Magdalenas de calabaza

Magdalenas de calabaza en el plato
Marina Corma
La calabaza es la reina del otoño, aunque resulta ideal para preparar, en cualquier época del año, todo tipo de recetas saladas y dulces, como estas esponjosas magdalenas. Si les añadimos, además, unas cuantas especias para potenciar su sabor, triunfamos seguro.
Por Marina Corma
29 de diciembre de 2021
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Si os gusta la calabaza, estas magdalenas van a formar parte de vuestro recetario habitual. La jugosidad que aporta la calabaza es deliciosa, y el toque de especias le va divinamente.

Recordad tener todos los ingredientes a temperatura ambiente antes de comenzar, para tener el éxito asegurado en esta receta.

Al tener una masa muy húmeda, recomiendo que os comáis las magdalenas en el menor tiempo posible, o las guardéis en un recipiente hermético a temperatura ambiente un máximo de 2 días.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos
  • Raciones: 9 unidades
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 287

Ingredientes de las magdalenas de calabaza

  • 175 g de harina de trigo común
  • 1 cucharadita de canela
  • Media cucharadita de jengibre en polvo
  • Media cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1 cucharadita de levadura química tipo Royal
  • 3/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
  • Media cucharadita de sal
  • 100 g de azúcar blanco
  • 100 g de azúcar moreno
  • 90 g de aceite de girasol
  • 3 huevos M
  • 180 g de calabaza asada

Utensilios necesarios

  • Molde para magdalenas
  • Cápsulas de papel para magdalenas
Ingredientes de las Magdalenas de calabazaMarina Corma

Cómo hacer magdalenas de calabaza

Precalentamos el horno a 190 ºC. Tamizamos los 175 gramos de harina, junto con la cucharadita de canela, la media cucharadita de jengibre en polvo, la media cucharadita de nuez moscada en polvo, la cucharadita de levadura química, los tres cuartos de cucharadita de bicarbonato sódico y la media cucharadita de sal.

tamizamos harina de las Magdalenas de calabazaMarina Corma

Agregamos a la mezcla anterior los 100 gramos de azúcar blanco y los 100 gramos de azúcar moreno. Mezclamos y reservamos.

agregar azucar a las Magdalenas de calabazaMarina Corma

En otro bol, mezclamos los 90 gramos de aceite de girasol, los 3 huevos M y los 180 gramos de calabaza asada. Mezclamos bien y reservamos.

mezclar ingredientes humedos de las Magdalenas de calabazaMarina Corma

Agregamos, poco a poco, los ingredientes húmedos a los secos.

mezclamos ingredientes Magdalenas de calabazaMarina Corma

Mezclamos bien hasta que tengamos una masa homogénea.

masa homogenea de las Magdalenas de calabazaMarina Corma

Repartimos la masa en las cápsulas de papel y horneamos unos 20-25 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.

repartir masa de las Magdalenas de calabazaMarina Corma

Dejamos reposar las magdalenas en el molde unos 5 minutos y a continuación pasamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.

Magdalenas de calabaza horneadasMarina CormaMagdalenas de calabaza porciónMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Precalentamos el horno y tamizamos la harina, canela, jengibre, nuez moscada, levadura química, bicarbonato y la sal
  2. Agregamos el azúcar blanco y el azúcar moreno a la mezcla anterior
  3. Aparte, mezclamos el aceite, los huevos y la calabaza
  4. Añadimos los ingredientes secos a los húmedos
  5. Mezclamos bien hasta tener una masa homogénea
  6. Repartimos la masa y horneamos unos 20-25 minutos a 190 ºC
  7. Dejamos enfriar las magdalenas en una rejilla
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