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Magdalenas de chocolate

Magdalenas de chocolate en el plato
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Por Marina Corma
31 de diciembre de 2021
¿Quién es capaz de resistirse a una deliciosa magdalena de chocolate? Yo desde luego que no. Si tengo que poner una pega a esta receta es que los 20 minutos de horno se me hacen eternos.
Por Marina Corma
31 de diciembre de 2021
Recetas de postresRecetas con chocolateRecetas de cocina española tradicionalRecetas de magdalenas

Los ingredientes de estas magdalenas de chocolate nunca faltan en nuestra despensa, por lo que no tenemos excusa para no encender el horno y prepararlas. La mejor manera de degustar estas magdalenas es con un buen vaso de leche, y ya podremos disfrutar de un delicioso desayuno o merienda.

Si cuando las preparáis, estáis especialmente golosos, podéis cambiar los chips de chocolate negro por chocolate blanco. Os aseguro que son un bocado delicioso.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos
  • Raciones: 10 unidades
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 308

Ingredientes de las magdalenas de chocolate para 10 personas

  • 75 g de mantequilla sin sal
  • 100 g de chocolate negro
  • 85 g de azúcar moreno
  • 2 huevos M
  • 180 g de harina de trigo común
  • 40 g de almendras molidas
  • 3/4 de cucharadita de levadura química tipo Royal
  • 3/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
  • 120 ml de leche entera
  • 100 g de chips de chocolate

Utensilios necesarios

  • Molde para magdalenas
  • Cápsulas de papel para magdalenas
Ingredientes de las Magdalenas de chocolate

Cómo hacer magdalenas de chocolate

Precalentamos el horno a 185 ºC. Derretimos los 75 gramos de mantequilla y los 100 gramos de chocolate negro en un cazo, justo hasta que se derrita, que no se caliente en exceso.

fundir mantequilla y chocolate de las Magdalenas de chocolate

Pasamos la mezcla de mantequilla y chocolate a un bol. Agregamos los 85 gramos de azúcar moreno y mezclamos bien.

añadir el azúcar moreno a las Magdalenas de chocolate

A continuación, integramos los dos huevos medianos. Mezclamos hasta tener una masa homogénea.

añadir los huevos a las Magdalenas de chocolate

Tamizamos, sobre la mezcla anterior, los 180 gramos de harina, los 40 gramos de almendras molidas, los tres cuartos de cucharadita de levadura química y los tres cuartos de cucharadita de bicarbonato sódico.

tamizar harina a las Magdalenas de chocolate

Mezclamos, poco a poco, con unas varillas mientras vamos añadiendo los 120 mililitros de leche entera.

añadir la leche a las Magdalenas de chocolate

Cuando tengamos una masa homogénea, integramos los 100 gramos de chips de chocolate. Nos guardamos unos cuantos para poner al final sobre la masa.

añadir chips a las Magdalenas de chocolate

Repartimos la masa en las cápsulas y colocamos unos cuantos chips de chocolate sobre las magdalenas. Horneamos 20-25 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio. Dejamos reposar 5 minutos en el molde y luego pasamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.

repartirmos en las capsulas las Magdalenas de chocolateinterior de las Magdalenas de chocolate

Resumen fácil de preparación

  1. Precalentamos el horno a 185 ºC. Derretimos la mantequilla y el chocolate
  2. Pasamos la mezcla a un bol y agregamos el azúcar moreno
  3. Integramos los huevos
  4. Tamizamos los ingredientes secos
  5. Agregamos la leche
  6. Echamos los chips de chocolate
  7. Repartimos la masa y ponemos chips de chocolate y horneamos 20-25 minutos
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Autor
Marina Corma

Me enamoré de la pastelería y, desde entonces, la cocina se ha convertido en mi lugar favorito. Si desaparezco, me encontrarás allí. Sí, entre cucharillas de medir, batidoras, harina, azúcar, chocolate y amor. Por cierto, siempre llevo postre.

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