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Pan nube o Cloud bread

Pan nube (cloud bread)
Sofía de la Torre
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Por Sofía de la Torre
02 de diciembre de 2022
El conocido como cloud bread o pan nube es esponjoso y delicado. Es apto para celiacos y para los seguidores de la dieta keto ya que no lleva ningún tipo de harina. Su sabor neutro lo hace ideal para rellenos dulces o salados. A continuación, la receta paso a paso.
Por Sofía de la Torre
02 de diciembre de 2022
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Como su propio nombre indica, el cloud bread es un pan aireado como lo son las nubes, muy ligero y esponjoso. Es una opción estupenda para tener un pan casero rápido y fácil de hacer, perfecto para los que buscan un pan keto o para aquellos que no pueden consumir gluten.

Este pan se prepara con solo tres ingredientes: huevos, queso crema y bicarbonato sódico. Esta sería la base del pan, a la que se le puede añadir sal si se va a usar en una receta salada o azúcar, junto a una pizca de sal, si su destino es una receta dulce.

En las redes sociales además, triunfan los pan nube de colores que se consiguen añadiendo colorantes alimentarios, o también los pan nube con especias o hierbas secas. Nosotros os dejamos la receta base para que podáis tunear este pan a vuestro gusto con colorantes alimentarios o especias al gusto para conseguir panes más vistosos.

Pan de nube (cloud bread) rellenoSofía de la Torre

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 6 unidades
  • Categoría: panes
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 108

Ingredientes del pan nube (Cloud bread)

  • 4 huevos
  • 110 g de queso crema
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
Ingredientes del pan nube (cloud bread)Sofía de la Torre

Cómo hacer pan nube (Cloud bread)

Para comenzar, usaremos 4 huevos a temperatura ambiente para que las claras se monten mejor. Necesitaremos dos boles grandes, uno para las claras y otro para las yemas. Separamos las claras de las yemas con mucho cuidado de que no caiga nada de yema en las claras o no se montarán bien. Montamos las claras a punto de nieve con ½ cucharadita de sal y con ayuda de unas varillas hasta que queden firmes. A continuación, añadimos ½ cucharadita de bicarbonato sódico y las seguimos montando hasta que el bicarbonato quede bien mezclado.

Montar claras con bicarbonato para el pan nube (cloud bread)Sofía de la Torre

Por otro lado, al bol con las 4 yemas le añadimos 110 g de queso crema y 1 cucharadita de azúcar.

Mezclar yemas y queso pan nube (cloud bread)Sofía de la Torre

Batimos bien estos ingredientes hasta que no queden grumos. Podemos aprovechar este momento para precalentar el horno y que esté a la temperatura adecuada en el momento de meter los panes.

Batir las yemas con el queso para el pan nube (cloud bread)Sofía de la Torre

Incorporamos las claras montadas a las yemas con queso. Lo haremos poco a poco para no perder la textura aireada de las claras. Así, empezaremos con una sola cucharada y mezclando poco a poco.

Incorporar una parte de las claras batidas para el pan nube (cloud bread)Sofía de la Torre

A partir de este momento ya incorporamos el resto de las claras montadas poco a poco y con movimientos envolventes.

Incorporar el resto de las claras batidas para el pan nube (cloud bread)Sofía de la Torre

Preparamos una bandeja apta para horno y la forramos con papel de horno. Hacemos 6 montones regulares con la masa del pan de nube procurando dejar espacio entre los panes.

Hacer montones de pan nube (cloud bread)Sofía de la Torre

Horneamos los pan nube a 180 ºC, con calor arriba y abajo, durante 30 minutos. Una vez hechos, esperamos a que enfríen un poco antes de retirarlos del papel de horno.

Hornear el pan nube (cloud bread)Sofía de la Torre

El pan de nube o cloud bread se conserva en la nevera 5 o 6 días y es ideal para rellenarlo al gusto o usarlo como si fuera una tostada.

Pan nube (cloud bread) relleno visto de cercaSofía de la Torre

Resumen fácil de preparación

  1. Montamos las claras a punto de nieve con la sal y el bicarbonato sódico
  2. Mezclamos en un bol las yemas con el queso crema y el azúcar
  3. Batimos la mezcla de yemas. Precalentamos el horno
  4. Incorporamos una cuchara de claras montadas a la mezcla de yemas y queso
  5. Terminamos de incorporar todas las claras montadas
  6. Hacemos 6 montones con la masa para hornearlos
  7. Horneamos los panes 30 minutos a 180 ºC
  8. Servimos el pan de nube (cloud bread) para rellenar o en forma de tostada
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Autor
Sofía de la Torre

Trabajo como profesora de inglés y vivo como cocinera. Me apasionan los retos, aprender y disfrutar cocinando. Soy más de dulce, pero no le hago remilgos a un buen salado. He trabajado con varias marcas gastronómicas haciendo el recetario para sus productos.

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