Recetas de rosquillas tradicionales hay muchas, muy especialmente de rosquillas fritas, pero te aseguro que esta es la mejor que he probado y es la que siempre hago en mi casa. Con esta receta quedan unas rosquillas muy, muy esponjosas, suaves y con un puntito a anís y limón muy rico. Además en la preparación te explico un truco para que las rosquillas queden con una circunferencia perfecta, muy vistosas y sin riesgo de que se abran al freírlas.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 45 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 1 hora 30 minutos
- Raciones: 20 (60 rosquillas aprox.)
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: española
- Calorías: 380 kcal cada 100 g
Ingredientes de las rosquillas de anís
- 100 ml de aceite de oliva que sea suave
- 200 gramos de azúcar
- 3 huevos
- La ralladura de un limón
- 60 ml de anís dulce
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 pellizco de sal
- 600 gramos de harina
- Aceite para freír
- Azúcar glass para espolvorear sobre las rosquillas
![Los ingredientes de las rosquillas de anís](https://imag.bonviveur.com/los-ingredientes-de-las-rosquillas-de-anis.jpg)
Cómo hacer las rosquillas
Mezclar en un bol el aceite de oliva suave, el azúcar, los huevos, la ralladura de limón y el anís.
![La mitad de los ingredientes de las rosquillas de anís mezclados](https://imag.bonviveur.com/la-mitad-de-los-ingredientes-de-las-rosquillas-de-anis-mezclados.jpg)
A continuación incorporamos el pellizco de sal, la levadura, la mitad de la harina y volvemos a mezclar.
![Todos los ingredientes de las rosquillas de anís mezclados](https://imag.bonviveur.com/todos-los-ingredientes-de-las-rosquillas-de-anis-mezclados.jpg)
Ahora añadimos el resto de la harina y a medida que vayamos integrándola comprobaremos que la mezcla se va convirtiendo en una masa, así que la ponemos sobre una superficie lisa y amasamos. Tiene que quedar una masa que no se nos pegue en las manos, así que si es necesario se puede añadir un poco más de harina.
![La masa de las rosquillas de anís](https://imag.bonviveur.com/la-masa-de-las-rosquillas-de-anis.jpg)
Vamos cogiendo pequeñas porciones de masa y le damos forma de rosquillas. Para que queden perfectas lo que hago es una pequeña bolita, la aplano, le abro un agujero en el centro ayudándome del dedo índice y voy estirando este agujero hasta formar la rosquilla. De esta manera el contorno de la rosquilla queda perfecto.
![Dando forma a las rosquillas de anís](https://imag.bonviveur.com/dando-forma-a-las-rosquillas-de-anis.jpg)
Cuando tengamos todas las rosquillas formadas calentamos el aceite para freír, y cuando esté caliente vamos friendo las rosquillas hasta que estén doradas. A medida que las vayamos sacando del aceite, las ponemos sobre una bandeja con papel absorbente para que absorba el exceso de aceite.
![Las rosquillas de anís friéndose](https://imag.bonviveur.com/las-rosquillas-de-anis-friendose.jpg)
Cuando estén todas hechas las dejamos enfriar y les espolvoreamos azúcar glass ayudándonos de un colador.
![Foto final de las rosquillas de anís](https://imag.bonviveur.com/foto-final-de-las-rosquillas-de-anis.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Mezclar el aceite, el azúcar, los huevos, la ralladura de limón y el anís
- Añadir la sal, levadura y la mitad de la harina
- Incorporar la otra mitad de la harina y amasar hasta formar una masa
- Formamos las rosquillas y las freímos
- Dejamos las rosquillas enfriar y les espolvoreamos azúcar glass