tomate casera
Salsa de tomate casera
Ghee
Ghee
Salsa yakisoba
Salsa yakisoba
Mojo picón canario
Mojo picón canario
Salsa vinagreta
Salsa vinagreta
Salsa gremolata
Salsa gremolata
Pico de gallo
Pico de gallo

Artículos relacionados

Hummus de garbanzos
Hummus de garbanzos
Tartar de tomate y aguacate
Tartar de tomate y aguacate
Gazpacho de aguacate
Gazpacho de aguacate
Coliflor al horno con especias
Coliflor al horno con especias
Acelgas esparragadas
Acelgas esparragadas
Carpaccio de ternera con parmesano
Carpaccio de ternera con parmesano
Anterior Y una mierda, de vaca, para tiSiguiente Confit de pato con patatas

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar