Recetas de cocina fáciles y caserasRosquillas de anís fritas

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Rosquillas de anís fritas

Presentación de las rosquillas de anís
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Por Isabel Franco
25 de mayo de 2020
Rosquillas caseras aromatizadas con anís, un dulce tradicional y muy típico de nuestra gastronomía cuya receta sigue pasando de generación en generación.
Por Isabel Franco
25 de mayo de 2020
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Recetas de rosquillas de anís hay muchas, pero te aseguro que esta es la mejor que he probado y es la que siempre hago en mi casa. Con esta receta quedan unas rosquillas muy, muy esponjosas, suaves y con un puntito a anís y limón muy rico. Además en la preparación te explico un truco para que las rosquillas queden con una circunferencia perfecta, muy vistosas y sin riesgo de que se abran al freírlas.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 45 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 30 minutos
  • Raciones: 20 (60 rosquillas aprox.)
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 380 kcal cada 100 g

Ingredientes de las rosquillas de anís para 20 personas (60 unidades)

  • 100 ml de aceite de oliva que sea suave
  • 200 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • La ralladura de un limón
  • 60 ml de anís dulce
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 pellizco de sal
  • 600 gramos de harina
  • Aceite para freír
  • Azúcar glass para espolvorear sobre las rosquillas
Los ingredientes de las rosquillas de anís

Cómo hacer las rosquillas

Mezclar en un bol el aceite de oliva suave, el azúcar, los huevos, la ralladura de limón y el anís.

La mitad de los ingredientes de las rosquillas de anís mezclados

A continuación incorporamos el pellizco de sal, la levadura, la mitad de la harina y volvemos a mezclar.

Todos los ingredientes de las rosquillas de anís mezclados

Ahora añadimos el resto de la harina y a medida que vayamos integrándola comprobaremos que la mezcla se va convirtiendo en una masa, así que la ponemos sobre una superficie lisa y amasamos. Tiene que quedar una masa que no se nos pegue en las manos, así que si es necesario se puede añadir un poco más de harina.

La masa de las rosquillas de anís

Vamos cogiendo pequeñas porciones de masa y le damos forma de rosquillas. Para que queden perfectas lo que hago es una pequeña bolita, la aplano, le abro un agujero en el centro ayudándome del dedo índice y voy estirando este agujero hasta formar la rosquilla. De esta manera el contorno de la rosquilla queda perfecto.

Dando forma a las rosquillas de anís

Cuando tengamos todas las rosquillas formadas calentamos el aceite para freír, y cuando esté caliente vamos friendo las rosquillas hasta que estén doradas. A medida que las vayamos sacando del aceite, las ponemos sobre una bandeja con papel absorbente para que absorba el exceso de aceite.

Las rosquillas de anís friéndose

Cuando estén todas hechas las dejamos enfriar y les espolvoreamos azúcar glass ayudándonos de un colador.

Foto final de las rosquillas de anís

Resumen fácil de preparación

  1. Mezclar el aceite, el azúcar, los huevos, la ralladura de limón y el anís
  2. Añadir la sal, levadura y la mitad de la harina
  3. Incorporar la otra mitad de la harina y amasar hasta formar una masa
  4. Formamos las rosquillas y las freímos
  5. Dejamos las rosquillas enfriar y les espolvoreamos azúcar glass
Recetas con aceite de oliva suaveRecetas con limón entero, ralladura o pielRecetas con azúcar glasRecetas con harina de trigoRecetas con levadura química (impulsor químico)Recetas con anísRecetas de CarnavalRecetas de Semana Santa y Pascua
Autor
Isabel Franco

Gaditana apasionada de la gastronomía y de los viajes. Disfruto por igual ante un plato sencillo, como con uno de alta alcurnia. Ir de restaurantes me encanta, y si algún plato llama mi atención, intento reproducirlo en mi casa. Lo paso genial cocinando. Se puede decir que cocinar es uno de mis hobbies, junto con el crochet. De pequeña disfrutaba mucho viendo cocinar a mi madre, de la que aprendí parte de lo que sé hoy en día. La otra parte la aprendí de manera autodidacta. Ahora disfruto cocinando para los míos.

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