Recetas de cocina fáciles y caserasMojo verde canario

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Mojo verde canario

Mojo verde
Julia Laich
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Julia Laich
18 de octubre de 2021
Un tipo de mojo diferente al mojo picón: fresco e ideal para acompañar pescados, papas y otros vegetales. Puedes prepararlo en mortero o con una turmix.
Por Julia Laich
18 de octubre de 2021
Recetas veganasRecetas de salsasRecetas de cocina española tradicionalRecetas de cocina canaria

"La rica salsa canaria se llama mojo picón" dice la canción. Y sí, el mojo picón es muy rico, pero la verdad es que también lo son otros mojos canarios. A grandes rasgos podemos decir que existen dos tipos de mojos en Canarias: el mojo rojo y el verde. Los mojos rojos se suelen preparar con pimienta palmera o picona, aunque también existen mojos suaves o dulces que no pican. Dentro del mojo verde existen muchas variaciones: hay quienes lo preparan únicamente con cilantro o con perejil, quienes añaden además otras hierbas, quienes le agregan o no vinagre, y un largo etcétera que responde a los gustos de cada casa. Tradicionalmente el mojo se prepara en un mortero aunque es muy usual hacerlo con una trituradora o turmix.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: salsa
  • Tipo de cocina: canaria
  • Calorías: 33 kcal por cada 100 g

Ingredientes del mojo verde para 4 personas

  • Un manojo de cilantro fresco
  • ¼ cucharadita de comino en grano
  • 3 dientes de ajo
  • 80 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • ½ cucharadita de sal
Ingredientes del mojo verdeJulia Laich

Cómo hacer el mojo verde

Machacar el comino para romper los granos y potenciar su aroma.

Machacar el cominoJulia Laich

Añadir el cilantro (solo las hojas) y los dientes de ajo pelados en tandas y machacar cada vez. Debe reducirse notablemente su tamaño. Si lo vas a hacer con una turmix, añade también el aceite y el vinagre para triturar el cilantro y el ajo.

Añadir el cilantro y el ajoJulia Laich

Transferir la mezcla a un cuenco y añadir el aceite, el vinagre y la sal. Mezclar y servir acompañando papas, pescado o vegetales.

Mojo verde terminadoJulia Laich

Resumen fácil de preparación

  1. Machacar el comino
  2. Añadir el cilantro y los dientes de ajo en tandas y machacar cada vez
  3. Añadir el aceite, el vinagre y la sal y mezclar
Recetas con AOVERecetas con vinagre de vino blancoRecetas con ajoRecetas con cominoRecetas con cilantro
Autor
Julia Laich

Redactora y fotógrafa gastronómica. Argentina con sangre italiana afincada en España. Estudié comunicación y lo mezclo con la gastronomía de muchas maneras, colaborando con diferentes medios especializados y marcas. Disfruto haciendo de la cocina algo sencillo, accesible y atractivo para los demás.

Síguenos
Recomendados
Mojo picón rojo canario
Mojo picón rojo canario

Otras estupendas recetas de salsas y acompañantes

Salsa Valentina
Salsa Valentina
Salmorreta alicantina
Salmorreta alicantina
Salsa chipotle
Salsa chipotle
Salsa de ajo
Salsa de ajo
Salsa bearnesa
Salsa bearnesa
Salsa napolitana
Salsa napolitana
Salsa putanesca
Salsa putanesca
Salsa vizcaína
Salsa vizcaína
Salsa romesco
Salsa romesco

Artículos relacionados

Rachi peruano
Rachi peruano
Hummus de tomate seco
Hummus de tomate seco
Queso asado con mojo picón
Queso asado con mojo picón
Hummus de lentejas
Hummus de lentejas
Ajoblanco tradicional
Ajoblanco tradicional
Gazpacho de cerezas
Gazpacho de cerezas
Anterior Seitán, el gran sustituto de la carneSiguiente Arroz con verduras

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de Semana Santa y Pascua
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar