Recetas de cocina fáciles y caserasPollo al ajillo

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Pollo al ajillo

Pollo al ajillo
Mónica Cánovas
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Mónica Cánovas
04 de enero de 2021
El pollo al ajillo es uno de los platos tradicionales de la gastronomía. Una receta fácil y sencilla con un resultado sublime. A continuación, la receta explicada paso a paso.
Por Mónica Cánovas
04 de enero de 2021
Recetas con polloRecetas al ajillo

Hay muchas maneras de cocinar el pollo, como protagonista de un buen puchero hasta recetas de nuestra gastronomía más arraigada, como el pollo en pepitoria o recetas internacionales como el cous cous, el pollo marsala o un delicioso curry. Es un ingrediente muy versátil que marca la diferencia si seleccionamos un buen pollo de corral. La clave para conseguir un buen pollo al ajillo es dorarlo muy bien por fuera, para que quede jugoso y tierno en su interior.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 35 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 423 kcal por ración

Ingredientes del pollo al ajillo para 4 personas

  • 1 pollo de corral troceado
  • 1 cabeza de ajos
  • 75 ml de vino blanco
  • Tomillo o romero al gusto
Ingredientes para elaborar pollo al ajilloMónica Cánovas

Cómo hacer el pollo al ajillo

Laminar los ajos y sofreírlos, a fuego suave, en una cazuela con 3 cucharadas de AOVE. Tienen que quedar cocinados pero no excesivamente dorados. Retirar de la cazuela y reservar.

Sofrito de ajosMónica Cánovas

Incorporar el pollo a la cazuela y dorar por ambos lados. Se puede utilizar el pollo con o sin piel, al gusto. Personalmente, me gusta mantener la piel durante la cocción para que mantenga su jugosidad.

Dorar el polloMónica Cánovas

Una vez tenemos el pollo listo, añadir los ajos y el vino blanco. Evaporar el alcohol y cocinar durante 25 minutos, a fuego medio, con la cazuela tapada. También cabe la posibilidad de terminar la cocción en el horno a 200 ºC durante el mismo tiempo. Si se quiere aromatizar con el tomillo y el romero es en este punto cuando se tienen que incorporar a la cazuela.

Incorporar los ajos y el vino blancoMónica Cánovas

Servir el pollo decorado con los ajos y la salsa resultante.

Pollo al ajillo decorado con ajos enterosMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Laminar los ajos y sofreír. Una vez listos retirar de la cazuela y reservar
  2. Dorar las piezas de pollo por ambos lados
  3. Incorporar los ajos a la cazuela
  4. Añadir el vino blanco y evaporar el alcohol
  5. Cocinar, a fuego medio, con la cazuela tapada durante 25 minutos
  6. U hornear durante el mismo tiempo a 220 ºC
Recetas con ajoRecetas con tomilloRecetas con romeroRecetas con vino blanco
Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Una de mis grandes pasiones es cocinar. Amante de nuestras recetas más tradicionales y fan de viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food.

Síguenos
Recomendados
Conejo al ajillo
Conejo al ajillo
Gambas al ajillo
Gambas al ajillo
Lubina al ajillo
Lubina al ajillo
Alitas de pollo al ajillo
Alitas de pollo al ajillo

Otras buenísimas recetas con pollo

Muslos de pollo al horno
Muslos de pollo al horno
Pollo agridulce chino
Pollo agridulce chino
Chaulafán mixto ecuatoriano
Chaulafán mixto ecuatoriano
Kebab de pollo casero
Kebab de pollo casero
Poke bowl mediterráneo
Poke bowl mediterráneo
Muslos de pollo a la cerveza
Muslos de pollo a la cerveza
Hamburguesas de pollo caseras
Hamburguesas de pollo caseras
Arroz caldoso de pollo
Arroz caldoso de pollo
Buñuelos de pollo
Buñuelos de pollo

Artículos relacionados

Alubias con perdiz
Alubias con perdiz
Perdices en escabeche
Perdices en escabeche
Porchetta
Porchetta
Arroz con conejo
Arroz con conejo
Carré de cerdo a la miel
Carré de cerdo a la miel
Pluma de cerdo ibérico a las finas hierbas
Pluma de cerdo ibérico a las finas hierbas
Anterior ManhattanSiguiente Quina: la diversidad de la cocina peruana

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de Semana Santa y Pascua
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar